1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Закон о роскоши: авто

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 29 мар 2012.

?

С какого ценника автомобиль становится роскошью?

1. Автомобиль - это уже роскошь

13 голосов
    18,8%
  2. От 500 тысяч

4 голосов
    5,8%
  3. От миллиона рублей

22 голосов
    31,9%
  4. От двух миллионов рублей

12 голосов
    17,4%
  5. От трех миллионов рублей

3 голосов
    4,3%
  6. От 5 миллионов

5 голосов
    7,2%
  7. От 10 миллионов

4 голосов
    5,8%
  8. Тачка - это не роскошь

6 голосов
    8,7%
  1. Aganov

Aganov

Читай правила - п.6, мудератор. Такую животрепещущую тему не оценили, ай-яй-яй.

Я так понимаю, что есть более дельные предложения? Впрочем, чего еще ожидать от землекопов. Да, пруф законопроекта в студию, интересно бы почитать.

Bato-San, Sharp_ey и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Skirmish

Skirmish

Личный транспорт в мегаполисах пора запрещать. Много его слишком.

drugon и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

Aganov, по всем правилам ты уже наработал на то, чтоб идти искать пруфы самостоятельно.

По поводу неоцененной темы речи не шло, речь шла о немотивированном воспоминании моей предполагаемой машины. Если тот факт, что кто-то в интернете собрался покупать автомобиль вызывает у тебя такие переживания, тебе действительно пора к психиатру.

И я не землекоп, но чего еще можно было ожидать от юриста. Все знают благодаря чему еще пока существует наша страна: юристов, которые не отличат погоузчик от кайла, или горняков, добывающих львиную долю нашего экспорта. Если у тебя есть претензии ко мне - высказывай их в соответствующих разделах, если есть претензии к моей машине или моей профессии - готовься отправиться в неоплачиваемый отпуск, ты его заслужил. Еще хоть слово или попытка смешно и оскорбительно меня поименовать - пеняй на себя.

4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Полегче, горячие финские парни.

bl00dshot, drugon, INHELLER и 2 другим нравится это.
  5. molary

molary

Если ты живёшь в Москве, то это необходимость :)

Нет :) Купить однокомнатную квартиру в пределах мкада более чем реально, проверено :) Конечно в центре за такой ценник ничего не купишь, там ценник выше в два раза. Для примера друзья недавно купили квартиру за 6 миллионов - одна остановка от кольца. Да, это было довольно выгодной сделкой, но изучая предложения можно увидеть что более-менее нормальные варианты как раз и начинаются от 5 миллионов.
    Ты можешь не верить сколько угодно, а я с продажами и покупками квартир сталкивался не раз.
    :unknw:

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Личный транспорт это вообще тупиковая ветвь социальной эволюции. Должен быть только общественный.

AxXxB и Вивиан Цельс нравится это.
  7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Налог на роскошь? Гы, лол. А образование больше восьми классов, это роскошь или нет? Вот если человек потратил на свое образование туеву хучу времени и денег (своих или казенных, дело десятое) нужно ли ободрать этого дурака как липку? С тех кто тратил на свое образование казенные деньги, нужно брать по двойной ставке, разумеется!

kassiopeya и Bato-San нравится это.
  8. molary

molary

Нос, учитывая то, что у нас уже сколько лет ввели ЕГЭ - следующим ходом для отупления людей станет налог на высшее образование, как пить дать. Ещё не хватало, чтобы народ слишком много думал.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Будут продавать за 999.999,98 р.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Как коррелируются роскошь и высшее образование - вообще не могу понять.
    Роскошь - это материальные блага в первую очередь.

11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Точно так же, как роскошь коррелирует с автомобилем. Логика, у всех требующих ввести, налог на что угодно очень простая, на самом деле, если человек тратит много денег, надо обобрать его до нитки.

Я, хоть убей, не пойму, почему с человека, который тратит 1 млн. руб. на автомобиль, нужно содрать некоторое количество денег в пользу государства, а с человека, который отдал 1 млн. руб. в кассу МГУ, например, не нужно.

И это, образование, оно очень материально. Преподаватели, аудитории, библиотеки, охрана на входе и прочая, прочая, прочая, вполне осязаемы.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Налог на роскошь - это когда берут деньги за то, что человек тратит много денег на не очень необходимые ему вещи.

13. INHELLER

INHELLER

Helmut > Это уже идиотизмом зовётся. И, как не парадоксально, продажи, после увеличения цены, частенько начинают расти. %)

Кстати, на многих суперкарах не поездишь по городу. Тупо не рассчитаны на это.

ViktorT нравится это.
  14. Newbilius Программуль

Newbilius

но при текущих ценах... :ninja:

15. Нос Stealth Gandhi

Нос

95% вещей которые есть у любого человека ему "не очень необходимы" начиная с кровати (японцы прекрасно обходятся) и заканчивая "лишними" квадратными метрами (шести с лихвой хватать должно).

И если у полумифического олигарха точно есть деньги на то, чтобы этот налог заплатить, то у среднестатистического юзернейма из интернетов нужной суммы может и не быть. А поспать в кровати так хочется...

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Для меня лично это синонимы :)

17. INHELLER

INHELLER

Helmut > Может я старомоден, но от "роскошных"-дорогих вещей я ожидаю высокое качество и удобство, а не наценку из-за стараний дизайнеров (а то и, чтобы просто покупали).

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Это другое. Я тоже согласен платить большие деньги за настоящее качество. Но не за понты. Я легко куплю вдвое дороже вещь, которая сделана вдвое лучше аналогов и прослужит вдвое дольше. При условии, что эта вещь мне подходит по характеристикам. Но если вещь процентов на 10 лучше, а стоит в 10 раз дороже - она мне не нужна. Или если ее цена (и качество) обуславливается большим количеством опций, которые мне не востребованы. Автомобиль - если ты не камикадзе-стритрейсер, 70% мощности и скорости какого-нибудь спорткара тебе в жизни не понадобятся. А использовать на 30% машину, обслуживание и ремонт которой стоят намного больше, чем у подходящей по характеристикам - тоже, имхо, как минимум странно.

Я вот мечтаю о WT-9 Dynamic, но не покупаю его не потому, что не могу купить, а потому, что в Питере это просто глупо. Нужно перебираться на ПМЖ как минимум на Украину, там сейчас значительно упростили законы.

INHELLER нравится это.
  19. Hedin

Hedin

Информация к размышлению:
    http://top.rbc.ru/economics/15/03/2012/641911.shtml

Министерство экономического развития предлагает считать роскошью автомобили мощностью свыше 300 лошадиных сил. В настоящее время обсуждается вопрос об учете при этом возраста автомобиля. Что же касается стоимости, то этот показатель учитывать не стоит, потому что его сложно администрировать, пояснила Э.Набиуллина. Кроме того, роскошью может считаться жилище общей площадью от 1 тыс. кв. м. Дополнительные условия данного налога еще обсуждаются.

20. katarn

katarn

Legacy

Это двухнедельной давности, не далее, чем вчера, в "поединке" говорили, что и о стоимости стали задумываться. Тем более, что налог на л.с. и так уже прогрессивный.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление