1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Закон о роскоши: авто

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 29 мар 2012.

?

С какого ценника автомобиль становится роскошью?

1. Автомобиль - это уже роскошь

13 голосов
    18,8%
  2. От 500 тысяч

4 голосов
    5,8%
  3. От миллиона рублей

22 голосов
    31,9%
  4. От двух миллионов рублей

12 голосов
    17,4%
  5. От трех миллионов рублей

3 голосов
    4,3%
  6. От 5 миллионов

5 голосов
    7,2%
  7. От 10 миллионов

4 голосов
    5,8%
  8. Тачка - это не роскошь

6 голосов
    8,7%
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так а тем, кого не заботит расход топлива и цены на ремонт, не надо волноваться и о налоге на роскошь :) Что за нищебродство, право, волноваться о такой мелочи :)
    Гордиться надо - раз ты платишь налог на роскошь - значит ты Успешный Человек (тм)! :)

Я собсно об этом и веду речь. Мне лично пофиг на уазики и на джипы в равной степени. Как и на их преимущества и недостатки. Забавляюсь возмущениями налогом :) Но я это уже говорил...

Последнее редактирование: 17 сен 2012
    Bato-San нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Siddhartha > Ну. Как-то не слишком часто пользовался такси, чтобы влипать. Правда, этот город сам маленький.

Кстати, велосипеды - не плохой вариант, если нужно куда-нибудь недалеко уехать. Были бы условия.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Helmut
    Не знаю как с расходом топлива, но смысл дорогих автомобилей, в меньшем количестве ремонтов.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

С этим можно поспорить. Как насчет количества ремонтов (по крайней мере у армейской техники), так и цены ремонта (даже при большем количестве ремонтов один черт выйдет дешевле). Но речь совсем не об этом. А суть в том, что многие хотят и на елку влезть, и ж..у не оцарапать.

4. INHELLER

INHELLER

Helmut > Дешёвые тачки куда чаще ремонтировать придётся. Конечно, если не куплен чистый понт.

5. daemolisher

daemolisher

имхо, стоит покупать представительное авто:

1) вариант первый

Волга черного цвета
    Волга серого цвета

- классика, объяснять не надо.

2) вариант второй

что-то аналогичное зарубежное, из того, что любят наши чиновники и представители власти
    Совет: пройдитесь возле ОВД или мэрии, там стоят те тачки, которые модны в данный момент

Покупать представительное авто стоит, что бы пускать пыль в глаза.
    Заодно нужно купить костюмчик поприличнее - цвет серый или темно синий, две пуговицы предпочитают банкиры, три пуговицы - классический вариант, для всех подойдёт.

Да, и папочку из кожи, или портфельчик (сейчас не так модно, разве что у депутатов)
    Чемоданчик не советую - их сейчас отдают секьюритям, сами не утруждают себе

В общем авто - это часть информационной структуры современного социума.
    Автомобиль - это не железка, это информация находящаяся в сознании миллионов людей.

Старая поговорка - встречают по одёжке - по прежнему верна.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Имхо против имхо. У тебя явный комплекс автовладельца. Купить ведро китайских болтов с надписью на английском и гордо доказывать, что чинить тебе его будут финны, когда оно сломается только после твоей смерти - это оно и есть.
    Мне этого явно не понять. Мне машины всю жизнь собирают под заказ и по каждому случаю новую, налоги я не плачу ибо государство не считает, что использую что то роскошное. Автомобиль является роскошью для тех, кто не может себе позволить покупать те же иномарки вёдрами, а раз есть роскошь - это надо, того - оплачивать. :rofl:

А вот когда очередную партию трупов выпиливают лобзиком из перекрученных в серпантин внедорожников и джипов прямо на центральных улицах - это как то заставляет задуматься о том что кому то и собственная жизнь оказалась роскошью не по карману, а ровно по цене кучи металлолома с залитым в него бензином.

7. INHELLER

INHELLER

daemolisher > Да ну на фиг. Купить что-нибудь скромное, но качественное.

8. Siddhartha

Siddhartha

Так при этом еще и гарантийном ремонте, сиречь бесплатном. А КАСКО вообще дает расслабиться и думать исключительно о расходе топлива.

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Bato-San, комплекс автовладельца? Это что такое, учитывая, что я сам в будни пользуюсь общественным транспортом? Да и вообще, какие комплексы могут быть у тех, кто ездит комфортнее других? Моя нынешняя машина собирается в Японии, причем здесь китайпром? Что касается перекрученных джипов, то это обусловлено дуростью большинства владельцев джипов. Вот эти как раз покупают для понтов, а не потому, что ценят безопасность и проходимость. И кстати обычно оттуда достают вполне живых пассажиров. А дешевая машина может сделать трупы от удара в столб.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Или один раз, но в хорошей мастерской пересобрать сверху до низу. О чем говорит Bato-San, о чем собственно и я. Разумеется, с совсем хламом заморачиваться не стоит (хотя, был один мастер, на спор разогнавший Оку до немыслимых скоростей, но это просто just for lulz). Но хватает машин средней ценовой категории, имеющих очень хорошей потенциал для модификации. С дорогими в этом плане хуже - там уже фиг чего убавишь или прибавишь. И в итоге можно получить вполне качественный, надежный и комфортный агрегат, ничем не уступающий (кроме понтов) дорогим тачкам. Переделка обойдется не дешевле новой иномарки, но:
    а) машина будет заточена именно под тебя и твои потребности.
    б) в целом штучная работа будет качественнее и надежнее собранных на китайском конвеере "настоящих немецких/английских/французских" (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) иномарок.
    в) несмотря на то, что по эксплуатационным качествам машина будет не хуже или превосходить официально "роскошные" аналоги (да и по конечной стоимости, вполне вероятно, тоже), роскошной она признана не будет и, соответственно, никакому дополнительному налогообложению не подлежит.
    Другое дело что то, какой у нее движок, ходовая, удобства в салоне - будешь знать только ты. А все с наружи будут видеть дешевое ведро и не будут с почтением уступать тебе дорогу. Вах, абыдно, да?

Bato-San нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

Helmut > Мы о средней ценовой категории и говорим.
    Пересборка не слабо обойдётся. Только вот где гарантии, что не подсунут каких-нибудь китайских деталей, при этом деле?
    Налог сам по себе, достаточно трешёвый, если уж и его учитвывать.

Ну и много других деталей. Правда, что-то мне подсказывает, что самое сложное выбрать хорошую машину, а не понтовую. То-есть ту, в которой мы за качество платить будем, а не статус.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Наверное, везде так - хочешь качаства, делай сам. Или ищи умельцев и плати им. Серийно, думаю, все клепают либо бюджетные ведра, либо, если делают что-то хоть чуть-чуть по качеству выше среднего, то обязательно добавят дешевых понтов и вздуют цену непомерно выше реальной стоимости. Ибо выгоднее. Так что не знаю, осуществимо ли это в принципе:

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Helmut, я не хочу ничего тюнинговать, пересобирать и модифицировать. Я хочу купить и надёжно и с комфортом ездить. Не говоря о том, что это деньги и время (которое в итоге те же деньги).

13. INHELLER

INHELLER

Helmut > Тут уж можно только сказать ХЗ. По теории вероятности, должны быть приличные автомобили, хоть и уйма хлама.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

MisterGrim, Кто ж тебе мешает? Покупай Майбах и езди надежно и с комфортом. Не хочешь тратить время, силы и нервы на что-то свое - плати налог за готовые надежность с комфортом :) Везде так - либо тратишь силы, либо деньги :) В данном случае - в виде налога на роскошь :)

Bato-San нравится это.
  15. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Кстати на двигатели майбаха дается пожизненная гарантия. Это так, для интереса :)

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть надёжность и комфорт — это роскошь. Понимаю.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Спасибо, Кэп.

MisterGrim, Ты это авторов закона спроси. Почему надежный и комфортный Майбах они сочли роскошью? Это ведь не роскошь, а насущная необходимость... Даешь по Майбаху в каждую семью!

Bato-San нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Helmut, по-моему, про майбах я ничего не говорил.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

MisterGrim, Ну это просто самое надежное и комфортное, что пришло мне в голову. Из готового, в смысле.

20. INHELLER

INHELLER

Helmut
    О подобных случаях и речь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление