1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Z

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем LoDin, 12 июн 2003.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Игра медленная и занудная. По сравнению со своим прямым предком, который называется Xonix. :)

На чём она выезжает - это на сеттинге, шутках и шарме. Баланса как такового нет вообще, для победы надо просто внимательно рассмотреть карту, а иногда и вообще придавить врага на старте. И, да - со всеми отписавшимися ранее я согласен, кроме того товарища, который линуксоид.

А вообще из этой игры много лет пытались сделать "икону" в пику WarCraft и "прочим клонам C&C". Только вот этот номер так и не прокатил из-за того, что сам Z тоже такой же клон, да ещё сразу двух типов игр !

Так же отрицательную роль сыграло и то, что игра распространялась обычно как RIP на сборниках - отсюда совершенно непонятно, как в неё играть и в чём смысл действа, учитывая неотзывчивость управления для неопытного игрока.

Лично мне нравится именно сеттинг, но не нравится процесс, который с каждой миссией всё сильнее подчёркивает однообразие.

Продолжение игры оказалось, впрочем, много хуже оригинала и ближе к обычным RTS, хотя и сделано в полном 3D...

Так что наполним кружки ракетным топливом и выпьем за то что бы старый хрен генерал Зод поскорее получил своё !

2. VladSadovski

VladSadovski

Любимая стратегия детсва. Играл в нее на PS1, очень сложная и динамичная. Живой мир, можно уничтожить мост, и тогда содатам придется пробираться в брод, а там их может снямкать местная фауна) опять же, когда униты не заняты выполненимем наших "заморочек" они ловят рыбу, читают, охотятся, играют в карты. И кстати, у разных унитов разный интеллект, у снайпов самый высокий, они лучше стреляют, уворачиваются от снарядов. Я проходил каждую карту, кроме полседней планет, там дюже сложно, за два раза - первый раз осмотр территории, изобретение тактики, а второй - победа!)) В общем, в игру стоит поиграть))

3. Лёксик

Лёксик

Не знаю как Вы, а я играл в RIP-версию, где все спичи роботов были переведены на русский язык (правда, похоже перевод на этом и закончился). Но в целом - получилось весьма забавно ) Согласитесь, все же приятней слышать комментарии роботов на понятном языке. Имеющаяся версия переделана для DosBox - единственное ограничение - игра должна быть расположена в папке C:\DOS\Z. Иначе правим Z.bat, но думаю, все будет понятно. И еще, если у рип версии включить ролики, то дальнейший запуск не получится ни под каким соусом - только снова распаковка из архива. Отдам всем желающим.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2015
  4. Лёксик

Лёксик

Кстати, обращаясь к администраторам и модераторам - по всем ссылкам, которые Вы мне настойчиво даете у меня либо не достаточно прав, либо вообще ничего не отображается... Посему, просьба простить за сообщения попахивающие спамом... Кстати архив с игрой прилагается.... Распаковываем, как я уже говорил, в папку c:\dos\z, (или правим z.bat - уверен, все разберутся) и играем из DosBox

Вложения:

• Z.7z
      Размер файла:
      9,7 МБ
      Просмотров:
      41
  5. Faramant

Faramant

Чистейшая хардкорная тактика. Единственный ресурс - время. Если вы умеете быстро расставить приоритеты, сходу просчитать особенности поля боя, чётко распланировать действия на ближайшую пару минут, резво среагировать на изменившиеся условия, не боитесь трудностей, да и мышкой владеете на уровне профессионального RTSника, то вы имеете все шансы стать в этой игре мастером и получить от этого море удовольствия.
    Здесь от реакции и умений игрока зависит куда больше, чем в большинстве игр этого жанра. Здесь, смею сказать, как нигде больше, так явно видны просчёты и достижения игрока. Есть и доля везения, да, но только в отдельных стычках. Уничтожить синий форт поможет только реакция, напор и расчёт.
    Мне всегда недоставало этих качеств, темперамент не тот, но даже как зрителя меня всегда завораживал процесс. Действительно чем-то напоминает шахматы, но баталии не столь условны.

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2016
  6. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

В отличие от шахмат, они разворачиваются в реальном времени, что по-своему стимулирует продуктивное шевеление извилин.

Кстати, на сегодняшний день игра великолепно запускается и проходится на планшетах.

7. Faramant

Faramant

@Gamovsky, ну... насчёт реального времени я догадывался.:) Однако шахматная терминология сама приходит на ум, когда скажем, прорываешься к форту быстроходными машинами, пока враг раскатывает твою оборону тяжёлыми танками. В игре можно найти ситуации, которые попадают под определение вилки, гамбита, размена, даже цугцванга в какой-то степени. А что реалтайм, так то мелочи.:)

8. Bereteg

Bereteg

Мой батя 1963-го года до сих пор в неё играет почти каждый день теперь на первом ipad-е, я когда её в аплсторе увидел - сразу и приобрёл =) Офигенная игра! По сети тоже пробовали (в Экспаншн версию) - супер =)
    Самое крутое в игре, то что почти все юниты могут победить один на один любого другого! Снайперы выбивают водилу танков, да даже самый слабый робот пехотинец "Grunt" может это сделать! Когда случаются такие казусы - от удовольствия распирает просто! =) А если увидишь что взлетевшая башня от танка падает на другой, взрывает его и уже его взлетевшая в воздух башня задевает еще кого нибудь - =))) А ведь это может быть и ящик с гранатами - тогда вообще как бомбардировка начинается.

Ни одна игра еще так не радовала (такими случайностями влияющими на исход боя)

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление