1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Закон о роскоши: авто

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 29 мар 2012.

?

С какого ценника автомобиль становится роскошью?

1. Автомобиль - это уже роскошь

13 голосов
    18,8%
  2. От 500 тысяч

4 голосов
    5,8%
  3. От миллиона рублей

22 голосов
    31,9%
  4. От двух миллионов рублей

12 голосов
    17,4%
  5. От трех миллионов рублей

3 голосов
    4,3%
  6. От 5 миллионов

5 голосов
    7,2%
  7. От 10 миллионов

4 голосов
    5,8%
  8. Тачка - это не роскошь

6 голосов
    8,7%
  1. Siddhartha

Siddhartha

Некоторые мыслят, что нужно убить всех негров и что? Сами-то поди не ездили на внедорожниках по городу, вот и думают. ))) Для наших дворов с ямами глубиной по 30 см и колеями летом самое он. Хотя джип был бы еще лучше.
    Вот и я не понимаю, почему машину непредставительского класса или средний кроссовер считают роскошью. Я уже говорил, что в первую очередь это может быть обксловлено субъективным подходом. Я езжу на Матисе, и ты езди, не выпендривайся. А то и на Ладе или Шевроле дешевом.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Helmut, я тебя понял. Как я и ожидал, ты не ездил на машинах, отличных от советского/русского говна, а потому для тебя советский джип равен японскому, хотя внутри последнего ты не ездил. Также ты домосед и никуда не ездишь, зачем тебе машина вообще. Позволить кроссовер за лям ты себе не можешь, что тоже как бы характеризует отношение к тем, кто может. С другой стороны ты пишешь, что если у тебя будет что-то там, то уже плевать и роскошью ты это считать не будешь. Был в 2 местах в Европе по службе, а потому считаешь, что смотреть там больше нечего (и это вовсе не потому, что нет денег на поездку, нет конечно, как вы могли подумать, это Европа сраная). Портрет в целом завершен. Дальше всё понятно. Дай угадаю, за ЕР и Путина голосовал? :)

bl00dshot нравится это.
  2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот видишь, тебе все понятно и иначе просто быть не может :) Разумеется, я никогда не ездил на импортных машинах, у меня никогда не было импортной машины и нет друзей и сослуживцев с разнообразными машинами. Я об этом писал? Нет? Точно, не писал. Но тебе и так ведь все понятно :) Это же касательно того, что и за сколько я могу себе позволить, где был, что видел, и как к этому отношусь :) Ну и само собой, про путина с едром ты просто не можешь ошибаться :)

ЗЫ: Спасибо. Тоже очень показательное обобщение. Портрет в целом завершен :D

3. Siddhartha

Siddhartha

Helmut, и ведь вроде не опроверг, но хочешь создать впечатление, что всё не так. Неубедительно. Да и пофиг. С другой стороны, какая разница, кто что считает роскошью, и на чем кто ездит, верно? Надо искать не то, что разъединяет, а то, что соединяет. Например, любовь к старым играм. :drink:

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну кстати да, русские машины всерьёз обсуждать — это значит совершенно не в теме быть. У меня один такой знакомый есть, любитель часами об уазиках рассуждать. Сам, правда, на автобусе ездит :)

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А зачем? Если бы я хотел всем доказывать, что у меня есть деньги, я ездил бы на каком-нибудь понтовом мерине или лексусе и носил золотую цепь. Если бы у меня не было денег, но я хотел сделать вид, что они у меня есть - я бы ездил на тюнингованном в подвале ведре (купленном в кредит) и носил позолоченную цепь. Ну или по крайней мере хвастался бы на форуме, что у меня есть лексус, золотые часы и прочие атрибуты :) А мне просто пофиг, я ни доказываю, ни опровергаю. В конце концов, это ведь действительно только меня касается :) Просто намекаю, что жизнь может быть несколько сложнее чеканных шаблонов :)
    А вот с этим 100% согласен :drink:

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Не соглашусь. Все-таки не один и не два из моих знакомых продали нафиг джипы и ездят на рыбалку на армейском уазике. Знакомые в генеральском звании в том числе, отнюдь не нищеброды.

Последнее редактирование: 17 сен 2012
  6. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Каждый выбирает авто для определенных целей,на рыбалку уазик самое оно конечно же.Но когда на строительном рынке довольно упитанный дядя грузит в свой Lexus RX 330 мешки с сухой смесью хочется спросить,от чего ж он не взял себе,тот же самый УАЗ ''Патриот" или не заказал бы себе грузовую газель,чтоб доставили прямо до порога дома.Вот тебе и премиум класс,который эксплуатируют как вздумается.Или те же представительские мерседесы,на которых должны возить,а не который нужно пилотировать самому.Непонятно.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну значит, им так нужны были эти джипы.
    И уазики-то, чай, тоже списанные?)

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, у генералов они все-таки новые и перебранные по винтику бесплатной рабочей силой :)

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну так это генеральская специфика. А если у меня уазик вдруг сломается, бесплатной рабочей силы мне никто не выделит.

10. daemolisher

daemolisher

тему читал не всю, но выскажусь про российский автопром

у меня нет личного авто, и водить не умею, но
    довелось мне как-то поработать на одном российском автомобильном заводе

после чего я не оцениваю наши авто никак - не ругаю их и не хвалю

да, у нашего автопрома есть недостатки

дело даже не в зарплате ...
    и не в условиях труда ...

и даже не в устаревших станках ...
    и не в том, что на новые денег нет ...

объяснить это очень трудно

в общем это Россия

и её нужно не понять, а просто принять такой какая есть ...

благо работал пару месяцев всего-то, после чего стал вдвое усиленней учиться в институте дабы работать по "умственной" специальности :spiteful:

исходя из вышесказанного, на всех кто хвалит или ругает российский автопром смотрю как на "не нюхавших пороха" :baby:

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

MisterGrim, Так и угробить уазик несколько сложнее. Опять-таки мнение именно тех, кто поменял джипы на уазики. Да и ремонт, мне кажется, если своими силами, то один черт дешевле какого-ибудь ниссаного патруля.

12. INHELLER

INHELLER

Не читал всю ветвь (потом дочитаю).
    Helmut > Это не понты, это всяких придурков, которым бы только по понтоваться, развелось. А так, машина должна быть действительно хорошей и надёжной (чтобы её реже чинить приходилось). Как и много других деталей.

А по-поводу общественного транспорта, метро это круто и многое другое, но автомобиль даёт свободу передвигаться по городу, в любое время (особенно, если город большой). Относительно других стран, не знаю, как в другие, но в том же США, наличие автомобиля обязательно. Иначе, дикие сложности.

13. Siddhartha

Siddhartha

Ну так сила привычки, чего уж там. До первой аварии с тем же джипом кстати. В джипе пассажиры будут пыль с плечей стряхивать, а в УАЗике внутренние органы в радиусе ста метров собирать.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Поправочка. Я живу в Петербурге на Васильевском острове. Мосты, что характерно, летом разводятся, так что вообще ночью куда хочешь не поедешь покататься, с левого берега Невы на правый. Ну а с острова - в обе стороны :)

По моим (и не только моим) наблюдениям - джипы разбиваются чаще, поскольку понапокупали их разные... сомнительных умственных достоинств личности. Те, кто ездят на уазиках, редко гоняют на них по шоссе, вытаращив шары. И, соответственно, реже попадают в аварии :D

15. Siddhartha

Siddhartha

Да, вот еще что. Кроме бесплатности ремонта УАЗика, есть еще известная экономия на топливе, объяснять не надо?

16. INHELLER

INHELLER

Helmut > Это в Питере, а в других городах, нет ограничений.

Ах да. А Такси просто дорогое (особенно, если регулярно ездить на нём).

17. Siddhartha

Siddhartha

Helmut, ессно джипари часто бьются, в основном в них ездят неуравновешанные дебилы с зашкаленным ЧСВ. Но "при прочих равных условиях" что будет с пассажирами джипа, а что с пассажирами УАЗа...

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот видишь, не все йогурты одинаково полезны. И не всем :)

19. daemolisher

daemolisher

кстати, насчёт "уазиков"

не знаю насколько правда, но говорят, что в той же Чечне, в горных районах боевики, да и все остальные, предпочитали "уазики" по причине малого расхода бензина.

несколько канистр про запас, и на "уазике" можно проехать на гораздо большие расстояния, чем на любом буржуйском джипе.

если тебе навстречу летит джип, размером с небольшой автобус, то лучше сидеть самому в таком же джипе, а не в "уазике" :hmmm:

или нанять спецов и сварить раму безопасности - и "уазик" станет безопаснее и по цене в сумме выйдет экономно

20. Siddhartha

Siddhartha

INHELLER, и такси не всегда приезжает, когда надо, даже у вроде проверенных компаний. Один раз под дождем со снегом с женой прождали в Пулково такси, вызванное еще до таможни по прилету. Долго ждали, минут сорок при уверениях диспетчера, что такси уже приехало/через 2 минуты будет. При этом мы прилетели из теплой страны и были одеты легко. В итоге плюнули и нашли другое, чуть переплатив. И не факт, что наше такси в итоге приехало вообще.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

daemolisher, рама безопасности не поможет. Ни тебе подушек безопасности, ничего. А еже движок в салон заедет. Внутри будет фарш.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Воистину говорю. Пешком вообще на топливо тратиться не надо. И на велосипеде. Еще Запор мало жрет, и Ока. Есть, куда рости!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление