1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Zanzarah: The Hidden Portal

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем grinder, 26 ноя 2009.

1. Val07og

Val07og

mezisto, и попробуй ещё запустить игру без эмулятора, но в оконном режиме:

mezisto нравится это.
  2. mezisto

mezisto

включил в оконном режиме и на восьмерке заработала как надо)))

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

ну тогда последний вопрос сейчас стоит в окне разрешение игры 1024х768 , а ноутбук 1600х900 и почему-то количество кристаллов не видно , мелочь но не приятно. можно самому в конфигах изменить разрешение игры?

Val07og нравится это.
  3. Val07og

Val07og

mezisto, попробуй ещё ключ "-config" добавить, тогда должно окно настроек появиться, если не ошибаюсь - там можно размер окна поставить 800x600, например.

4. psyshade

psyshade

Посетило желание поиграться в эту добрую игрушку и тут такое! Пришел сюда. С прочтения форума посвященного запуску Занзар стало ясно, проблема драйверов nvidia и windows 7 имеет место быть. Связка та же: win7 + nvidia.

Начало игры- дом родной, комнаты строений, и самое важное - битвы фей происходят в отдельных от игрового мира "комнатах". В общем, не расписывая подробно, всё это дело отображается ужасно и играть в такое даже при дикой ностальгии мало кому захочется, поскольку отсутствие текстур, в моём случае, было значительно выше чем на этом скриншоте. Вероятно потому, что на данный момент драйвера свежей, а именно 331.65.
    Игровой мир же написан как то по-иному и он действительно предстаёт без искажений, хотя местами бывает если играться с настройками теней. Текстуры же комнатах процентов на 80 отсутствовали, и при движении "камеры" на огромных игровых блоках вокруг исчезали и появлялись в других местах. Эффект прибывания в игре можно описать как трёхмерное плаванье в стеклянном лабиринте, без помощи рук и ног и с завязанными глазами, а сквозь щель видно что-то мерцает и мерещится выход.

Короче беда, как всегда, в тенях!

У драйверов же есть настройки! Спасибо, сказали про драйвера! Я забыл о них напрочь уже давно!

В похожих случаях это делается в "панели управления NVIDIA":
    -> пункт: Параметры 3D
    -> подпункт: Управление 3D
    -> закладка: Программные настройки
    -> выбираем программу для настройки; пусковой файл игры Например: E:\Games\Zanzarah\System\Zanzarah.exe
    -> параметр: Максимальное кол-во заранее подготовленных кадров - Значение 1
    Можно 2. Все остальные параметры - глобальные. То есть собственно дефолтные настройки.

И всё! Игруха заработала!
    В комнатах все видно, ничего не смазывается в кашу, текстуры не появляются и исчезают, статичны. Однако, незначительно проскакивает это самое нечто, местами, процента 1.5 картинки. Редко. Играть можно абсолютно не обламываясь. Я ещё игрался очень мало, но однако никаких, иного вида, пространственных моделях и компановках там не припомню, то есть теоретически до конца игры никаких изменений быть не должно.
    А, кстати, в окне все работает на дефолте, однако мышь не лочится, об этом уже писали, так что играть так тоже не вариант.
    [​IMG] 9c773a92af0d9dcfde7ef30dc8f5742b.jpg
    Ищите решение подобных проблем в настройках драйверов, как для ATI, как и для nVidia.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Revolter, elf-lynx, AxXxB и 2 другим нравится это.
  5. mestage

mestage

Ребята, вы тут как я вижу толковые, помогите!

Заранее спасибо. Проблему с запуском легендарной zanzarah на windows 8 решил, благодоря вам.
    Но всё же остаётся 1 проблема:cray: - [​IMG]
    С нетерпением жду ваших подсказок

Windows 8, описание железа дано в профиле

Вложения:

• wtf.jpg
      wtf.jpg
      Размер файла:
      129,3 КБ
      Просмотров:
      4.900
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
  6. psyshade

psyshade

del

Последнее редактирование: 12 фев 2015
  7. hidefromkgb

hidefromkgb

Ура, господа.
    После долгих часов чёрной магии в дизассемблере, мне наконец удалось завести Занзару из-под WINE — несмотря на её перманентный статус «garbage» на winehq.

Как оказалось, работать она отказывалась оттого, что движок игры рассчитан на наличие в системе хотя бы одного графического адаптера, чей формат пикселя можно получить через IDirectDraw7::EnumSurfaces().
    Так вот, проблема в том, что на текущий момент в WINE этот метод просто не реализован (!!), а вместо него стоит «заглушка». Тем самым, перечисление ФП оканчивается неудачей, и игра просто «падает», не сумев выбрать один формат из нуля возможных.

Если у кого-нибудь есть регистрация на winehq, скажите там кто-нибудь им, что пора наконец сделать EnumSurfaces. А пока что вот патч с «жёстко» прошитым форматом BGR/888.
    Архив во вложении содержит исходную версию (локализация от «Руссобит-М» + применённый NoCD) и её патченный вариант.

Вложения:

• System.7z
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      1.184
    AlexDC, psyshade, Sharp_ey и 4 другим нравится это.
  8. elf-lynx

elf-lynx

Я зарегистрировалась, чтобы сказать вам спасибо! Проблема с игрой решена! :yahoo:
    Прошу прощения за оффтоп, ну я очень радая! :yahoo:

9. Тарн

Тарн

Тоже мучился в своё время,недавно решил попробовать снова,накатил win7x64 по быстрому, скачал драйвер,(карта нвидиа),на данный момент это был драйвер 355.60,запустил.С текстурами везде всё хорошо,но,стала безумно тормозить мышь.Плюнул,дай думаю обновлюсь сначала,обновил систему,среди прочего прилагался драйвер нвидии 353.82,старый даже удалять не стал,ибо "плюнул".Обновился,запустил,всё работает ИДЕАЛЬНО,без всяких шаманств, копания в драйверах, и плясок с совместимостью и бубном.Что стало причиной?Право слово не знаю,может быть наложение одного драйвера на другого,мб именно версия драйвера,мб обновление при данном условии,разбираться лень.
    "Грешу"на конкретную версию драйвера 353.82

P.S Упс,залез на сайт Nvidia,а там для Geforc-ов такого драйвера (353.82)нет,только для Quadro.Ладно,драйвер то я вытащу,но вот куда его залить?

Последнее редактирование: 19 авг 2015
  10. Ivan1995

Ivan1995

Когда начинаешь игру и выходишь из кухни то игра зависает и лишь немного дёргается, немного мерцают текстурки, главное меню тоже немного мерцает. Помогите, что делать?

11. parazit128

parazit128

HD 1920x1080 Если кому интересно разрешение выше представленного игрой, нашёл вот
    http://forum.daedalic.de/viewtopic.php?f=273&t=5949
    У меня в всё работает win7, последние драйвера gtx 960

Последнее редактирование: 23 окт 2015
    psyshade, AlexDC, kreol и ещё 1-му нравится это.
  12. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

13. hidefromkgb

hidefromkgb

Чёрт… я ж ещё в феврале себе сделал аналогичный патч. Зря не поделился, похоже.

14. parazit128

parazit128

Windows 8 и 7 у меня тормозит жутко курсор, за то в окне работает хорошо.
    Нашёл вот как убрать рамку окна:
    https://bitbucket.org/bazookavrn/relocator/wiki/Home
    У меня всё работает идеально почти. Если бы эта игра ещё сворачивалась, а так просто закрывается!
    Кстати играю в первый раз, очень даже хорошая игра!
    --- добавлено 25 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2015 ---
    Фея в бою проваливается по пояс в пол а то и глубже! Это решаемо?
    Настройки видеокарты не помогли! Может патч есть какой?

15. parazit128

parazit128

Steam Версия! Могли бы что нибудь с этим сделать... не играбельно! хоть бы доработали!
    Это всё та же игра с теми же косяками, глюками и багами... зато в библиотеке!
    Сволочи одним словом.
    Ярлыковые команды я вводил в файл Steam\steamapps\common\ZanZarah\ZanZarah.bat блокнотом, и вся разница!

16. parazit128

parazit128

Win7 Win8 Win8.1 одинаково работала игра
    Процессор amd fx 8350
    Видеокарта Asus gtx 960
    Оперативная память 12 Gb
    Hard hdd
    Я бы поставил старые драйвера но gtx 960 ну в этой ситуации мы просто наше к это самое мы уже здесь наши полномочия всё, Окончены!
    Дело не в железе у тебя!
    Ду
    Давно Система стоит Windows?
    Если бы оператива была глючная заметил бы наверное?

Последнее редактирование: 26 окт 2015
  17. delamer

delamer

Включение вертикальной синхронизации может помочь.

18. pozitronica

pozitronica

Безымянный.png Безымянный1.png Безымянный2.png
    windows 8.1 x64
    intel core i5-4200H 2.80GHz
    ОЗУ 8 гб
    видео:
    Intel(R) HD Graphics 4600
    Nvidia GeForce GTX 850M
    ноутбук

спасите! пробовал все, что советовали по поводу настроек вроде заранее подготовленных текстур и отключения вертикального синхроимпульса. второй день вдоль и поперек перерыл форумы, в т. ч. англо. советы одни и те же, но ни один не помогает

19. Uka

Uka

Переводчик

20. BrainRipper

BrainRipper

@pozitronica, вы игру запускаете на встроенной или дискретной видеокарте?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление