1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Запуск Conroe/Wolfdale на "старом" 775

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 16 ноя 2014.

1. VintRus

VintRus

У P5VDC-X распаян PCI-E x16 и двухканальный контроллер памяти, но Core 2 Duo она из коробки не поддерживает.

2. radical1010

radical1010

Там другой чипсет, это аналог асроковских плат 775Dual VSTA и др., С2D можно прикрутить, если будет биос подходящий.

VIA PT880 Ultra
    VIA VT8237A

Там PCIE в севернике, а у меня в южнике.
    Север там более продвинутый, двухканальная память и частота выше (до 667), нет встроенного видео (я про него забыл совсем, надо бы хоть потестить)
    А юг более простой, 2хSATA150
    Довольно-таки уникальное сочетание у меня, SATA300+AGP+775 c С2D (Quad по факту)

Кстати, к моей плате есть все драйверы, начиная с вин98 и до висты х64, так что и семерку можно накатить, думаю.

3. radical1010

radical1010

Мда, обнять и плакать. 1920х1080 не умеет, HD видео из браузера - слайд-шоу, хотя карта там эта что-то якобы ускоряет. Драйверы поставил сначала с сайта асуса, потом гиперион 4в1 и драйвер видео с сайта VIA. Без толку. Нафиг, ставлю назад пока радеон 9550.

Добавил в биос микрокоды 65нм Core2, перестало ругаться на Q6700 и X3220.
    Q6700 работает нормально.
    X3220, по-моему, какой-то дефективный у меня, комп с ним перегружается периодически. Причем причина, похоже, в самом процессоре, он и на P5PE-VM перегружал систему время от времени.
    Prime95 может крутиться час без проблем, а запускаю браузер с видео - тут же перезагруз. Хотя вроде на G41 он работал, надо его будет еще на 1333 шине проверить, аналогичный ему Q6600 так на этой плате и работал.

4. VintRus

VintRus

Чтобы не гадать: что может ускорять встройка, можно просто скачать DXVA Checker и посмотреть. Скорее всего она не умеет ничего, либо умеет только в проигрывателе видео, а не браузере. Аппаратное ускорение видео в браузере работает только начиная с 7 и при этом надо ставить плагин h264ify, да и тот будет работать только на ютубе. Везде где используется VP9 для аппаратного ускорения нужны очень свежие GPU, вышедшие после 2015х годов. Аппаратное ускорение видео в браузере появилось лишь в эпоху DX10 карт/встроек.

Последнее редактирование: 10 окт 2018
  5. radical1010

radical1010

переводил гуглом
    https://www.viatech.com/en/silicon/legacy/chipsets/p4m800-pro/
    [CUT] Full support for the latest Intel ® Pentium ® 4 processors » Support for 800/533MHz front side bus setup » Maximum support for 16GB DDR2 or DDR storage standards » V-Link 533 MB / wonderful high bandwidth north-south bridge interconnect » Accelerated graphics interface ( AGP), compatible with 8X/4X transmission mode » Integrated VIA C-Pro
    » Optimized Unified Storage Architecture (UMA)
    » 200MHz graphics engine clock with standalone 128-bit data path » 128-bit 2D and 3D graphics engine » C-Motion CE video display engine
    – MPEG-2 decoder
    – Image filtering
    – Adaptive de-interlacing
    Up to 1080p HDTV
    » 2 8-bit video capture card interfaces » 3 12-bit digital video interfaces for connection to TV output devices, built-in video capture card and external TMDS transmitter.
    » Full support for soft rooms, including Microsoft ® DirectX ® 7.0, 8.0, 9.0 and Open GL
    » Support for VIA Vinyl Sound Cards » Serial ATA for up to 4 devices » Integrated V-RAID supports RAID 0, RAID 1, RAID 0+1 and JBOD (SATA)
    » Parallel ATA133/100/66 with up to 4 devices.
    » Supports up to 8 USB 2.0/USB 1.1 interfaces » Supports VIA Velocity Gigabit Ethernet companion controllers and integrated 10/100 Fast Ethernet » Advanced system power management support[/CUT]

выделенные места особо повеселили

6. LANRUS

LANRUS

@radical1010, да уж. 16GB DDR2 и Up to 1080p сами просятся на Core, старшие Пни-4 смотрятся тут как босяк-переросток. Без излишней скромности добавлю, что это у нас, у домоделов фрэнки сбалансированные получаются, и подход с душой. А фабрикантам, как правило, пофиг, им лишь бы ассортимент создать.

7. radical1010

radical1010

А под семерку надо виашный драйвер 4в1 ставить?

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

если у тебя все устройства определились - необязательно. В ином случае - да.

9. radical1010

radical1010

Устройства определислись кроме некого Microsoft High Definition Аudio, драйвер вроде стоит, но устройство не работает, пишет, не хватает ресурсов. Что это, я не знаю, может выход на SPDIF?
    Звук при этом работает, там обычный риалтек AC97 для VIA.
    Просто вчера пробовал поставить HD3850, под семеркой должно работать ускорение в ютубе на 1080, а оно не работает, и вообще с воспроизведением проблемы. При этом в ХР видео 1080 играется, правда, при полной загрузке Q6700, что вообще нонсенс, имхо, там C2D E6600 должно хватать.

10. VintRus

VintRus

На Ютубе давно не используется H264 кодек, особенно для видео 2К+... Вместо него используется VP9. Плагин H264ify переключает поток назад на H264, вместо VP9(webm). Там речь скорее всего об 1080p Mpeg 2. Для встроек уровня DX9.0B аппаратное ускорение DVD(mpeg2) - обычное дело. Плюс имеет месту быть обьем выделяемой видеопамяти. Для 1080р вроде 128Мб надо, или я что-то не так помню. )

Последнее редактирование: 11 окт 2018
    Goblinit нравится это.
  11. Das_Monster

Das_Monster

Не знаю, как там на более новых ОС, но под WinXP лишь на Firefox много отдается в VP9, а последний (под XP) Хрень v49 всегда использует этот тормозной avc1 H264, ни разу не видел видео, которое ему отдавалось бы не в avc. Даже удивляюсь, зачем вообще это дополнение H264ify, если всегда и так avc1. Только отключение 60fps полезная опция в нём, v49 такие нормально не показывает, всегда 50% потерь кадров.

А вот Firefox 52 может крутить видео 720p на vp9 с 60 кадрами даже на Core2Duo E4500 (@2.9GHz) без потерь, а Хрень 49 то же видео 720p*60fps, но уже с avc1, уже на Phenom II X4 925 воспроизводит с половиной "упавших" кадров, не говоря об бедном E4500, он еле-еле тянет и обычные 720p30.

Кто бы создал дополнение VP9ify.

12. VintRus

VintRus

Но это явно не аппаратное ускорение. ) Потому что аппаратное ускорение появилось начиная с GM206 и оно использует фреймворк Media Fondation, которого в ХР нет. +)

13. Das_Monster

Das_Monster

Для XP его нет и на avc1, все будет "программно", но VP9 лучше подходит для старых\слабых машин.

Вообще, мне интересно, почему для своего старого Хрень v49, да еще под WinXP, Ютубка всегда отдает один avc1. Если существует это дополнение H264ify, то, видимо, для новых версий Хрени и под новые ОС, все наоборот что ли? Старое давать новому, а новое отдаем старью?

У Хрень v49 все видео 720p60fps (1080p60 еще хуже, даже 1080p30 с 30% "сбросами") с Ютубки идут с 50% упавшими кадрами, очень не комфортно смотреть, одна каша в движении получается. Но если найти видео, которое Ютубка отдает только в avc1, то на той же машине в FF52 720p60 в avc1 идет без "потерь". То есть дело не в нехватке производительности\скорости подключения и самом кодеке, а где-то в реализации его воспроизведения, т.е. либо баг, либо.... заговор иллюминатов-гуглоидов, дабы отбить у винтажных староверов любое желание посмотреть Ютубку.

14. radical1010

radical1010

Сейчас попробовал на семерке portable PaleMoon, ускорение 3850 работает, 1080 с ютуба идет плавно и красиво при минимальной нагрузке CPU.
    Под ХР не работает на той же сборке, только 360р доступно.

15. Das_Monster

Das_Monster

ПаленнаяЛуна под XP так просто Ютубку не захочет показывать (т.е. выше 360P выбора и не будет), надо качать сборки Mypal от Feodor2 (или их адаптацию zzz528 с ru-board), где вроде воткнут LAV для воспроизведения html5 видео. За аппаратное ускорения не скажу, вряд ли будет.

radical1010 нравится это.
  16. dante1

dante1

Собрал я "тазик" на 4CoreDual-VSTA + проц Core 2 Duo E4600. Зашел в биос частоту могу скинуть минимум до 1.08 минимальной шиной в 90 мГц, множитель вообще неактивный 12 стоит. Подскажите как анлочить множитель?

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@dante1, обычно, достаточно speedstep выключить.

Goblinit нравится это.
  18. radical1010

radical1010

Это кусок мануала по Asus P5VDC-MX
    Почему у меня в биосе нет этого пункта?
    У меня Core2 Duo.
    Есть какие-нибудь соображения?

cpu ratio.jpg

19. VintRus

VintRus

Быть может потому, что на сриншоте Netburst, а не Conroe?

20. radical1010

radical1010

У меня есть 631 pentium и pentium D 820
    Надо будет попробовать с ними.
    --- добавлено 12 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 12 окт 2018 ---
    C Netburst та же ситуация

athumb.ibb.co_eWG5op_1.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление