1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

За что вы любите консоли?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Шерсть, 4 май 2012.

?

За что вы любите консоли?

1. Простота использования

32,3%
  2. Невысокая стоимость

3,2%
  3. Эксклюзивность игр

41,9%
  4. Высокое качество игр

35,5%
  5. Ностальгия

29,0%
  6. Понты

0 голосов
    0,0%
  7. Не люблю консоли

32,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. B13

B13

строго говоря на PS2 отлично эмулируется SMD,NES,SNES и так по мелочи.

realavt, Eraser и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Строго говоря так и есть, на Wii ещё отличные эмуляторы, лучше "официальных" (те, что в Virtual Console продаются) :)

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это я погорячился, да, для популярных старых приставок есть эмули на PS2.
    Но можно SMD заменить, скажем, на Nintendo 64 или какой-нибудь Dreamcast. ;)

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Wii, кстати, с точки зрения простоты использования (для пиратов :rolleyes: ) - очень удобная, никакой тебе возни с дисками, онлайн не теряешь, с винта всё грузится гораздо шустрее и в удобной оболочке.
    С PS3 тягомотнее дело, особенно если лицухой перебиваешься, бесит тормозной XMB (памяти маловато, конечно), получасовые установки, обязательное наличие дисков, поэтому зачастую покупаю из стора цифровые версии - меньше мороки :) Но это, конечно, касается только консольных эксклюзивов, мульти лучше играть на пк в 1080р и 60 фпс (если повезёт).

5. Y2k

Y2k

Хы, не видел такой проект. Скачал и хоть я не фанат Дюны поиграл. Интересно сколько таких проектов существует на просторах тырнета и я даже не знаю о них. Хм.

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Eraser, я переиграл на PS2 в кучу игр с Sega Mega Drive, есть официальные Sega Genesis Collection, в котором куча хитов на отлично играется, и всякие там специализированные сборники типа "Gunstar Heroes", фанатский эмулятор опять же никто не отменял, пусть он и не все игры нормально держит. Насчет Dreamcast ты отжег конечно, во-первых куча дримкастовских игр и так портирована на PS2, во-вторых - ты серьезно что-ли, требовать эмуляции консоли ТОГО ЖЕ САМОГО ПОКОЛЕНИЯ, да еще и на консоли с в два раза меньшим объёмом видеопамяти??!! Это приблизительно как спрашивать о эмуляции SMD на SNES :facepalm: По поводу эмуляции Nintendo 64 - существует эмулятор для PSP, который можно было бы легко перенести на "старшую" PS2 - но похоже что это никому не интересно...

7. INHELLER

INHELLER

Nosferatu > Убил. :D
    Только DOS, только хардкор!

А так, если брать не прям такие древние игры, то они вполне заработают. Если брать эмуляторы, то: у PS3 есть преимущество перед ПК относительно эмуляции PS... Правда только PS2 (PS1 отлично эмулируется). Всё-таки не инопланетные технологии.
    А так: достаточно известные приставки до уровня PS1 просто идеально эмулируются на ПК. Для приставок до SEGA/SNES мозг вообще не требуется (если вы знаете, что такое папки и Ворд, проблем с эмуляцией не будет). Правда, не уверен, что это к плюсам-минусам относится. Разве, что если на новых приставках порежут эти возможности. Ну и относительно хранения на ПК очень удобно. Ну и на ПК ничто не заставляет запускать эмуляторы на весь экран, либо растягивать на весь экран картинку. Короче, разрешение не так критично, как на приставках.
    Относительно DOSBox-a - планирование рулит. Можно тоже в стиле эмулятора его сделать. Или виртуальной машины (да здравствует Norton Commander!). Короче, не так критично. Да и нужда заставит.
    Ах да. Ну и порты - клёвая штука.

Вот всякие HD переиздания... Это они любят. На ПК, скорее в исключительных случаях не работают игры, которые любят на приставках переиздавать. По стопам Носферату идти не буду, но по-моему, не очень честно так делать: то-есть вы должны купить игру, которая вполне может быть у вас.

Y2k > Offtop
    Можешь в http://www.gamesrevival.ru/ глянуть (мне тоже понравилось, жаль полный, русский перевод не идёт, хотя исхитриться можно). Там много портов. ^_^

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это так, чтобы можно было представить себе, например, компьютер, на котором идет Rome: Total War, но не идет KotOR. ;)

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Странный опрос. Не хватает, как минимум, одного важного пункта - у консолей (современных) свой уникальный экспириенс, который не дает ПК. Можно развалиться на диване и играть с кем-нибудь в файтинг на большом экране - на ПК это сложно (в теории можно телевизор подключить с помощью кучи проводов и эмуляторов, но все равно нет ни Mortal Kombat, ни Tekken, в общем выбор игр меньше, а геморроя несравнимо больше).

Кишмиш нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Мне вот тоже самое неплохо и с десктопным компом делать - поставил у дивана и вуаля.
    и куда же это он делся то ?

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А кому-то достаточно сидеть, сгорбившись, за столом и смотреть в 14-дюймовую черно-белую лупу. :) Мы же не о личных пристрастиях говорим, так ведь?

Его там и не было никогда. Я, разумеется, говорю про последнюю часть, вышедшую на xbox и ps3.

12. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Да нет. Вполне можно устроить. Особенно, если комп и телевизор не старые. Правда планировать придётся.
    (подумал, что придётся каждый раз вставать, чтобы игру поменять, но... на приставках тоже придётся, да и можно беспроводные клаву и мышь взять)

Короче, можно устроить себе геймерский уголок.

Разве что относительно Wii новый экспириенс... правда не диванный.

Кресла рулят. ^_^

Bato-San > Новых частей нет. А так...

zabrus и Bato-San нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не так. название темы прочитай:) а то получается, что речь об общественно-социальной любви к диванам:D

INHELLER, я вообще планирую всё сделать встроенным в пол стены и потолок (до кучи, что бы лёжа было удобно играть), когда ремонт буду делать:D

INHELLER нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Bato-San > И, даже, не обязательно так экстремально. Ну и если у пользователя нет патологического пристрастия к постоянным перестановкам, вполне можно грамотно провода провести. И вообще, удобно всё устроить.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Дык я не про это говорю - я говорю, что не хватает в опросе одного пункта. Этот факт не имеет к личным вкусам отношения.

А дальше можно уже с его помощью, равно как и с помощью других пунктов, выражать личные пристрастия. :)

Да, когда телевизер упадет на голову, экспириенс уникальный будет. :)

Можно, но много возни, плюс ряд крутых "диванных" игр на ПК просто физически отсутствует.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Ты народу это объясни. У всех помешательство на диковинных "компьютерных" столах и здоровенных чёрных корпусах. Даже у бухгалтеров (вот им, кстати и приставки бы хватило за глаза с картриджем от 1C :D).

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Это не беда-да-да-да. Надо просто взять приставку, извлечь из неё накопитель, вместо него поставить схему управления от компа так что бы игры удобненько грузились из имиджей с обычного харда, засунуть всё в корпус компа. И играть во всё подряд:)

17. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Да ну. Часа 2 максимум. Главное подготовить всё заранее.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

...и сразу на ПК появится много крутых "диванных" игр! :)

19. INHELLER

INHELLER

realavt > Если скажешь как от них отбиться, буду очень благодарен. А то как-то слишком много "диванных" игр на ПК, за последнее время.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, и много из них крутых?!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление