1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MegaVovaN

MegaVovaN

Some1, ya vzyalsa entot manual pisat :)

2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Noelemahc
    Я бы посоветовал не страдать фигнёй и играть в Tenebrae - и графика навороченней
    Tenebrae конечно хорош и красив... если компутер тянет

3. MegaVovaN

MegaVovaN

КАК ЗАПУСКАТЬ СТАРЫЕ ИГРЫ ПОД Windows XP

Когда-то игры были лучше, не то что сейчас - большинство игр делаются методом тяп-ляп - и продaвать! Графика в современных играх сногошибательная, а вот геймплея никакого. Большинство современных игр можно обрисовать так: конфета в красивейшей обертке, но со вкусом бумаги.
    Вот вы достали запылившийся диск/дискету со старой игрой (Или скачали файлик у благородных людей кто эти игры сохраняет и дает скачать), игрой вашей молодости/детства. А она не работает, потому что у вас слишком быстрый для нее компьютер и несовместимая файловая система (NTFS) и операционка. Что делать? Есть 2 способа:
    1ый: Достать где-нить старый комп и играцца =)
    2ой: Сэмулировать комп/операционную систему для которой была сделана игра. Об этом я тут и напишу.

Шаг 1.
    Качаем эти 2 проги:
    DosBox 0.65
    D-Fend 2.0.65.00
    1.0 мб и 1.1 мб соответственно.

Шаг 2.
    Запускаем инсталляторы по очереди - Сначала DosBox [первый линк] потом D-Fend [второй линк] и устанавливаем, тупо кликая на Next, Next, Next...

Шаг 3.
    Распакуйте/установите куда-нить вашу игру. (ПРИМЕЧАНИЕ: Игрушка должна работать под DOS. Если она тока работает под Win9x или Windows 95, надо эмулировать Win98/95 на M$ Virtual PC, но это другая тема :)

Из Start меню (Start > All programs > D-Fend v2 > D-Fend v2) запускаем D-Fend. Будет выглядеть примерно так:

В D-Fend кликаем на колпак волшебника (первая иконка слева) или нажимаем F2.
    Для примера используем игру Crazy Cars 3 (a.k.a Lamborghini - American Challenge).

Короче, распаковал я игру в E:\Games\crazy_cars3
    Куда распаковывать - значения не имеет.
    Дык вот, нажали на колпак, вылезло окошко.
    Profile Name - название профиля, можно написать что угодно. [Обязателен к заполнению]
    Game EXE - Собсно .ехе или .com старой игрушки. [Обязателен к заполнению]
    Setup EXE - Не обязателен, но если есть у игры setup.exe, укажите его.
    Получаем примерно такое:

Потом можно просто кликнуть Accept all deafults и двойной клик на появившуюся игру в главном окне D-Fend. И играцца ;)

A можно кликнуть >> и покопатся в настройках, таких как скорость проца (cycles), видеокарта (НЕ ВЫБИРАЙТЕ hercules В ЭТОЙ ВЕРСИИ D-Fend!), и всяких других.

Как запустить игру в полноэкранном режиме:
    Клик правой кнопой мыши на игру и выбираем Edit Profile.

Во вкладке General отмечаем галку Start fullscreen.

Вот собсно и все :D
    В этой проге много интересного, но разберетесь сами, не маленькие.

И помните: старые игры рулят, рулили, и будут рулить!

*Поправки к тексту принимаются.
    В этой теме можно постить вопросы, ответы и отзывы :)

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2006
    MagaDag, Angel_Shlesser, Скиталец и 3 другим нравится это.
  4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Название темы смени. А то читается, как будто, ты совета у присутствующих спрашиваешь, как запускать игры. Примерно так: "Альтернативная инструкция по запуску старых игр под WinXP"

ЗЫ: А вообще мне казалось по поводу запуска старых игр в правилах все расписано было.

5. MegaVovaN

MegaVovaN

VorteX DrAgON, ne bois, ya soglasovalsa s odnim iz aktivnyh moderatorov :)
    A nazvanie temy chto ty predlozhil, slishkom zaumnoe :)

P.S. esli temu sdelajut vazhnoj, no srazu bude yasno chto tut ne sprashivajut, a otvechajut - kak...

Скиталец и aldimator нравится это.
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Яволь, он действительно спрашивал. Просто мне действительно в лом расписывать как пользоваться фронтэндами - и где их искать. Ежели народу не хоцца читать правила и рекомендательные темы (мою и эту), тогда можно смело вешать предупреждения за задавание глупых вопросов.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну если третья Квака не лагает, то, думается, пойдет, как миленький.

8. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Teron Gorefiend
    У меня Q3 практически не лагает. Tenebrae же на мин.настройках в 640х480 слайд-шоу кажет. Cel-1200/GF4-MX440 А вообще он и на GF4-Ti4200 лагал примерно так же.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну, это значит сам сорс-порт такой глючный.

10. AndronXXX

AndronXXX

Короче... У меня Винда 98, Celeron 556, ОЗУ 64 мб, видеокарта Вуда 2, DirectX 9.0. И я никак не могу запустить Robot Arena II. Вроди система подходит... Если кто может, умоляю помогитееее. :cry:
    Зараннее спасибо!

11. Morfey

Morfey

Огромное спасибо, благодрая этой теме смог запустить Transp. Tycoon только вот вопрос возник - как запустить полноэкранно? чтото не срабатывает :( никак - только в окне, а это жутко неудобно.

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В настроечках вместо windowed поставить fullscreen. Как это править через D-Fend - не знаю, но без него достаточно переправить одну строчечку в dosbox.conf.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Morfey, элементарно, как и везде - Alt+Enter.

Имхо гораздо более детальная и качественная инструкция по работе с ДОСбоксом лежит здесь: http://gameshistory.narod.ru/text/dosbox.htm

14. Morfey

Morfey

Спасибо! на самом деле я успел уже найти в настройках d-fend запуск в полный экран, теперь другая проблема - счас посмотрю твою ссылку с инструкцией, но если не сложно ответьте здесь - такое ощущение что игра тормозит - а это явно видно, не изза "слабой" системы... похоже что эти проги снижают искуственно скорость, и вот в этих параметрах я разобраться пока не смог - как мне изменить параметры этих прог чтоб оно заработало как нужно? всмысле достаточно быстро - я точно помню что когда я в нее играл на моем пне 133 мгц - он нормально без тормозов шел... так что - помогите как сможите :) спасиб.

15. XiNoID

XiNoID

RA2 так относительно новая игра и ее нет тута...
    два таких первых вопроса - там там минимальные системки читал)))?
    - и качал откуда?

16. Morfey

Morfey

Вобщем ситуация такая, имхо, нельзя нормально играть с этими эмуляторами...

(попробовал сегодня - жутко тормозит, как будто играешь не на 1200мгц селероне а на 286) причем в ту игру над которой эксперементирую я играл еще на 133 пентиуме и могу сказать что тогда(лет 6 назад она тормозила гораздо меньше) видимо тормозят эмуляторы. мучения с настройкой эмулятора для того чтоб не тормозил игру - не помогли.

игра transport tycoon 1994г :)

Нужно искать другой путь. у меня появилась по этому поводу мысль - я попытался сделать загрузочную дискету - и запустить игру из под доса. неудалось поскольку она сказала что не нашла драйвер звука, тоесть почти получилось.

Прошу кто может подсказать каким образом можно сделать на дискете полноценную систему дос для запуска на ней игр(желательно с VC или NC для удобства навигации). либо , лично я, готов даже сделать для этого спец CD :) только подскажите как. спасибо всем заранее.
    как сделать так чтоб находились драйверы и все работало как если бы это был диск C: компьютера 1994 года :)

Жду идей. Спасибо еще раз.

17. XiNoID

XiNoID

избавиться от тормозов в досбоксе на д-фенде последних,

мой комп
    пень4 1800
    радя 64 мб
    512 оперативы....

18. Morfey

Morfey

Ну вот... еще одна проблема :(:(:(
    Скачал у вас Settlers 2 Gold... не работает. точнее работает меню главное - потом начинаешь играть - и все - туту... лампочка на мониторе мигает, как будто сигнала нет... как еслиб он был выключен. причем dosbox не помогает вообще :(:(:( ЧТО ДЕЛАТЬ? тут же повторяю вопрос по поводу диска - дискеты - с операционкой спецом для игр.

19. MegaVovaN

MegaVovaN

Morfey, правый klik na profil igri i vybiraj Properties. Tam uvelich chislo CYCLES
    chem bolshe - tem moshnee iskustv ennyj proc.
    po defoltu tam 3000

20. Morfey

Morfey

Ну я кажеться не чайник - прежде чем вопрос задавать и в настройках полазил и статьи почитал - не помогает - максимум что я смог установить чтоб не превысить максимум(после него еще больше тормозит 3200 - это ужас - так играть нельзя очень тормозит - больше чем на моем старинном компе...
    :( чтото нужно делать - как насчет реально ли сделать такую дискету о которой я говорил в ддругой теме? или CD? чтож никто не отвечает? я попробовал стандартными методами - типа просто дос - но там конечно нет драйверов итп. а уж как их ставить - даже представить не могу. максимум на что меня хватило - загрузить волков коммандер... что дальше?

А вот еще вопрос - скачал сначала сеттлерс 2 - с Тут была ссылка на наших плагиаторов. - пошли но не дальше главного меню - после него просто не отзываются ни на что - а досбокс не помогает совсем...

Потом скачал сеттлерс 3 снова - запустил все фаилы к ней идущие типа патчи и кряки - запустил - опять дальше главного меню не пошло... а так хочеться поиграть - моя любимая игра когдато была, так же как ти transport - tycoon
    помогите?! в сеттлерс 2 вообще никаких ошибок не выкидывает, а в сеттлерс 3 (досбокс не нужен - они виндовые - он говорит типа "не могу запустить из под дос) выкидываеться ошибка:

сначала
    1.
    жму окей за ней сразу выскакивает:
    Помогите пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление