1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

За что вы любите консоли?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Шерсть, 4 май 2012.

?

За что вы любите консоли?

1. Простота использования

32,3%
  2. Невысокая стоимость

3,2%
  3. Эксклюзивность игр

41,9%
  4. Высокое качество игр

35,5%
  5. Ностальгия

29,0%
  6. Понты

0 голосов
    0,0%
  7. Не люблю консоли

32,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Кстати неплохо бы ребенку купить что-то вроде клона сеги, чтобы он не рос на "графоне" и на "пресс х ту вин"

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Спортинтернат, музыкальная, художественная или танцевальная школа с лихвой заменяет все консоли и ПК вместе взятые, я считаю:)

Xenium нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Кишмиш > Ага, чтобы тот просто мечтал о графоне (и разорил вас постоянной покупкой джойстиков).
    ПК для детей полезен. ^_^

4. Кишмиш

Кишмиш

ну мне еще лет 10 можно не думать о таких вещах, но мелькала мысль что неплохо бы проработать эдакую систему как правильно молодое поколение знакомить с играми, если что.

А художка и т.д. - это я не в тему занятости, а именно о..ну знаете же, отцы же сыновьям иногда приносят как бы невзначай именно определенные фильмы, а не те которые только что вышли. я про это

5. Y2k

Y2k

:spiteful: Offtop
    Ну вы поняли меня, да ? Многодетного папу.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А я люблю игровые автоматы.

Вот вырасту, выучусь, [неприлично разбогатею] и куплю себе Cyvern Plus, наконец

Кишмиш нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

Шерсть
    В клуб юнных психопатов!

Кишмиш > Оно само найдёт подходящие для себя игры. ИМХО, конечно, но макс., что можно сделать - показать эти самые игры. Дальше, они сами выберут подходящие им игры.
    (хотя, Y2k тут спец по этому делу)

Шерсть и Кишмиш нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Ладно, а по сабжекту..

- некоторые консоли прикольно выглядят - привет, собиратели коллекций
    - некоторые игры, да.
    - запустил, вставил носитель и вперед
    - я получаю удовольствие изучая какие у каких консолей всякие интересные процессоры, оперативка и т.д., в том числе временами удивляясь "оу, на этом выжали вот это"

9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

особой любви к консолям, равно как и к ПК, не испытываю. а вот игры на них люблю, да. для меня на приставках достаточно много игр, которые на ПК представлены слабо или вообще не представлены, вроде тех же dungeon-crawler'ов (которые на ПК давно вымерли, а японцы их до сих пор штампуют пачками) или экшонов с видом от третьего лица (DMC, GoW), не говоря уже про jRPG.
    просто играйте в хорошие игры и не заморачивайтесь, на каком девайсе они запускаются. вот как-то так.

Шерсть, realavt и Кишмиш нравится это.
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Специально только что запустил Dune 2 ПК-версию, попробовал указать одному юниту на другого - при перемещении только подъезжает вплотную, при атаке соответственно начинает мочить своего, никакой цепочки не получается. В мегадрайвовской же версии просто указывается цель, если указал на свой юнит - сразу же получается цепочка, ездят друг за другом, если на врага - атакует. В итоге и игровое поле ощутимо больше и огромный интерфейс не давит, и играть удобнее. Радиус выбора юнитов тоже большой, сгоряча не промажешь. Так что весьма достойный порт получился, удобнее оригинала.

Bato-San нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

А я присмотрелся к SEGA версии Дюны... Можно добавить: карты мелкие и половины зданий нет. :\
    Обзор роли не играет никакой, так как на SEGA всё крупнее. На ПК даже больше пространства.
    Юнитами управлять... хоть и только мне оригинальное управление нравится, но на СЕГЕ неудобно, что выделение юнитов постоянно убирается. Пытаешься юнитом двинуть... Констракшн комплит. Будьте добры ставить знание.
    Короче, бррр.
    (мне этот порт действительно не нравится. И да. Знаю про ностальгию, во-времена SEGA, для многих оно единственной стратегией было)

П. С, На ПК версии, юниты действительно друг за другом не идут.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2012 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.05.2012 в 23:58 ----------

Кишмиш
    По этой теме Nintendo 64 отжигает: Кому хватило ума запихнуть картриджи... И как много "радости" это принесло разработчикам.

Genesis нравится это.
  12. DeaDFausT

DeaDFausT

Опрос как всегда бредовый. Как минимум, не хватает пункта: "За отсутствие патчей" - именно за это в первую очередь я и люблю консоли. :yes:

P.S.: Вот например, причём тут "понты"?

Последнее редактирование: 5 май 2012
  13. Hekk Ninja Dog

Hekk

Из-за нескольких игровых серий ( и всего, что с ними связанно ) люблю консоли этого поколения. Без них я бы игры наверно забросил на длительное время, а может и навсегда. От ПК я устал. Бесконечный и дорогой апгрейд, непобедимые тормоза, интересующих меня игр исчезающе мало/нет вообще...

14. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

На PC это выглядело немного по другому, там юнит следует за юнитом, пока не догонит, а если догнал, то останавливается. Поэтому на на PC это выглядело так: отправляем по миникарте одного юнита, выделяем второго, даем приказ идти на первого, выделяем третьего направляем на второго и так далее, в результате получается действительно "цепочка". Поскольку СЕГАвская версия вышла на год позже, разработчики подсмотрели этот метод и усовершенствовали его сделав так, что бы юнит следовал до победного, а не останавливался догнав свою "цель".

INHELLER нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

zabrus > На два года позже.
    Спасибо. Не знал про этот трюк. :)
    Правда сейчас есть Dune Legacy.

Y2k нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я вот порой офигеваю, как совести-то хватает тыкать ПК в апгрейды, когда приставки надо менять полностью. А PC, между прочим, обратно совместим до времен царя Гороха.

Шерсть и INHELLER нравится это.
  17. Nosferatu

Nosferatu

Можно ли назвать нормальной совместимостью ту, где приходится проделывать тонны премудрых действий, чтобы запустить игрушку? Попробовать что-то из-под ДОС запустить на ПС с Вин7, этож мазохизм будет. DOSbox вы скажете, а я скажу, что не можно нормально играть в игру, заточенную на крайне низкое разрешение на современном мониторе, даже если она и будет работать. Ещё и нет гарантий от неких неизведанных глюков.

Запустить и играть в своё удовольствие это консоль конечно, а вот ещё позаниматься интересным с компом и радоваться от того, что что-то зароботало это комп конечно. При этом я не сколько не умаляю других замечательных достоинств компа, ну просто лучше бы игры вообще на него не выпускали, а делали бы всё для консолей (конечно за исключенирем некоторых особо хардкорных жанров, вроде пошаговых стратегий и многопользовательских "групповушек", да ещё некоторых разновидностей экшенов от первого лица и конечно же суровых симуляторов чего-бы то ни было)

А вот на Плойке 2 спокойно можно запустить игру от первой, только лучше это делать на телике старорежимном, чтобы изображение не портилось бы.

Кишмиш и realavt нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А теперь попробуй запустить на PS2 игру от Sega Mega Drive и поделись результатами.

INHELLER нравится это.
  19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вернитесь-ка к теме, товарищи. А то опять закрывать придётся.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu, клацнуть load rom/iso - это для тебя большая премудрость? :rolleyes: Про досбокс тоже повеселил, для таких ленивцев придумали различные фронтенды + фильтры для улучшения изображения.

ThisSuXX и Eraser нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление