1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Z Expansion на Windows XP

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Returned, 7 мар 2007.

1. KOHAGEN

KOHAGEN

Извиняюсь за тупой вопрос но что это за опция в меню Z (Центр - нет/да) ?

2. Returned

Returned

Центрировать. Просто слово не вместилось в отведенные рамки. Это когда "жмакаешь" на отряд и экран либо смещается к ним, либо остается на месте.

KOHAGEN и AxXxB нравится это.
  3. KOHAGEN

KOHAGEN

Поиграл сегодня с другом по сети в Z Expansion.

1. Чат в игре почему-то не работает.

2. У моего ника KOHAGEN нет последней буквы (KOHAGE).

3. Настройки скорости игры выставленные в главном меню
    почему-то не реагируют на сетевую игру,
    приходится ставить скорость в маленьком меню
    в самой игре.

Ещё пробовал ставить Z Expansion на Windows-98
    стандартным инсталлятором. Так вот там третья
    кнопка мышки работает как при старом так и при
    новом управлении.

4. Returned

Returned

Чат работает, но очень не стабильно. Буквы нет, так задумано, иначе невозможно было бы отобразить псевдоним при игре вчетвером, он просто не уместился бы на экране. Настройки скорости вообще не должны влиять на сетевую игру, так как нарушали бы баланс. Колесо работает всегда и на любой Windows, поэтому смысла в старом управлении нет.

Вообще Z Expansion это одна большая ошибка и перечисление всех недостатков и багов заняло бы не одну страницу формата А4. Версия 1.6 станет финальной, продолжать исправлять бесчисленные ошибки нет смысла.

5. KOHAGEN

KOHAGEN

Но в маленьком то меню в самой игре скорость изменяется.
    Просто неудобно постоянно скорость там задавать при игре по сети.

Ну смысл исправлять такую гениальную игру есть всегда :wub:
    Ну и на этом спасибо тебе огромное :yes:

Остаётся ещё надежда что X-strategy оправдает
    мои ожидания и порадует. Хотя сомневаюсь что она
    станет для меня более любимой чем Z. :cry:

Последнее редактирование: 5 май 2007
  6. Paralon

Paralon

Коль уж вы забиваете на проект, то может поведаете людЯм как вы вообще вносили исправления в игру? чтобы возможно кто-то другой продолжил ваши начинания...

7. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Нет, не станет Returned передавать эстафету другому. И я, и никто из вас, будь на его месте, не стал бы. Кто его знает, этого "другого", может он возьмет и присвоит всю славу себе, вся работа насмарку. А ведь Returned потратил на эту игру около 2ух лет, исправил кучу багов и добавил множество функций, нельзя назвать его прекращением работы "забиванием". Человек просто устал, далеко не каждый взялся бы за это дело, еще меньше народу смогли бы что-нибудь сделать, а уж сделать столько и не бросить на полпути - вообще никто, кроме самого Returned'a, не смог бы, за что ему честь и хвала!

Returned нравится это.
  8. Returned

Returned

AxXxB
    Очень приятная оценка.

Paralon
    Вопрос некорректный. Кто в состоянии помочь, тот не будет спрашивать как это сделать.
    Для написания патча такого уровня необходимо знать DirectPlay, DirectDraw, DirectInput, знать и уметь программировать на ассемблере, пользоваться различными отладчиками и вспомогательными программами, разбираться во внутренней структуре PE файлов и т.д. и т.п., в конечном итоге иметь хороший опыт применения этого "добра".
    Я далеко не крут с позиции специалиста, есть немало людей в рунете и за его пределами, которые знают материал гораздо глубже и шире, но и интересы у них совсем иные.
    В общем, если вдруг найдется человек который сможет что то еще исправить в этой игре, я внесу исправления в патч и впишу его имя как внесшего свой вклад.

Да и на проект я не забиваю, проект мой oldproject, а Z является лишь его частью. Я беру таймаут до выяснения ситуации с игрой.

modcom нравится это.
  9. togu

togu

подскажите пожалста, где можно взять нормальную работающую Z (объем значения не имеет)? я по ссылкам с форума и экспэншн и кулл стащил но ниче не играет :((
    заранее благодарен!

10. Mr.X

Mr.X

А че играть должно? Че делаем то вообще, ссылки тащим или игру запускаем? Если второе, то выкладывай конфигурацию компа и порядок твоих действий, или мы заочно должны знать о твоей проблеме?

Заранее благодарить не надо, вдруг не поможем.

11. romster2007

romster2007

Скажите плиззз, где можно скачать полный образ диска Z Expansion
    весь инет перерыл, а нашел тока обрезки без видео.
    кто знает ссылочку поделитесь плиззз:cray:

12. Mr.X

Mr.X

ed2k://|file|[PC].Z.+.Z.Expansion.Kit.-.The.Bitmap.Brothers.-.[ENG.ITA.ESP].rar|561206360|D7D448E174A78B432B2BA

13. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

14. Yurian

Yurian

Z - мегарулл, настолько динамичная игра, супер!
    У меня есть почти оригинал (там в комплекте еще какая-то игра, ее ни разу не ставил) на англ языке, работающий с диска (эмулятора), прекрасно работающий в 95, 98, 2к, в ХР отлично работает в DOS box'e, с заставками. Так вот в этой версии есть папки LEVEL01-LEVEL40, а уровней всего 20, пытался подставить 21 вместо 01, вылетает, не работает, кто знает что это за уровни и как в них можно пошпилить?

Добавлено через 17 минут
    Как в экспаншн добавить музыку из оригинала? тупое копирование папки audio ничего недает

Последнее редактирование: 10 мар 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление