1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

За что вы любите консоли?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Шерсть, 4 май 2012.

?

За что вы любите консоли?

1. Простота использования

32,3%
  2. Невысокая стоимость

3,2%
  3. Эксклюзивность игр

41,9%
  4. Высокое качество игр

35,5%
  5. Ностальгия

29,0%
  6. Понты

0 голосов
    0,0%
  7. Не люблю консоли

32,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, насчет ухудшенной графики - это еще большой вопрос, там стилистика изменена, перерисовали заново - многим вид сверху больше нравится. Отсутствие тяжелого досовского интерфейса, в итоге увеличенное игровое поле - тоже позитив. "Цепочки" юнитов - это тоже некисло, по сравнению с полным отсутствием на компе. И чего горевать об отсутствии мыши, если "резиновой рамки" нет вообще? Джойпад на отлично справляется.

2. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Я точно не играл в SEGAвскую версию Dune 2 но точно пользовался "цепочкой"

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

zabrus, при подключении компа к телевизору есть один очень неприятный фейл - вертикальная синхронизация ничерта не работает. В итоге картинка рвется при движении, плюс еще и блюрится, да в придачу при подключении длинным видеокабелем от компа еще и сигнал корежится. Я пару дней так поиграл на эмуляторе Sega Saturn - вроде бы ощущения правильнее, чем на компе - но в итоге пришлось забить, всё равно кривое решение. А жаль. В этом плане гораздо правильнее использовать эмуляторы для консолей, у них не должно быть таких проблем с разверткой.

4. INHELLER

INHELLER

zabrus > А я палец натёр на клаве, делая всякие сарклы вперёд и назад. Зато потом научился. :)

realavt > Там меньше цветов, юниты выглядят более аляповато, карты... либо меньше, либо такие же. Интерфейс не тяжёлый (в оригинале): хоткеи отлично справляются со-своей ролью (то-есть передвижения никаких проблем не вызывали). А вот то, что слетает выделения юнитов - это очень плохо и дико неудобно. Не уверен, что можно куда-нибудь юнита щелчком на карте куда-нибудь отправить. Точность мыши значительно выше. А рамки не проблема на джойстиках делать (как-будто только для них мышь требуется).

5. Aganov

Aganov

И шо? А серия Total War - эксклюзивная серия для ПК.
    А когда эксклюзивность теряется - все, больше не лю?
    "Исклюзивность" - бред в формате опроса, так как речь идет 1) о консолях вообще (как быть с эмулируемыми NES-MD-SNES?); 2) о неких качественных отличиях консолей - но эксклюзивность вовсе не особенность консолей, и зачастую она не перманентна (эмуляция, поздние порты), а значит не может обосновывать сильное протяженное во времени чувство.

6. INHELLER

INHELLER

Aganov > Ну, типа, ради эксклюзивов и берётся именно эта приставка...

7. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, SMD4. Модернизация второй модели. Но примерно то же самое.

8. INHELLER

INHELLER

Harris > Не хочу показаться занудой, но тут об SMD4 ни слова. Да и я о ней не слышал.

9. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Это смотря чем и к чему подключать, я к новому телеку по VGA подключал, изображение лучше чем на моем мониторе. Но все равно, тянуть его через весь дом, не прикольно.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

INHELLER, наверное, какой-нибудь неофициальный клон. Этот вариант уж очень экзотический.

Genesis и INHELLER нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Похоже на то.
    (интересно, что и в 95-ом СЕГА клонировалась (Магазин Игрушек (Game.EXE)))

12. Y2k

Y2k

kerlik, я хотел запостить свои вариант, но после твоего поста #4 подумал что делать бессмысленно подумают что копипаста :whistling:

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Помнится, в молодости меня всегда интересовали консоли. О покупке не могло быть и речи - я со школы определился со специальностью программиста и желанием делать игры, только комп был приемлемым вариантом. Но эти устройства, обладающие какими-то особенными, АППАРАТНЫМИ средствами для манипулированием графикой и музыкой, специализированные только для игр - это было притягательно и очень любопытно. Нет клавиатуры, только джойпад. Шикарная, невиданная на компе гладкость скроллинга изображения и перемещения спрайтов. В самом начале девяностых это завораживало, особенно когда дома был обычный спектрум, на котором я тщетно пытался достичь чего-то похожего, программируя на ассемблере :) До сих пор помню это вау-эффект, когда на верхнем этаже центрального универмага появился игровой зал с NeoGeo - это было нечто потрясающее. Долго он не прожил, но воспоминания остались.

Не знаю кому как, но консоли всегда ассоциировались у меня с гоночными автомобилями типа F1. На них тоже нельзя возить картошку, поехать с семьей на дачу или в магазин за покупками - но они привлекательны и интересны именно своей узконаправленностью. Тем, чем они являются, своим основным предназначением. В последние годы грани начали размываться, но интерес остался. И осмысленность, и получаемый эмоциональный результат, что важно.

Еще забавный момент состоит в том, что я до 2000-го года, как и большинство посетителей данного форума, понятия не имел о наличии серьезных игр на консолях. С PS1 знаком не был, о Сатурне вообще не знал, о 8-16-битках думал, что там только шмапсы, гонки, файтинги, битемапы - в общем, типичные заблуждения обычного пользователя ПК. Первой наглядной демонстрацией были диски с Final Fantasy 8, о которой я заранее знал, что она портирована с таинственной консоли Playstation. Новый формат удивлял и восхищал - это ведь явно что-то рпг-шное, но абсолютно непохожее на то, во что я играл на ПК! Но праздник длился недолго, благодаря пиратам работал только первый диск из трех (до которых они его ужали). Осталась мысль - "на консолях есть нечто, о чем я понятия не имел! И это нужно разузнать"...

А через пару месяцев племянник принёс диск с играми для Сега Мегадрайва и эмулятором, который оставил мне на выходные. Я начал последовательно запускать ромы - и вдруг мой мир пошатнулся. На мегадрайве есть РПГ?!! То есть вот так вот вставляешь картридж - а там целый мир, как на компе?! Это было всё равно что обнаружить скрытую цивилизацию под городом, в котором ты прожил всю жизнь. Это переворачивало все мои представления о консолях. Потом я выяснил, что там еще есть и стратегии... Впоследствии, обнаружение игр этих "серьезных" жанров на 8-битках вызвало уже меньшее потрясение, но всё равно это было нечто офигенное - уж Денди в наличии серьезных игр я заподозрить никак не мог. Консольных журналов я не читал, интернета не было, у племянника на Денди играли только в "танчики" и несколько "бродилок". Всю жизнь я считал, что стратегии и РПГ - это неотъемлемая привилегия ПК, а тут вдруг выяснилось, что их было полно и на консолях, причем зачастую довольно иных, интересных, необычных.

А потом появился доступ к интернету и всё стало гораздо проще и понятнее. Но то, первое "открытие" я запомнил навсегда :)

Последнее редактирование: 4 май 2012
    Ulysses и Шерсть нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

realavt
    А вот оно что. Как бы это: с добрым утром.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Это точно, на ПК играть совсем неудобно. Да и графика в сеговской версии в разы приятнее, почему-то. В Operation Europe, кстати, тоже на Сеге играть в разы приятнее. Управление в ПК версии просто убило игру совсем.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, ну ты-то вообще был до недавнего времени не в курсе, пока я не рассказал :)

17. INHELLER

INHELLER

Нет. Вы видели?

realavt > Чувак, который даже не потрудился профильтровать список, мало похож на того, кто хоть что-то знает о подобных играх.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну если есть эксклюзивные игры для консолей, то могут и найтись люди, которые эти самые консоли за это и любят. Вот не включил бы я этот пункт в опрос, так стали бы говорить, что дескать только за это и люблю приставки, а пункта нет. Постарался включить все возможные разумные варианты:)

Genesis и quazatron нравится это.
  19. SAS io.sys

SAS

Администратор

+1 к портативности.
    Так же люблю консоли за то что на них можно очень легко поиграть вдвоем во что-нибудь аркадное типа Metal Slug'а или Mario.

Шерсть нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Попробую объяснить своё отношение к консолям, так как оно довольно противоречивое. Консоли у меня никогда не было. В детстве я даже не знал об их существовании, а компьютер был какой-то запчастью для ракеты, как минимум, и все путешествия в альтернативные миры я совершал с помощью книг, так как телевидение тоже было убогим. Первый раз я увидел видеоигру году в 85-86, это был какой-то игровой зал, где за 10 копеек в минуту человек запускал какую-то видимо приставку и можно было поиграть, используя джойстик, как для авиасимуляторов. Через год-другой, я устроился на работу на швейную фабрику, в отдел АСУ, где и познакомился с компьютерами, как специализированными, так и не очень. С того момента я и стал пользователем ПК. А консоли были у младшего брата. Сначала Денди, в которую я практически не играл (3 пройденных игры не в счёт), а потом SMD, на которой я тоже прошёл около дюжины игр всего. Когда брат перерос Сегу и стал бредить сонькой, я купил ему ПК, первый пенёк с четырёхскоростным сидиромом (!), к которому надо было устанавливать дрова(!). Сначала он был недоволен, зато потом про консоли даже не заикался:) Так что, консолей у меня, по сути и не было, и любить или не любить мне их не за что.
    Нынче же, у меня проснулся интерес к старым консольным играм, это для меня громадный невспаханный пласт, который окучиваю с помощью эмуляторов. Так как сильно больших жанровых предпочтений не имею, может быть только слегка склоняясь в сторону квестов и аркад, то консольные игры меня вполне устраивают. У меня даже есть геймпад, хотя и пользуюсь им довольно редко. Игра на ПК посредством эмуляции меня вполне устраивает, так как я в этом плане конформист и большой качественный ЖК монитор предпочитаю телевизору, ну а про разнообразие не стоит и упоминать, хотя, конечно, простота использования в этом случае начисто теряется. Но я, честно признаться, не особо заморачиваюсь всякими рендерингами, шейдерами и пикселями, так как не особо разбираюсь в настройках эмуляторов, а тыкать всё методом проб и ошибок не хочу, хочу просто поиграть. Поэтому запускаю как есть и если похоже на то, что может быть в телевизоре, а возможно даже и красивее, то это меня устраивает, главное, чтобы не глючило и игралось хорошо.
    Ну а в современных, так сказать, серьёзных консолях, как уже писал, не вижу смысла. Привлекают только портативные, типа PSP, предназначенные для весёлого времяпрепровождения в поезде, на пляже, в режиме ожидания и так далее. Собственно, считаю, что это и есть разумные консоли и именно за ними будущее. Тем более, что и Genius, и Ritmix, и (тем более) китайцы стали тоже выпускать нечто подобное, да ещё и с возможностью эмуляции разных платформ. Хотя, ребёнку такую бы не купил - здорово отвлекает от учёбы, а эмулировать игры для таких приставок считаю бессмысленным - всему своё место. Так что, на старые консольные игры смотрю с интересом первооткрывателя, в то же время не собираясь обзаводиться какой-либо из них за ненадобностью.

realavt, B13 и INHELLER нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление