1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хороший софт для записи видео из старых игр под Win

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kagerou, 25 июн 2012.

1. BrainRipper

BrainRipper

Может звук Midi?

Kagerou нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я тут попробовал — да вроде неплохо, хотя пару затыков есть, но это, думаю, поправимо: https://dl.dropbox.com/u/28284862/ripper.mp4 (7,5 Мб)

Kagerou нравится это.
  3. Kagerou

Kagerou

BrainRipper, а хрен её знает... В чём музыка в Фантазмагории?

MisterGrim, ну вот у меня почти так же. Может капельку похуже. Это - нормально? Видео же прямо видно как "рубится" местами. "Плывёт" и "рубится". Плюс запись на выходе чуть лучше, чем показывается ПРИ записи :) Т.е. видео ещё худо-бедно, а в игру уже прямо играть неприятно. Видимо, у нас просто ещё разные понятия относительно "нормально" :)

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так если писать досбоксом, ничего не рубится.
    Тут не совсем понял.

5. Kagerou

Kagerou

MisterGrim,

Т.е. итоговое видео выглядит у меня лучше, чем игра в процессе записи. Игра тормозит гораздо больше, чем видно на итоговом видео.

У меня всё равно рубится. Я имею в виду эти "ломанные" участки видео... не знаю как лучше объяснить. Плюс проблемы с записью некоторого звука. Но это буду пробовать решить.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это специфика фрапса. Хотя на двухъядерном процессоре при записи досбокса тормозов вообще быть не должно...
    Попробуй поэкспериментировать с параметрами vsyncmode/vsyncrate.

Kagerou нравится это.
  7. Kagerou

Kagerou

Оно не то, что тормозит... Играть с удовольствием становится просто невозможно :)

Извиняюсь за идиотский вопрос, а где такие?

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну тем не менее, у меня нормально.
    dosbox.conf, естественно. Да, досбокс подразумевается взятый отсюда: http://ykhwong.x-y.net/.

Kagerou нравится это.
  9. Kagerou

Kagerou

MisterGrim, а почему именно оттуда, если не секрет? О_о У меня с официалки. Буду пробовать этот.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что последняя официальная версия вышла два года назад. И потому что там есть вещи, которых в официальной версии нет и не будет.

Bato-San нравится это.
  11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

При включённом всинк будет расинхрон видео со звуком.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если писать фрапсом — не должно бы.

13. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Товарищи, можете подсказать, как вы настройки в ZD Soft-рекордере меняли? А то он любит записывать только какую-то часть игрового экрана неожиданно...

14. CLERIC

CLERIC

У меня с такими настройками пишет всё что только пробовал:
    видео->галочку позле "захват экрана с игрой".
    видео->настройки вывода видео->
    ->кодек ffdshow video codec 100% quality
    Если русская версия (не рекомендую!), то фпс и разрешение пиши вручную, те предустановки с русскими буквами, от которых глюки.
    Аудио->галочку возле "захват линейного входа" (единственное место с которого у меня пишет звук) когда кликнешь ставя галочку, выскочит окно, выбери свою звуковуху, справа ещё кнопка с тремя точками, там справа внизу обязательно выбери "Громк. лин.вх." и поставь галочку возле "включить". Иначе фиг заработает. Версия у меня старая и русифицированая (ой как ещё раз не рекомендую). Может в новых версия всё по-другому, но лично я со своей версией (4.1.3.0) всё настраивал так и по-другому не работало нормально. Но тут от железа зависит что выбирать. Надеюсь понятно оъяснил.

15. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Тогда вот тебе задача со звёздочкой, как в учебнике по алгебре:
    попробуй записать "Вангеров" (Vangers: One For The Road) этой штуковиной. Так, чтобы и интерфейс, и меню, и покатушки, и магазин нормально записывались.

Пробовал на всех настройках -- бесполезно, записывает не весь экран почти всегда. И это лучший результат.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

предположу: во всех этих режимах разное разрешение, отсюда и проблема. если так - фрапсом пиши.

17. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Нет, разрешение одно и то же.
    Просто по непонятным причинам ZD *фокусируется* на отдельных элементах самовольно. В старых версиях вокруг них даже рамка фокуса появлялась.

Поскольку игра всегда разворачивается на весь экран и работает в специальном палитровом режиме, ни Camtasia, ни Fraps не берут: чёрный экран с редкими пятнами красного, синего и зелёного. Думаю, тут нужна фиговина, которая бы в Windows 95 работала без проблем...

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

MyOtheHedgeFox, вариант: попробовать запустить в окне через DXWnd\виртуалку, и оттуда уже писать.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  19. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Виртуальную машину я не могу поставить: при попытке установки XP VirtualBox падает. А вот DXwnd... Спасибо за подсказку!

20. CLERIC

CLERIC

В "настройки вывода видео" ставь по ширине и высоте "оригинал", должно писать весь экран на любых разрешениях, хоть как они там меняются. Но ты наверняка уже пробовал. Самому интересно стало, сегодня ночью качну венгеров и попроую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление