1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Зачем нужен Windows 98 или как собрать компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем KtulhuTuT, 22 ноя 2024.

1. Das_Monster

Das_Monster

Intel(R) Chipset Device Software не имеет никаких "дров" в себе, поэтому я дал приписку "пустышка". Там только .inf-ы с определением "железа" и .cat-ы с подписями к ним. А используется встроенные из самой Windows, только имена в "Диспетчере устройств" даются. Кличка Wintel для Мелкомякоти и ИНТОЛЬ не просто так была дана.

Поэтому там нет никакой "недоработанности" и чего подобного, ибо они ничего и не делали, что было в SP3 в 2008, то и использовалось для всех наборов логики на всех гнёздах, пока ИНТОЛЬ поддерживала XP до 2014, лишь имена в "Диспетчере устройств" разные были. ИНТОЛЬ писала "дрова" под видео, сеть и AHCI (для X79 под 32-разрядную, к слову, не написали, только под 64).

rusty_dragon нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@Das_Monster, понятно. Значит я ошибся. Ну хорошо, раз нормальные, полноценные драйверы.

3. Tyler Derden

Tyler Derden

А современные драйверпаки на чипсеты под 7-ку часом не такие же пустышки?

А тут как раз проблем нет. Если в разделе support производителя платы нет драйверов на сеть и звук, то они с 90% вероятностью есть на сайте производителя этих самых сетевой и звука. А 90% - это как раз Realtek и Intel. У Intel так вообще есть Intel Ethernet Adapter Complete Driver Pack который часто обновляется и содержит драйверы на все внешние и встроеные сетевухи под большинство ОС. Советую всем иметь этот дистрибутив, меня на работе часто выручал.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Поддерживаю. :good: Особенно Realtek молодцы даже если реалтековский звук в ноутбуке с какими-то дополнительными примочками и изменениями как правило звук заводится с универсальным драйверов риалтек, пусть и без части функций. А также, если железо старое, то в новом драйвере от самого риалтека могут быть свежие улучшения и новые функции. И под линукс исходный код драйверов публикуют. Как-то приходилось на новую мат. плату самому драйвер собирать из исходников.

5. Das_Monster

Das_Monster

Если об дровах ИНТОЛЬ, то да, всё берётся из ОС.

Да и для АМУДЕ тоже так же, скорей всего началось где-то с XP, если взять для примера их AMD Chipset Drivers 13.4 (у меня просто он валяется), то при своём весе в 24МБ, папка Driver аж ~3МБ, где из "дров" есть лишь AHCI и USB, остальное такие же "пустышки".

Я не имел ввиду под "поддержкой" наличие чего-то именно у производителя "матери". Я про самого производителя звука и сети, и если он не сделал "дров" под XP для своего "железа", то их нигде не будет. К тому же большая часть таких производителей не давала у себя "дров" для скачивания пользователями. Это у Realtek-а они есть, у VIA были, а вот где они у IDT, где были у SoundMax и Conexant?

Ну дак они оба сбросили XP в 2013-2014, мы ведь об этой ОС речь ведём. Всё, что у них вышло позже, уже не имеет "дров" для XP. Если в "матери" будут такой звук и сеть, то всё, уже ничего не сделать, кроме как искать старое устройство в разъёмы расширение.

6. Tyler Derden

Tyler Derden

Тогда понятно почему 7-ка спокойно ставится на все современные платформы.

Ну это уже крайний случай. На нет и суда нет.

7. vorob

vorob

Не знаю насколько я в теме, но хотел спросить есть ли уверенная англоязычная сборка 98 с поддержкой усб? Если вот прям не хочется свою собирать. Я долгое время пользовался одно из сборок win 98 if2 но она русская и кривоватая из-за замененных иконок. Вот вдруг есть уверенный англ образ.

8. radical1010

radical1010

Зачем? Ставьте обычную чистую 98SE и драйвер Maximus Decim Native USB (nusb )

9. BlackSeven

BlackSeven

Как считаете, стоит ли перейти с s370 asus tusl2-c, celeron 1300mhz, 512 sdram pc100 (Более подробное описание сборки в профиле) на s478 intel d865 perl, pentium 4 1700Mhz, 512 ddr pc3200 ? Будет ли заметная глазу разница в производительности на Win 98 SE?

10. s11

s11

если при этом ты лишаешься ISA слота то нет.

11. radical1010

radical1010

откуда на тусле ISA слот?
    это ж 815 чипсет, если мне не изменяет скильроз

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление