1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хороший софт для записи видео из старых игр под Win

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kagerou, 25 июн 2012.

1. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Vangers.org упал, поэтому если охота взять версию от Механиков (работает всегда, даже если установка с диска барахлит), тыкни меня личным сообщением.

2. HAL9000

HAL9000

Извиняюсь за некропостинг, но столкнулся с проблемой как раз по вопросу, поднятому этой темой. Когда я записываю видео из некоторых старых игр, в которых меню или сама игра немасштабируемые, фиксированные в разрешении 640x480, то у меня изображение записывается в левом верхнем углу экрана, а не на весь экран или по середине. Тогда как у других с этими же играми всё на полный экран или хотя бы в центре:

А вот так у меня (смотреть прикреплённые изображения). И Bamdicam, и OBS, ZD Soft Screen Recorder пробовал. Всяко крутил настройки, но никак не получаеся по центру или на весь экран. Что делать, совсем отчаялся. Вроде не дурак, весь Гугл перешарил, но ответа не нашёл. К слову, эти игры записываются только в режиме записи экрана, так как через режим записи игр ни одна из этих программ их не видит, и не записывает.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 май 2018
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

монтаж, или захват с вга выхода.
    имеется в виду рабочий стол? тогда попробуй дирекдро враперы.

4. HAL9000

HAL9000

А как записывать с VGA-выхода?

Врапперы? Например, DxWnd? Пытался, но с ним тоже запись в углу сидит, или там есть возможность зафиксировать экран на центре?

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

картой захвата с VGA-входом?

6. HAL9000

HAL9000

Понятно. Таковой у меня нет. :(

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проблема, что ли, в редакторе потом обрезать?

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

А масштабирование GPU-Monitor на это не может влиять?

9. HAL9000

HAL9000

Вместе с меню, которое 640x480, обрежется и геймплей, который уже 1024x768.
    --- добавлено 11 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 11 май 2018 ---
    Не влияет.

10. Goblinit

Goblinit

@HAL9000, попробуйте старый msi afterburner. Я тут выкладывал.

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

попробуй dgvoodoo 2.55.

HAL9000 нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А, ну так тут ничего не сделаешь. Видеофайлы с переменным разрешением пока не придумали. Тот же досбокс при записи видео при каждом переключении видеорежима создаёт новый файл, например.

HAL9000 нравится это.
  13. daemolisher

daemolisher

А ведь можно 640 * 480 растянуть до 1024 * 768.
    Или подвинуть к центру.

14. HWMasters

HWMasters

ИМХО софт это плохо, лучше коробку купить AverMedia или что-нибудь подобное

15. Burinis

Burinis

Кто-нибудь мне подскажет, какая программа лучше всего подойдёт для записи игр на Windows 98SE с 256-цветовой палитрой? Есть виртуалбокс 6.1.36 r152435 (Qt5.6.2), но при захвате тормозит, а после него звук и видео глючат при попытке воспроизведения. Если я попытаюсь на хосте включить захват через программу Ocam, начинается вот такой цирк:

А после записи через VirtualDub (в виртуалке) появляется то же самое:

Как мне захватить видео?

Последнее редактирование: 24 авг 2022
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

@Burinis, OBS попробуйте.

17. Burinis

Burinis

Привет всем снова)))) Решил заняться записью видео старых игр. По
    @rusty_dragon я скачал OBS. Вопрос вот в чём: как мне заставить OBS захватывать видео с 86box?

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Разобраться с настройками OBS. Там есть целый ряд способов захвата видео. Например, если не захватывает окно/программу - можно захватить рабочий стол целиком, и обрезать его по размеру окна 86box. Если что-то будет непонятно - это популярная программа и в сети полно готовых текстовых и видео руководств по её использованию. Для освоения программы требуется время и усидчивость, но оно того стоит, т.к. это очень хороший инструмент.

19. Burinis

Burinis

Ладно, я от ОБС отказался, так как решил попытаться записать видео прямо в виртуальной машине с Windows XP. На такой шаг я решился для того, чтобы зрители во время просмотра происходящего в игре не отвлекались на интерфейс виртуалбокса. К тому же, на Windows ОБС портировали в августе или октябре 2014 года, судя по дате публикации мультиплатформенной версии на гитхабе, поэтому я твёрдо уверен, что запустить эту прогу на XP уже не получится, и решил скачать последнюю для Windows XP версию ShareX (с 12.1.0 XP уже не поддерживается). Для нормального захвата звука я решил попытаться установить два sharexовских записывающих устройства, но при попытке их установки возникает следующая ошибка:

Использовать встроенный в Виртуалбокс захват видео и скринов не вариант
    так как с захваченными им скринами и видео при их открытии, удалении или перемещении на хосте происходит какая-то "дичь" в виде зависаний файлов, окна открытой папки виртуалки, контекстного меню и их приходится удалять, только загрузившись в безопасном режиме:
    А так, в целом, с хостом проблем нет.
    Все нет-фреймворки и Microsoft Visual C++ я устанавливал с помощью UpdatePackPlus. Как мне быть?

Последнее редактирование: 5 сен 2023
  20. Burinis

Burinis

Ну что же, ответов на мой предыдущий вопрос так и не нашлось, поэтому решил использовать самую последнюю версию ShareX 15 для захвата видео с виртуалбокса (6.0.24) со стороны хоста. Каждый раз, когда я начинаю захват окна виртуалбокса с помощью этой проги, происходит вот такая странность:

Юзать другие программы для захвата видео, использовать встроенный видеозахват, другие виртуалки и играть на реальном железе для меня не вариант!
    Как мне дальше быть?

Последнее редактирование: 7 сен 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление