1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стадо_Муравьев

Стадо_Муравьев

Так ведь EXULT под Win98 не ставиться , у меня таже проблема!

2. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Стадо_Муравьев
    Как это не ставится? У меня нормально ставится, как под Win98, так и под WinXP...

3. Стадо_Муравьев

Стадо_Муравьев

Он пишет что не является приложением win32

4. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Стадо_Муравьев
    Видимо файл повредился при скачке. Только что проверил - нормально открывается и устанавливается.

5. 2vk

2vk

пРИ ЗАПУСКЕ ЕХЕ-ШНИКА ПРОСИТ СД

6. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Какая ОС?

7. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Проверил под Win98 и DOS - нет такого сообщения, нормально запускается.

8. Стадо_Муравьев

Стадо_Муравьев

Да точно скачал заново, все работает!

9. 4EPT

4EPT

Скачал игру, пытаюсьзапустить, а мне пишет, что недостаточно ДОС памяти...
    Как мне решить эту проблему?

10. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

1. Ты забыл название игры ;)
    2. Не дублируй посты.
    3. Ставь QEMM или грузись с дискеты.

11. Стадо_Муравьев

Стадо_Муравьев

А есть-ли русская версия Ultimы ?

12. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Нет.

13. A.S.

A.S.

Вопрос - а звук-то в игре есть?

14. A.S.

A.S.

Audigy 2

Имею сабж... За отказ от AC`97 приходится платить не очень хорошей совместимостью. Все, что написано под DirectX (т.е. с использованием DirectSound) пашет без проблем, а все, что с DirectX не работает - пашет хреново... Я бы даже сказал совсем не пашет :angry: ....

Проще говоря заставить эту карточку пахать под DOS - задача очень сложная... Кто-то в Инете че-то там мудрил и вроде карточка детектилась как SB16, но досовские игры висли через одну или звук был очень поганый - щелкало, щипело и т.п...

Может кто-то знает как забороть?

P.S. Щас спасаюсь только вторым компом, на котором SB Live 1024, которая имеет замечательные дрова под DOS :D

15. A.S.

A.S.

забыл добавить - на диске в дровами ничего под DOS нет, так что "поставить дрова под DOS с компашки" не предлагать :rolleyes: ...

16. A.S.

A.S.

Старая фишка... Связана с глючностью борландовского компилятора, которая лечится прямым HEX-редактированием exe`шника...

Ищем: B93700F7F1
    Меняем на: B96E00F7F1
    или на: B937009090

Если мне память не изменяет ошибка связана с процедурой CRT, которая проверяет тактовую частоту проца или что-то типа того, а новые процы выполняют эту проверку очень быстро и вылетает деление на ноль...

P.S. Перед редактированием надо убедится, что прога не запакована каким-нить pklite или там upx, а то не то наредактируешь :D ....

17. A.S.

A.S.

УРА! Проблема решилась...

Есть такая рульная утилитка VDMSound, которая умеет эмулировать SB(SB16) под 2000/NT`шным DOS-боксом... Работает на все 100! Не надо ребутится под DOS - прям в винде жмем правой кнопкой на EXE`шнике и выбираем "RUN with VDMS".... Ща рублюсь в 3-их Гоблинов с нормальным SB звуком, а не убожеским PC спикером, который был до этого!

Качать на http://ntvdm.cjb.net/download/

Весит всего 1 МБ...

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Значит так. Есть у Креативов своя прога для Плаг энд Прэй (Воткнул? Молись!) карт, включающая их работу в голом ДОСе. К тому же с моей Аудиджи (правда, 1) на диске были и родные ДОС дрова, вполне сносно работающие.

19. A.S.

A.S.

У меня есть SB Live 1024 на втором компе - у нее свои, родные дрова в эмуляции MS-DOS и когда в 98SE я ребутюсь в режим MS-DOS - грузятся родные дрова и все ОК. Почти все досовские игры видят SB16 и нет проблем...

Audigy2 отличается от Audigy1 тем, что у нее нет привзяки к AC`97. Иначе говоря у первой аудиджи (как и у всех предыдущих Live карт) идет внутренний ресемплинг всего звука на частоте 44.1 КГц, у аудиджи такого нет - поэтому и появилась возможность работать со звуком с "настоящими" 96 КГц. И как раз из-за этого AC`97 с картой очень сложно работать в старых приложениях - она работаетпо другому алгоритму и старые дрова ее не видят :( ...

Как я выше и написал - есть очень удобная прога, которая под виндами на ходу переадресует запросы DOS-приложения к звуковухе... Работает вполне неплохо, уже штук 7 игр потестил, которые на винте были - усе ОК.

20. A.S.

A.S.

Скачал с микрософта (23 МБ!) и поставил сабж... Прога как бы умеет эмулировать Win98/95/ME/2000 путем подправления всяких там параметров.... У некоторых, говорят, эта прога очень неплохо даже работает (под XP она по умолчанию ставится). Но, блин, у меня она вообще ни фига не делает, падла :angry: ... Как игруха не запускалась, так она и не запускается...

Кто знает че делать?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление