1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Запуск Conroe/Wolfdale на "старом" 775

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 16 ноя 2014.

1. LANRUS

LANRUS

И снова мимо! White - один из людей, бившихся над этой платой. Биос модифицировался именно по его заказу вышеупомянутым спецом по этим делам. Литеру G он просто не приписал. Pentium-D Extreme Edition попал в список «нестартуемых» на частотах выше ста мгц. Наверное, потому, что рассчитан на сокеты нового поколения и имеет «новую» карту сигналов. Далее: на том форуме я давно зарегистрирован, и модифицированный биос я получил именно от White. Далее: для BSEL модов ничего не нужно скачивать, это ограничивается лишь операцией над контактами BSEL, и всё.

Итак, снова: я прошу форумчан, если кто знает специалиста-железячника по сокетам, поделитесь, пожалуйста. Простых решений не ищите, это ничего не даст.

---------- Сообщение добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:16 ----------

Перечитал ту тему и вспомнил. Pentium D Extreme Edition всё-таки имеет «старую» карту сигналов, а сбрасывался на 100 мгц из-за того, что имеет шину 1066, а плата её не знает. После установки BSEL модификации успешный старт на fsb800. Но с Корками BSEL mod не катит, всё равно шина 400. Поэтому и нужен человек, который может проконсультировать по контактам сокета.

Последнее редактирование: 17 ноя 2014
  2. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

LANRUS, по вашему совету не стал искать лёгких путей и за 5 часов вот что выяснил. Ваш ник на форуме www.modlabs.net RUS, имя Руслан, а вашей проблеме с мат. платой DFI G7S620-N-G уже не менее двух лет. И ещё, вы почему-то скрыли от форумчан O-G.ru крайне важную информацию, а именно то, что производили ремонт в виде пайки, как я понял, сломанной ножки сокета "материнки". И после этого т. н. профессионального ремонта думаете что вам кто-нибудь станет помогать? Ищите мазохистов и телепатов на других форумах, специализирующихся в разрешении траблов с "железяками". Чтобы не быть голословным я привожу текст одного из ваших сообщений с форума www.modlabs.net:
    19 Декабрь 2013 - 23:01
    "aleksej, поздравляю. Есть предложение: тебе интересен сокет-775 и Pentium-D? Я был бы не прочь свою G7S620-N-G выменять на MB820, если на ней заработает карта Avance Logic AV310. Конечно, обидно съезжать с двухъядерного камня на одноядерный, но S/PDIF дороже. Если окажется, что и на iBase не работает, значит, это уже капризы звуковухи на чипсете ICH5, тут уж ничего не поделаешь, наверное. Придётся либо биться над её запуском, либо перейти на AWE.
    Ну так что, есть интерес?
    Чтобы быть до конца честным:
    www.modlabs.net/forum/topic/13255/page__view__findpost__p__235770
    К этому сегодня могу добавить, что с платой с тех пор проблем нет, сокет спасён и никак не тревожит меня! Пересадил я всего одну иглу. Работает на плате всё. Проблем с USB нет, изнасилована "горячим" подключением и отключением много, много раз."

3. dizzydevil

dizzydevil

Gipsy_King_87, то что автор отремонтировал один контакт на сокете и материнка начала исправно работать, не говорит о том можно писать подобный бред вроде умалчивания...
    Давайте будем позитивно настроены друг к другу, не получилось подсказать по делу, ничего страшного, ведь участие в вопросе принял и уже молодец, спасибо за это!, но лучше вести диалог без вышеуказанной ерунды.

LANRUS нравится это.
  4. пепяка

пепяка

Offtop
    Так никто никого, ни за яйца, ни за язык не тянет - все сугубо добровольно. Вы проигнорировали большинство просьб автора темы, придумали свою "теорию заговора" и теперь кого-то в чем-то обвиняете. Если нет конструктива, не лучше ли самоустраниться и не засирать тему?

LANRUS и ThisSuXX нравится это.
  5. LANRUS

LANRUS

))) Только сейчас дошло? И какой же в этом компромат? Я ничего не скрываю, просто к текущей теме это не относилось. Вообще-то меня уже тут с тестами цитировали, можно было сразу догадаться.

Вот я не понимаю, нравится просто на форуме проприжимать кого-то к стенке? И смертельно не нравится, что меня не удалось? И не удастся. Потому что я не лгу и ничего не скрываю. С некоторых пор у меня есть второй экземпляр этой материнки, сокет не повреждён. Поведение обеих плат идентично до мелочей. Устраивает ответ?
    Если нужно дать подробный отчёт - проблеме по Коркам на этой плате уже не менее двух лет, но именно этой задачей занимался не я. Сначала её поставил dizzydevil - пытался решить безуспешно. Потом White привлёк к работе хорошо разбирающегося в правках биоса человека, вдвоём они добились больших успехов, но не смогли сдвинуться со 100 МГц. Теперь копаюсь я. Теперь я ничего не утаил? Душенька довольна?

Это вообще уже из разряда "слышу звон, не знаю, где он". Вот чтобы мне быть честным, придётся вылезти в оффтоп, вынуждаете. У меня был большой проект по запуску мультиформатного звука в чистом DOS по каналу S/PDIF. Но одна из необходимых карт (AV310) не проходила на моей материнке детектирование. Я отчаялся из-за этого и даже был готов пробовать другие мамки, в т.ч. под одноядерные П-4-478. Вот почему я предлагал Алексею подумать над обменом, а вовсе не из-за сломанной иглы, которую я удачно пересадил с донора. Но в дальнейшем мне оказали помощь с правками биоса (алгоритмы опроса ISA), и необходимая карта завелась в DOS. Вот и всё.
    Про "изнасилование USB" - это я делился информацией, что на промышленных платах хорошая защита шины USB, в то время как на большинстве ширпотребных часто из-за USB горит южный мост ICH5 на чипсетах 865/875. Например, у того же aleksej сгорела одна плата по той же причине.

Ну что, уважаемый? Не там копаете и не по теме совершенно. Такое блестящее пятичасовое расследование, и всё впустую! А ведь я же просил: не ищите погрешностей в моём повествовании, не найдёте. Тема обсосана много раз со всех сторон!

Теперь, если форумчане не возражают, я повторю свой вопрос по теме, а то суть темы совершенно утонула в бессмыслице: кто-нибудь может посоветовать человека, хорошо разбирающегося в картах сигналов сокетов-775 разных поколений?

6. Колючий

Колючий

На rom.by хороший форум железячников.

Goblinit нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

rom.by - сборище самодовольных замкнутых в своём обществе обладателей высокомерно поднятых голов, которые не считают нужным объяснять "чайникам" то, что, по их мнению и уровню знаний, является очевидным, а также высокомерно рассуждающих и принимающих решение, всё ли в порядке с головой у того, кто задал вопрос. На rom.by обращался с вопросом по запуску Core2 dizzydevil, ответа не получил. На rom.by я обращался с другим вопросом (по звуковой карте), в ответ получил: зачем это вам? нецелесообразно, странного хотите. И всё.

Что, стоит попробовать ещё раз?

8. Goblinit

Goblinit

Лично я когда задавал вопрос о восстановлении биоса на плате с помощью программатора, мне достаточно доходчиво объяснили, что нужно сделать. Правда, у меня ничего не вышло, но об этом меня и предупреждали)

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, ты про фотки не забыл ? А то про самодовольных чайников и прочие разборки не по теме - это конечно увлекательно, но к сути не приближает.

И уточняю - у тебя Конрои нормально гонятся или тоже падают как и Вольфдейлы ?

LANRUS нравится это.
  10. LANRUS

LANRUS

Bato-San, легко:
    83ea0d897c608a9ce5b826ca536e8018.jpg
    Контакт C23 заизолирован скотчем, поверх скотча перекинут мостик из фольги от D23, мостик фиксирован к D23 скотчем сверху, и этим же скотчем D23 изолирован от сокета.
    Контакт H30 заизолирован скотчем, поверх скотча перекинут мостик из фольги от J30, мостик фиксирован к H30 скотчем сверху, и этим же скотчем J30 изолирован от сокета. (Это BSEL mod, J30 - VCC, что равносильно H для сигналов BSEL).
    Далее: заизолирован скотчем пятак AL3.
    Далее: заизолированы пятаки AM3 и AK4, это - Volt mod. Для имеющегося биоса изолирования этих двух пятаков достаточно, питание стартует правильное сразу для всех Корок.

На фото не всё видно, но описано всё точно.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Пробовал также соединять U1-V1-W1, но это ничего не дало. Да и в старом руководстве написано, что не всегда требуется. Если стартует без этого соединения - значит, всё в порядке. Но я всё равно перепроверил - частота та же, 100 МГц.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Я немного поизучал pdf на Пентиум-4 и pdf на Кору-2, и даже распечатал страницы с картами "старого" и "нового" сокетов (для наглядного сравнения). Должен сказать, отличия есть, и немалые. В т.ч. по группам контактов, обозначенных в даташитах как Common Clock. Наиболее интересная находка: в "старом" есть контакт AD3 BINIT# (тоже очередной Common Clock), в "новом" этот пятак обозначен как AD3 FC36 Power/Other. Думаю начать с его изоляции. Не сегодня уже.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.11.2014 в 23:53 ----------

По вопросу: тоже падают. Это проверил до меня White.

Bato-San нравится это.
  11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Железные Призраки Прошлого. Там народ и не таким занимался ...

12. Колючий

Колючий

Я обращался с вопросом по ремонту видеокарты MGA G-100, мне помогли.
    Похоже, кому как повезёт. :)

Да и на самом форуме и в их вики много чего интересного для себя почерпнул.

Потому и советовал.

13. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

LANRUS, я знаю, что означает BSEL-мод. Скачать нужно было скриншот, где показана модификация процессора. Если честно не могу понять зачем вы хотите поднять частоту шины. Только затем, чтобы немного увеличив скорость работы процессора потешить свою гордыню? Так может проще (имхо) приобрести у кого-нибудь за 600-800 руб. мат. плату заведомо поддерживающую Core 2 Duo и без всяких танцев "завести" его. А на старую мат. плату поставить проц Pentium D и использовать её в основном для запуска старых игр. Иначе "кривыми" модами вы её совсем доканаете :skull:.

Последнее редактирование: 23 ноя 2014
  14. Goblinit

Goblinit

Gipsy_King_87, человек собирает самый мощный в истории комп с ISA

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, жаль, что этот человек не юная и прелестная девственница... тогда сага была бы ещё более романтична. И дело двигалось много быстрее. Да. :whistling:

16. пепяка

пепяка

Bato-San, от девственницы, которая "собирает самый мощный в истории комп с ISA" я бы держался как можно дальше...

BrainRipper нравится это.
  17. LANRUS

LANRUS

Bato-San, то есть, если я найду тебе юную и прелестную девственницу, ты поможешь мне? :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Gipsy_King_87, понимаю желание найти разумное объяснение. Изначально разумное объяснение заключалось в нежелании иметь более одного компьютера и, как следствие, в желании иметь компьютер, умеющий все ОСи. Оно действительно было реально и осуществимо до самых тех пор, пока оттачиваемая универсальная платформа ещё шла в ногу со временем. С того самого момента, когда современные системы уже утратили функцию DMA и совместимость с Win9X, идея стала невыполнима, застряв на топовых последних чипсетах i865/ICH5 и VIA880/8237, имеющих эту совместимость с Win9X и DMA.

Поэтому последним рациональным шагом было приобретение как таковое рабочей материнки с сочетанием s775+AGP8X+ISA. И я уже в сущности признал, что с процессором Pentium D всё отлично работает от pure DOS до WinXP. Всё остальное, шлифуемое по настоящий момент - по сути своей чистый спорт: выжать всё по возможному максимуму. И будет шлифоваться до последней возможности.

Да, и я уже не собираю САМЫЙ мощный комп с ISA. На самом мощном в мире трудится процессор X6800, а также уже активно тестируется QX9650. Не у меня, у другого человека. Материнская плата там другая. Гордыня здесь ни при чём, просто хочется охватить максимальное число операционок. С быстрыми Core2-процами совершенно легко покоряется рубеж Win7/8, а процы Pentium D для этого не то, чтобы совсем непригодны, но всё же откровенно слабоваты. Да и в WinXP разница между NetBurst и Core значительна.

18. zx-c64

zx-c64

2lanrus
    покупай SH72Pv2 и conroe865 и за девственницу я тебе сделаю все остальное. будет q6600 и иса работать. в достаточно широком корпусе все это соединится без шлейфов, будет 3 иса

19. LANRUS

LANRUS

мне надо 5 иса

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Да вот кстати: не отметил, что полным ходом ведётся проект по подгонке внешней ISA к системе на базе Core 2 Quad, инициатор почина zx-c64. Так что мой комп уже дважды не самый быстрый ;)

20. zx-c64

zx-c64

у тебя сейчас 5 иса? и как ты это разместил?

а, понял, у тебя нет корпуса. тогда тебе надо какой-то особенный мост или мать искать. 8888 только 4 устройства держит по мануалу

Последнее редактирование: 23 ноя 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление