1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Закон о роскоши: авто

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 29 мар 2012.

?

С какого ценника автомобиль становится роскошью?

1. Автомобиль - это уже роскошь

13 голосов
    18,8%
  2. От 500 тысяч

4 голосов
    5,8%
  3. От миллиона рублей

22 голосов
    31,9%
  4. От двух миллионов рублей

12 голосов
    17,4%
  5. От трех миллионов рублей

3 голосов
    4,3%
  6. От 5 миллионов

5 голосов
    7,2%
  7. От 10 миллионов

4 голосов
    5,8%
  8. Тачка - это не роскошь

6 голосов
    8,7%
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вот ЭТО - не роскошь, а обычное пожелание человека, которому это чудо по средствам. И вот ЭТО не роскошь, а предмет представляющий некую историческую и эстетическую ценность.
    Облагать такое налогом - грех и не будет никогда.

Примерно так предмет первой необходимости становится "роскошью" постепенно переходящей в класс мусора.

А вот такое диво классифицируйте сами. А уроде иномарка.

Определение слова роскошь по Ушакову далеко не так однозначно, что бы его можно было применить с полной уверенностью к любому предмету и в любой ситуации. Но, учитывая, что большинство людей мучается недостатком финансов на еду, обучение, детей, квартплату - авто это роскошь. С другой стороны куча народу "за чертой бедности" умудряется покупать дорогие и не очень машины. Таксовать что бы деньги заработать ? Не всегда. Возможно ли получить налог на роскошь с человека который пожизненно стоит на бирже труда или инвалид или зарплата ниже прожиточного ? И что для него роскошь ? Отсюда вывод - стоило бы добавить к опросу кроме цен авто ещё и уровень дохода потенциального владельца. И его социальный статус. Ну и про "крышу" не грех вспомнить. Или про водителей болидов F-1, которые на них "на работу" ездят "чиста бабло сшибить и вон ту блестючую посудину для компота из винограда".:rolleyes:

2. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Опять двоякое толкование закона.Очередные грабли и очередная лазейка в законе.

Проголосовал за авто от 2млн.рублей.

Почему?

http://quto.ru/catalog/search/resul...mission=variator&order=brand_model_asc&page=4

Сюда попадают так любимые бизнесменами и клерками эскалейды,пайлоты,инфинити FX-серии,рейндж роверы и недавно появившийся эвок и другие авто. Премиум внедорожники,спортивные седаны и кабриолеты,эти авто-явно не рабочие лошадки,учитывая нескромный аппетит двигателей и затрат на ТО,интервал между которыми иногда составляет детские 10 000км(рендж ровер например).

Считаю,что автомобили до 2млн в базовых комплектациях,это еще не роскошь,но близкое к этому понятию.До полутора миллиона-средний класс,внедорожники и кроссоверы,седаны,спортивные версии хетчбеков.Так и выходит,покупая ту же хонду аккорд,седан среднего класса,за миллион сто тысяч кровных,мы доплачиваем за КАСКО и ОСАГО,которые легко укладываются в скромные 100-120 000рублей,почему?Автомобиль лидирует в сводках угонов,наряду с митцубиши лансером,тоже седаном среднего класса.Покупая автомобиль,и докупая к нему дополнительное оборудование(если это не предусмотрено пакетом опций) мы приближаемся к оценке в полтора миллиона рублей.

Покупали два года назад Nissan X-trail с двигателем 2.0 литра с автоматической коробкой передач(вариатор).Не самой богатой комплектации LE,машина потянула на миллион сто тысяч,установка сигнализации,навигации и парктроников обошлась в 70 000рублей,страхование-в 80 000рублей.Вот так и выходит.Что обычный кроссовер пополз к отметке ''почти полтора лимона''.

Автомобили типа форд фокус или недавний хёнде солярис не трогаем,они и так идут как малый класс с неплохими скидками и дешевой страховкой,плюс налог не заставит питаться дошираком.

Я не говорю о вторичном рынке,где можно купить тот же Range Rover Sport за миллион с небольшим за машину 2009-2010 года выпуска.Премиум внедорожник,который стоит от 2.5 млн рублей у официального дилера,без учета дополнительных опций.

Как собираются наши любимые чиновники посчитать,во сколько обходиться автомобиль?С учетом опций,или без?С КАСКО или без?Все это чепуха,очередная пыль в глаза для успешных гос закупок так любимых крузеров LC 200 и ML-класса

Кстати у катарна неплохие автомобили в его дневнике,за миллион с небольшим в максимальных комплектациях(если он будет брать автомат).Гранд витара с необходимым оборудованием,все включено уже в базовой опции.Хорошее приобретение,сам засматривался,выбирая между витарой,трейлом и ср-в.

Последнее редактирование: 31 мар 2012
    tris и katarn нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну если бы ты не стал акцентировать тему на авто, а предложил поговорить о налоге на все предметы роскоши, то никаких параллелей никто бы и не проводил:)

4. katarn

katarn

Legacy

а как опрос проводить? Какую жизнь вы считаете роскошью?
    1) На улице
    2) В квартире
    3) В квартире и с машиной
    4) В машине, но без квартиры
    5) В квартире, с машиной и айфоном
    6) С айфоном, но без квартиры и машины

...

Кроме автомобилей и недвижимости (ну, яхт и самолетов еще) я не в курсе что в этом законе. Действительно внимательный читатель, а не горе-критик, заметил бы, что тема создан как раз в середине эфира 29.03 передачи "поединок", в которой и обсуждали закон о роскоши, в частности, ценовые категории авто мимолетом. Ларец, в общем, даже на ключ не закрывался.

совершенно так же голосовал и рассуждения те же самые по ценам, не вижу смысла повторяться

разве что добавлю, что автомобили дорожают. Лансер - с обновлением модели тупо дороже стал, какая-нибудь пежо 3008 просто в этом году будет на 50 тысяч дороже, X-Trail тоже подорожал и т.п.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я абсолютно солидарен с этим, но мне кажется несправедливым облагать дополнительными налогами и без того загруженных ими автолюбителей. Несомненно, что-то нужно делать с огромным количеством автомобилей в крупных городах (в Москве, прежде всего). Правда, что именно - вопрос скорее для другой темы.

6. mad_stavridka

mad_stavridka

drugon, как сказать, тут проблема не в количестве автомобилей скорее, а в отсутсвии нормального общественного транспорта. Живу я, например, возле одной трассы близ МКАДа. У нас до метро всегда пробка, у метро народ машину оставляет, и едет на метро. Потому, что из области ходит две с половиной маршрутки, и те битком. И в городе то же. Вечно набитый в часы пик транспорт, где едешь размазанным по стеклу, не вызывают желание туда садиться. Я думаю, не было бы бед с городским транспортом - большинство использовали бы авто намного меньше. А так - я их прекрасно понимаю. Лучше стоять в пробке сидя в своей машине, чем левитируя в давке в автобусе.

7. molary

molary

Не знаю, лично меня налог на роскошь почему-то (!!!) не трогает, мне гораздо интереснее какого чёрта государство снова стало брать в долг. Этак ещё больше воровать начнёт и сиганёт в долговую яму, как было при Ельцине.

8. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Тачки дороже 20-25 тыс. долларов считаю роскошью. Но не считаю что роскошь (любая) должна облагаться каким-либо налогом. Человек добился успеха (или богатая тетя оставила в наследство) и может позволить себе это, какого черта он должен кому-то за это платить? Offtop
    Лучше пусть введут налог на дураков, тогда страна вмиг станет экономическим лидером

Bato-San нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если может себе позволить — то и налог заплатить может.

10. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

''Он'' уже заплатил тысячу видов налогов когда зарабатывал себе на роскошный автомобиль.

Bato-San нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Значит, мало заплатил, раз на роскошный автомобиль осталось.

Nightingale, drugon и Bato-San нравится это.
  12. mad_stavridka

mad_stavridka

KONSTANTINOS, не факт, не факт... Не думаю, что для кого-то будет открытием Америки тот факт, что наш бизнес налогов платить не любит, и всячески уклоняется от них.
    Но тем не менее... Я вот своим трудом пока миллионов не достигла, но чего-то же достигла... Давайте, чтоли, следуя этой логике, будем платить налог но образование (чем лучше получил, тем больше плати, че), на одежду тоже вариант, или на фотоаппараты допустим...

Bato-San нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я это не всерьёз, конечно. Просто пытаюсь показать, что «может/не может позволить» и «обязан/не обязан платить»*между собой вообще никак не связаны.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Кстати, это мысль! А то понапокупали тут себе зеркалок по три тыщи баксов, понимаешь.

Nightingale и Bato-San нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

Уже нет в общем-то.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Проверяться и взиматься будет сотрудниками ППС. В вечернее время в двойном размере. После комендантского часа с конфискацией. При наличии авто соответствующей ценовой категории - скидка 5%.:rolleyes:

Шерсть нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

Так же, открытием Америки нельзя назвать тот факт, что если нашему бизнесу оплачивать все налоги, то придётся ещё приплачивать, только с чего - неизвестно.

Nightingale, KONSTANTINOS, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Внезапно понял, что для меня стало бы приемлемой роскошью из автомобилей: шишига с кунгом для выездов на природу. Роскошью - потому что машина для поездок пару раз в год, потребовала бы аренды подходящего гаража, да и прожорлива она. Приемлемой - ну разве она не стоит того?

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Проголосовал за 5-ый пункт, но вообще я не совсем согласен с привязкой к цене и даже на налог на роскошь не смотрю, как на вещь реально спасающую. На авто и так уже поборов черте сколько

Автомобиль просто в Москве тоже уже не роскошь. Я спокойно без него обходился и читал книжки в метро, но потом стал работать сверхурочно и ненормированно (в погоне за длинным рублем), жить на два дома (в Москве и Балашихе) и задумался над покупкой авто, чтобы вечером ездить быстро домой ну и так, повседневно. Пока думаю взять меньше 500k - 3х летний Ford Focus, Peugeot 207 или Opel Astra. Нравятся мини, хотя говорят, что машина не мужская.
    Но по цене привязываться нельзя. X5 для города - роскошь, но для одного моего старшего товарища, живущего в Медвежьих Озерах, - необходимость. Кстати, собран в США, дизельный движок с системами дожига и прожига; уверен, что в разы экологичнее ВАЗов. Land Rover для Москвы - вообще из пушки по воробьям, но где вы ещё найдете нормальный рамный автомобиль, на котором без геморроя съездить на охоту и рыбалку, а я знаю человека, который отдыхает только так.

Объем движка и количетство л.с. не соотносятся прямо. Особенно у американцев. Я вел 20-ти летний Таурус (как в Робокопе) с 3 л. и всего 160 лошадьми. Все дело в крутящем моменте. Рвет будь здоров, не перебирался ни разу. Расход у такой здоровой 20-ти летней машины с автоматом - 10 литров 92-го. Да и стандарты экологии у них всегда были не хуже европейского хлама.
    Новый Мустанг у меня знакомый заказывал - 6 с лишним литров, но только порядка 230 лошадей...

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Ты хоть не выпячивай свое скудоумие, а? А то ведь и правда, П.П. Шариков наших дней

Bato-San нравится это.
  19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Проголосовал за второе, но, скорее, из-за собственного отношения к автотранспорту. Автомобиль должен уметь перемещать людей и какой-то груз из пункта А в пункт Б, всё остальное уже излишество вобщем-то, но это по мне. А так, конечно, вопрос роскошности автомобиля однозначно утвердителен только в отношении всевозможных членовозов и суперкаров, но я думаю, "господа" "разберутся". Сам законопроект всё-таки выглядит ещё одной возможностью для государства срубить бабала.
    Хотя, мне интересно, кто будет платить этот налог в отношении заказываемых для госструктур Mercedes Benz S600 Pullman, Audi S8 и прочих, хотя нет, не интересно, и так понятно.

20. bl00dshot

bl00dshot

блин, зачем опрос в рублях?!

pilotus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление