1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Закон о роскоши: авто

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 29 мар 2012.

?

С какого ценника автомобиль становится роскошью?

1. Автомобиль - это уже роскошь

13 голосов
    18,8%
  2. От 500 тысяч

4 голосов
    5,8%
  3. От миллиона рублей

22 голосов
    31,9%
  4. От двух миллионов рублей

12 голосов
    17,4%
  5. От трех миллионов рублей

3 голосов
    4,3%
  6. От 5 миллионов

5 голосов
    7,2%
  7. От 10 миллионов

4 голосов
    5,8%
  8. Тачка - это не роскошь

6 голосов
    8,7%
  1. Siddhartha

Siddhartha

Helmut, не видеть неудобные вопросы - это желание уйти от них, вот и всё. Вопросы были: на что еще можно потратить лям (покупать УАЗ или Ниву - это дебилизм), какой опыт владения авто есть на текущий момент, какой образ жизни ведешь. Финансовое состояние - это дело каждого, но без ответов на вопросы пока это выглядит как его отсутствие, отсюда и подход к роскоши (классовый причем). Но вообще для меня финансовое состояние человека не имеет ровно никакого значения, ибо перекос в нашей экономике не позволяет большинству тех хороших людей что есть иметь то, что они достойны, увы. Кроме того, некоторым просто это не надо. Повторюсь. Живя в небольшом городе и никуда не выезжая, автомобиль может и не нужен.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Пока не получается. Понты, батенька, опять понты... :facepalm:
    Тема полностью раскрыта в рассуждениях о КНДР и нищебродах ;) Дай угадаю, ты только что проверил свой банковский счет и с изумлением обнаружил, что он наконец превысил заветную цифру? И сразу начинает казаться, что дорогие машины, костюмы за 3000$ и айфоны - это вовсе не роскошь, а насущная необходимость? Да-да, я знаю, у тебя уже давно сотни миллионов, заводов, газет и параходов. Или наоборот, совсем нет миллионов, и ты только мечтаешь о такой насущной необходимости, глядя на других. Это не важно, по сути. Рассуждения у тебя - именно как у того, кто впервые почувствовал себя миллионером, "белым человеком" :)

Например у меня нет никакой машины, нет золотых часов, нет айфона, и хожу я в джинсах и косухе. И ты вот свято уверен, что у меня нет миллиона. Потому что если бы был, по твоему образу мыслей, то я бы непременно понапокупал бы всего перечисленного :D

Bato-San нравится это.
  3. Porphyric

Porphyric

Немножко отклонимся от темы и посчитаем.
    Если 1 млн руб. тупо положить в банк под 9-10%, то в год одних процентов будет на 80 тыс., в месяц 6,5 тыс. руб.
    И на проезд до работы хватит, и на такси до злачных заведений и обратно раз в неделю, и за город... При сохранении общей суммы.
    Ни на бензин, ни на содержание тратиться не надо...
    Про кредит вообще молчу. Кредиты до снижения ставки к 5-6% - путь к банкротству, тогда уже машина не понадобится...

Последнее редактирование: 17 сен 2012
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Porphyric, ну вообще да, если смотреть исключительно с точки зрения экономики, то автомобиль совершенно не выгодное вложение средств. Лучше уж недвижимость тогда взять. Она всегда дорожает.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

6. Siddhartha

Siddhartha

SAS, Шкода какая именно? Но в любом случае 4x зимой очень хорошо в Питере. Мало того, что дороги скользкие, так бывает за ночь так снега навалит, что и не выехать. Я свой Цивег несколько раз минут по 40 из снежного плена вызволял. Про китайцев не надо, это самоубийство, а СсангЙонг (кстати кореец) имеет задний привод, что не комильфо опять же для проходимости. Про навигацию конечно согласен, можно налепить на стекло (правда один минус: есть еще регистратор, а выход для зарядки один), но кроме навигации там есть и тачскрин с опциями кроме навигации, это тупо удобно, без этого можно обойтись, это да, это можно и роскошью назвать (при цене 40 штук :)). Рестайлинг тоже денег стоит.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, тут многие должны помнить, что не так давно и то, и другое ещё какая роскошь была.

8. Siddhartha

Siddhartha

Прикинь, у меня также. Нет золотых часов, телефон купил за 900 р., костюм у меня за 8 тысяч, нет квартиры, хожу в джинсах, если не надо на работу, там дресс-код. Машину брал в кредит, желания приблизится к истеблишменту у меня нет. Но как же так? И при этом я могу себе позволить купить машину и по-дороже, Туарег, например, но взял по-дешевле, тупо, чтобы удовлетворяло требованиям безопасности и минимального комфорта. Что-то не сходиться! Но ты так и не ответил на мои вопросы.

9. Porphyric

Porphyric

Опять вырываете из контекста. :D
    -
    Ладно, можно добавить ещё один пункт:
    Автомобиль не роскошь, если является единственным средством передвижения на nn-ое количество километров вокруг.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Siddhartha, ну я конкретно Октавию имел ввиду. Она причём вместительная как для пассажиров, так в плане объёма багажника.

11. Siddhartha

Siddhartha

Porphyric, а про инфляцию мы забываем, ага. Не говоря уж о прочих коврижках, с неизбежностью случающихся у нас в стране с наликом и вкладами. Про проценты не надо. Путь к банкротству - это брать больше, чем зарабатываешь, в общем-то 11 годовых для автокредита вполне себе терпимо, хотя и излишне, но выбора нет. И ессно никто не расценивает машину как капиталовложение. Она при выезде из салона сразу теряет процентов 30 стоимости, это известно. Зато машина - это машина. Это свобода передвижения, это больше способов провести время, это часто его экономия при умном использовании машины.

bl00dshot нравится это.
  12. Porphyric

Porphyric

Недвижимость тоже не всегда дорожает, обычно только "качественная". Хотя, с нашей инфляцией, это неизбежно.
    По поводу недвижки, надо бы дождаться, какой налог нам утвердят, а то, перетряхнуть её может сильно. :rolleyes:
    -
    Оффтоп конечно, но раз уж тема зашла о роскоши...

13. bl00dshot

bl00dshot

Siddhartha, я согласен с тобой на все 100

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть если по маршруту N ходит раз$$$ный (в силу особенностей этого маршрута) пазик два раза в день, исключая выходные, то желание совершить поездку на своём авто приравнивается к роскоши. Так я понял.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Инфляция? Не, не слышал.

15. Siddhartha

Siddhartha

SAS, Октавия у нас была, не понравилась. Багажник не ахти, клиренс средненький (хоть и по-более Цивега конечно), с претензией на представительность (я вообще претензии не люблю, если это только претензии). Движок маленький, что дает известную тупость при маневрировании, в простых комплектациях нет надежных систем стабилизации движения, а полностью упакованная Октавия стоит (ВНИМАНИЕ) примерно 1 100 000. Как-то так.

bl00dshot нравится это.
  16. Porphyric

Porphyric

Siddhartha,

Про инфляцию мы никогда не забываем. :)
    Каюсь, никогда не открою рублёвый вклад. Пусть меньше процентов, но валюта.
    По поводу того, что как обычно кинут - это да, может быть. Но тут уже вероятности пошли...
    Кстати, вот у нас это не развито нифига, опять же из-за "убитых дорог", а за рубежом можно вполне себе взять авто в прокат и такого понта всем навести, когда надо будет, у-ух! :D

17. bl00dshot

bl00dshot

Не специализированный автомобиль - точно не роскошь.
    Под специализированным имею ввиду, например, спортивный автомобиль. Для простого человека - это роскошь, тогда как для гонщика - работа.

У нас в семье 2 машины на данный момент. кашкай - 2010 года и лачетти 2005. на кашкае, в основном отец ездит, на шевролете - я.
    до этого были и другие машины.

Вообще, самое приятное - менять машины где-то раз в 5 лет. тем более, это не трудно делать, когда уже есть машина: чуть подкопить, продать и купить что-то более интересное.

18. Porphyric

Porphyric

Ну, примерно так и есть. Можно спросить у местных жителей. :spiteful:
    -
    Да, что же вам всем это слово так нравится?
    Бензин и содержание авто тоже от неё зависят, не?
    А, вот, зарплата не всегда. :)

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Siddhartha, ну клиренс 170 - это всё-таки не средненький, а вполне себе хороший.
    Полностью укомплектованная Октавия это двухлитровый движок с двухстами лошадьми. Куда он такой нужен то? 1.6 обычно хватает за глаза. Или как вариант - 1.4 TSI.
    +так же в полный комплект обычно включает в себя различные плюшки по типу видеокамер для парковки, климат-контроль, датчик дождя и т.п. Оно ведь по сути не нужно :) Да, удобно, но не нужно. Т.е. это уже именно роскошь.

Если не гнаться за плюшками, то вполне можно уложиться в 800 тыс. руб.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть всё-таки выбираем путь Северной Кореи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление