1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Z Expansion на Windows XP

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Returned, 7 мар 2007.

1. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

А есть возможность запуска игры в оконном режиме?

Добавлено через 22 часа 10 минут
    И еще вопрос. Попробовал поиграть с товарищем по сети (TCP/IP)
    В процессе игры с поразительной настойчивостью выскакивает окошко с требованием вставить CD с игрой. Это глюк или так надо?

Последнее редактирование: 24 апр 2007
  2. Returned

Returned

Это вы "батенька" не любите читать прилагаемой к программам документации, а зря. Даже в моем начальном\первом сообщении красными буквами написано - "Для установки и игры по сети нужен компакт диск".

Оконный режим может быть задействован программой D3DWindower.

P.S. В следующей версии (если все же такая наметится) у меня заготовлено полное отключение проверки CD, но я еще в раздумьях, нужно ли это делать. С одной стороны, это удобно игрокам, с другой, это может привести к появлению так называемых Rip-ов, где игра представляет собой лишь необходимый минимальный набор файлов и все это дело упаковано в архив. Уже сейчас, примерно половина от всех воспользовавшихся патчем, имеют проблемы с запуском, по причине не имения нормального образа или диска игры. И начинается потом... "а вот у меня звук не работает", "заставки на японском показываются", "сеть не пашет" и т.д.

Может стоит навести небольшой порядок в наших коллекциях?

Последнее редактирование: 24 апр 2007
    VorteX DrAgON и AxXxB нравится это.
  3. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Returned, это все конечно правильно, но тогда где-нибудь надо выложить полную рабочую версию. Я выкладывал тут, но доступ в этот раздел имеют далеко не все.

4. Paralon

Paralon

если убрать проверку CD, то появятся рипы. Но они будут работать и без диска, поэтому и вопросов "а где скачать" не будет. Это будет удобно всем. Полные фанаты скачают себе полную версию, а те кто хочет вспомнить былое и поиграть с другом разживутся рипом...

5. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Returned,
    Извиняюсь, подводит меня моя невнимательность.
    И все же имхо следовало бы отключить уже тогда и проверку диска в приводе при сетевой игре. В код программы и так уже внесено слишком много изменений, нарушающих "по букве закона" лицензионное соглашение, запрещающее вмешиваться в код программы :)

6. Returned

Returned

Я бы не заикался о правах на форуме, кишащем полными образами лицензионных игр, пусть и старыми. Да и по "букве закона" следовало бы вернуть нерабочую игру (кое как слепленную) обратно в магазин, или капать на мозг службе поддержки 24 часа в сутки (очень сомневаюсь что такая была). Я просто (за спасибо) сделал то, что должны делать разработчики за деньги. Получается что господа из ВВ, еще должны мне часть прибыли, за то что игра теперь в строю и по прежнему потенциально может приносить прибыль.
    Будет и полноценная независимость от кд и.. много чего еще, но только после того, как закончим с 1.5 разбираться.

7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Returned,
    Я бы не заикался о правах на форуме, кишащем полными образами лицензионных игр, пусть и старыми. Да и по "букве закона" следовало бы вернуть нерабочую игру (кое как слепленную) обратно в магазин, или капать на мозг службе поддержки 24 часа в сутки (очень сомневаюсь что такая была).

Ты меня неправильно понял :) Никаких претензий к тебе у меня нет абсолютно. А про лицензии и все такое я всего лишь сказал, чтобы показать, что после ТАКИХ изменений отучалку от КД ничего не стоит сварганить.

И еще раз спасибо за такой полезный патч

Последнее редактирование: 26 апр 2007
    Returned нравится это.
  8. Returned

Returned

Вы хоть пописывайте иногда (ко всем обращение), что получилось, чего не получилось, может ошибки новые заметили (теперь уже сомневаюсь). В основном конечно же интересен опыт многопользовательской игры.

Только не пишите что звук не работает и заставки не показываются, сами понимаете...

9. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Вот, только сейчас заметил - не работает F2. Конечно, не критично, но вроде все-таки ошибка...

А получилось все! Прекрасный патч! Спасибо огромное, Returned!

Returned нравится это.
  10. KOHAGEN

KOHAGEN

Returned - А как насчёт того чтобы улучшить передвижение
    курсора мышкой в игре.
    А то уж слишком не плавно движется, как его не регулируй
    а он всё равно как-то рвано дёргано перемещается.
    В оригинале под DOSBOX курсор просто фантастически
    движется и играть приятно.

11. Returned

Returned

F2 в новой версии в строю, так же как и F10. Вместо ALT+Z теперь будет F3. Диалоги показывающие информацию сетевых соединений стали красивее, появились наглядные изображения участников (в виде пиктограмм) ну и прочее.. не буду особо интриговать.

С курсором ничего не поделаешь, все завязано на цикле. То есть если изменить этот цикл, мышь будет сверх точно позиционироваться, но при этом игра так-же очень сильно ускорится (таймер становится похож на секундомер). То, что вообще удалось повлиять на скорость, очень большой прогресс.
    В DosBox-е понятно, там эмуляция, а в реальном досе такая же "байда".

AxXxB льстишь :D, держи спасибо

AxXxB нравится это.
  12. [no]name

[no]name

Returned, нет, AxXxB совсем не льстит. Я хоть и не являюсь обладателем Z Expansion, но почитываю тему постоянно и судя по комментариям всё действительно замечательно. Советую выложить потом инсталлятор вместе с полным образом где-нибудь на Underground Gamer. Вам будут признательны ещё больше.

AxXxB нравится это.
  13. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Returned, [no]name прав, я не льщу. Ты перелопатил весь экзешник, причем в одиночку, потратив на это свое личное время, не получив за это ни копейки выгоды! Далеко не каждый человек способен на такое!

14. Paralon

Paralon

м... а нельзя сделать отрисовку курсора в отдельном потоке?

15. Returned

Returned

Конечно.. при наличие source code можно все что угодно. Хоть под Linux откомпилить :D.

16. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Исходник??? У тебя есть? Где взял?

17. [no]name

[no]name

AxXxB, как понимаю, это была ирония. Исходника, может быть, нет даже у разработчиков. Столько времени прошло.

AxXxB нравится это.
  18. KOHAGEN

KOHAGEN

Вот тут не правда. Я до 2005го года не переходил на
    Винду-ХР и сидел на Windows 98 и перед загрузкой
    винды всегда у меня грузился реальный Дос с Нортоном.
    Так вот курсорчик там бегает идеально.

19. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Ну, не знаю. Я вообще не заметил никакого изъяна в движении курсора в патченной версии Returned'а.

Мои пять копеек:
    Думаю, неплохо бы сделать выбор языка в меню. Может, у кого нибудь будет немецкая ОСь, а в игре ему удобнее читать английский текст.
    Вызов формы с загрузкой любого уровня тоже, мне кажется, хорошо бы поместить в меню.

Да, и нельзя ли сделать так, чтобы после прохождения уровня, не включенного в кампанию, игра снова возвращалась в главное меню? А то потом она часто загружает уровень, который стоит не следующим по порядку.

20. Returned

Returned

Чего вы все к курсору привязались. То сначала скорости убавить бы надо, теперь плавности захотелось. Слишком высокая скорость действительно могла доставлять неудобства, но остальное совершенно не критично. Конечно по возможности я исправлю и это, но повторюсь - это уже придирки. Я не разработчик игры, цените достигнутое.

Человек делает выбор в пользу того языка, которым владеет и если ему удобнее читать на английском то какого.... он поставил себе немецкую? :) Это опять из раздела - "чего бы еще прикрутить".

Этого не будет до тех пор, пока не появится солидного комплекта однопользовательских, новых, интересных карт. Функция добавлена по сути как скрытая, экспериментальная возможность для создателей однопользовательских карт и не предназначена для широкого круга.
    Вообще я считаю, зря ее добавил. Заменял народ оригинальные карты на свои и был полностью счастлив.

Незнаю, может и можно. Уровни она грузит по порядку, просто порядок этот не совсем в порядке :D.

Последнее редактирование: 29 апр 2007
    AxXxB нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление