1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tyio Ma

Tyio Ma

Я немного пробовал ковыряться с досбоксом - он сам очень неплохо жрет ресурсы, что и написано в его доках, так что нужна достаточно мощная тачка. Моей ему явно не хватает, так что я просто поставил вынь 98 :D

2. MegaVovaN

MegaVovaN

Tyio Ma, nu u kogo tachka poslabee, tot stavit Win98
    A u kogo pokruche - tot stavit Dosbox + D-Fend :yes:

U menya naprimer AMD 3200+, 1GB RAM, Radeon 9800 Pro, 160 GB (80x2) SATA RAID 0 + ATA 133 120 gb zhestrkie diski :)

Igra Crazy Cars 3 zagruzhala proc na 10%, pro RAM ne znaju, ya uzhe zabyl chto RAM-a mozhet ne hvatat' :P

P.S. Добавил в шапку "Как запустить игру в полноэкранном режиме"

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Cycles сколько поставил? Звук в самом DosBOXе какой выставил?

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Смотришь вверх. Видишь тему про Virtual PC. Читаешь. Долго и нудно. Последовав указаниям, получаешь компутер любого года, всё зависит от ловкости.

5. AndronXXX

AndronXXX

Я скачал эту игру, а потом в Ридми посмотрел минимальные системные требования. Судя по ним, игра должна была пойти.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Йоу, вопросы по Settlers 2 и 3 неплохо бы задать ВНЕ этой темы. Она всё ж таки для того, чтоб спрашивать КАК, а не ЧТО.
    Искренне намерен впредь всё лишнее отсюда нещадно тереть.

7. ekim

ekim

Morfey, уж коли все уперлось в звук под дос, то название карты стоило бы указать!

Для начала в Утилитах местных опробуй Creative Plug'n'Play Control Utility (как юзать там написано).

Если не прокатывает , то где-то в постах была ссылка на чудесный ресурс с дровами для саунда, www.sound-drivers.com помоему.(если я ошибаюсь, то не на много и Noelemahc или SAS меня поправят :))
    Именно через этот ресурс я нашел и дрова под дос и самплы для wavetable для своей SB PCI 128.

Ну уж если и там нет, то либо плоохо искал, либо делай, что Noelemahc говорит постом выше :)

8. ekim

ekim

нет там никаких глюков
    пускаю Tenebrae с заявленными разработчиками минимальными требованиями
    (P3-600,128M,GF256DDR) ну и имею в среднем 25фпс.
    Картинка... просто сказка, не смотря на разрешение 320х200 :)

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Morfey, вообще говоря, такая дискетка имеется, правда она идет в виде архива, и тебе надо сначала сделать системную дискету, а после этого прекинуть всё что в архиве, на эту дискетку. Ищи в разделе Утилиты. Ну или Virtual PC тебе в помощь :)

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Noelemahc это я тебе пишу....ну и другим администраторам,которые сюда заглянут.

Кстати,про запуск под ХР,есиь чудесная игра Х-СОМ 3,так вот,к чему я веду,расскажу все полностью....Я ее скачал,под ХР там музыки нет и мышка тормозит.Решил сделать поиск по форуму по-этому поводу(да,есть люди еще,которые им пользуються прежде,чем темы бесполезные плодить ;) ),в разделе утилит,лежал русификатор к Х-СОМ 3,плюс прога,которая исправляет проблемы с мышью,но это прога без некоторых действий не работает(надо .ВАТ файл создать и кое-что в нем прописать),эти действия у вас не описаны.....К чему я веду?

А к тому:ссылку на русификатор поставьте в конце обзора(напишите,что Х-СОМ 3 Rus+Eng),плюс поставьте туда вот эту ссылку: http://xcom.narod.ru/03_xp.htm там все подробно расписано,как игру излечить от отсутствия звука и тормозной мыши,все работает.

11. XiNoID

XiNoID

а на второй вопрос ответ?

12. XiNoID

XiNoID

со звуком разобрался, сам, а скок сайклс делать?

13. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Я на максимум ставлю :yes:

14. XiNoID

XiNoID

но всё равно ....зд лагает а меню нет(((((

15. Morfey

Morfey

СТранно :) Столько ответов и ни одного по существу. у меня система 1200 мгц селерон, GEforce Fx5700 128 мб, 512 оперативы и у меня тормозят.

Винду вторую я по некоторым причинам установить не хочу и не могу (намучился с двумя - давно).

Есть ли еще варианты которые позволят запустить и при этом нормально без тормозов играть?

16. Morfey

Morfey

Счас попробую с дискеткой :)
    а на тему вирт PC чтото меня напряг досбокс - жутко тормозит.

17. AndronXXX

AndronXXX

Ну нет. Системные требования я только с РИДМИ смотрел, а не на сайте. Но разве они не одинаковые??? :shok:

18. SWAT

SWAT

Установил wind 98 (в виртуал ПиСи)
    Почему игры так тормозят ?
    Можно ли это устронить ? (Тормозят все игры,да и работает винд очень медленно)

Селерон-2400
    256мб
    80гб
    Видео GF MMX 128

19. XiNoID

XiNoID

какая версия - сиди или с веба? с установкой или без?

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну чтож, по существу так по существу. Транспорт Тайкун и Сетлеры - игры достаточно требовательные по меркам DOSBox - дело в том, что он эмулирует 386 процессор в real mode. Т.е. например те же Crazy Cars 3 у тебя скорее всего будут идти на ура, а вот игры требующие защещенного режима и т.д. будут тормозить. Так что остается только ждать новых версий ДОСбокса, где сделают нормальную поддержку таких игр. Или...

Заходишь в тему http://www.old-games.ru/forums/index.php?showtopic=2443
    ищешь там Тут была ссылка на наших плагиаторов. BootDisk
    Если у тебя креативовская звуковуха, там же скачиваешь Creative Plug'n'Play
    Control Utility
    Если проблемы с загрузочной дискеткой - заходишь в тему
    http://www.old-games.ru/forums/index.php?showtopic=1137&st=0
    и высказываешь свои претензии.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление