1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Запуск игр из-под Windows Vista

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем zimf, 20 май 2007.

1. John Freeman

John Freeman

А зачем оно в висте? Вот cygwin это да...

2. Quasist

Quasist

У меня частые проблемы на висте из-за Радеона (ноут). Project IGI 1-2 тормозят + графические глюки.

3. John Freeman

John Freeman

Хехе, думаешь тебе лучше станет ? :P
    Кстати если уж wine собрали - то он 99% либо под cygwin , либо под WSFU/US(новый в висте+)/mingw...

4. DKr

DKr

Вайну cigwin не требуется. Это просто библиотеки с теми же именами, что и в винде, но написанные заново. Я его так под виндой и не собрал 8(, скиллов не хватило.
    Смысл в том, что можно под ХР запускать игры, предназначенные только для 98 и наоборот. Разрабы грозятся также сделать директХ10 под ХР.

Последнее редактирование: 28 июн 2008
  5. John Freeman

John Freeman

Ты импорт то этих библиотек почитай, да? Они ведут как написано выше на 99% к cygwin1.dll... Скачаю почитаю на досуге.
    Кстати если собирать - ясное дело требуется наверняка cygwin же...

6. DKr

DKr

Дык cygwin у меня установлен, но собрать я таки не смог. Замнем ввиду неперспективности продукта именно под виндой.

Кто какие виртуалки пробовал (кроме майкрософтовской)?

7. John Freeman

John Freeman

Оно есть собранное если уж не осилил. Как я уже написал выше - оно под известные API , в данном случае бинарники которые я скачал собраны под mingw.

Нашёл в комплекте d3dim.dll, значит может помочь в запуске старых d3d im игрушек!Если конечно не софтовое...

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Там через OpenGL всё эмулируется. В линуксе, по крайней мере. В Max Payne, помню, нормально играл.

9. John Freeman

John Freeman

А OpenGL то откуда берётся по-твоему? :)
    В последних реализациях cygwin X11 есть разве что, и то не по дефолту, либо в платных X серверах для win32.

Кстати те либы что я скачал судя по всему просто затычки и аддоны для ядра wine которого там нету(собственно kernel32 итд отсутствуют). Посмотрим что будет при сборке под cygwin...

10. DKr

DKr

Зря я поднял эту тему с вайном. На сайте разрабов прямо сказано, что версия под винду собирается с девелоперскими целями (прочитал бы раньше — сэкономил бы выходные). И кстати, бинарнику для винды уже два года! Под линуксом на той же версии у меня ни Аллоды, ни Визардри8, ни второй фолл не бегали.

11. SkyBon

SkyBon

Так, заканчиваем оффтоп. :rtfm:
    Касательно Висты. Я сам её юзаю, ибо она вполне юзабельна (хоть и надо после инсталляции делать доводку с помощью сторонних утилит). Другое дело, чот она пвмяти съедает поьольше, чем XP, но это с лихвой компенсируется повышенной стабильностью из-за нового ядра. Приведу пример: из-за глючных драйверов NVIDIA у меня огромное количество раз отказывал драйвер. XP в этом случае выдавал бы BSoD, а при Висте картинка просто замирает на 2 секунды, затем появляется вновь и появляется сообщение в трее об отказе драйвера и его перезагрузке. И никаких BSoD с перезагрузкой системы! Даже можно не отрываться от игры.
    Ещё меня в Висте привлекает эксклюзивная поддержка DirectX 10. К сожалению при разработке OpenGL возникает ситуация, как в одной известной басне Крылова - рак, лебедь, щука :( и поэтому все современные игры (даже Quake 4) тормозят на OpenGL :(...

12. DKr

DKr

Если систему нельзя довести до желаемого состояния штатными средствами, то это плохая система. А как драйвер может отвалиться на полпути, я и вовсе не понимаю. Или работает, или нет — по-моему, так.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Первое со вторым вряд ли связано. Второе – это, скорее всего, Robust Channels в действии, проявляется чаще всего из-за переразгона/перегрева. А BSoD – ну не надо ставить глючные версии драйвера. И вообще, причём тут Vista?

14. Da_Gama

Da_Gama

Доброе время дня, народ. Нарыл недавно Геров 3, скопировал папочку, но на Висте игра не пошла. Хочу скачать здесь полную английскую версию, но, боюсь супостат опять не пропустит меня в дамки. Мож че подскажет кто?

15. John Freeman

John Freeman

Что значит не пошло? Уточняй и приводи скрины ибо нет объективных причин по которым бы не шло и идёт...

16. Photon9

Photon9

Тут всё какают, да какают на Висту, и надо сказать вполне заслужено, НО я таки нашол в ней малюсенький позитив, в Сайленте 2 у меня перестал багать звук и всё заработало просто отлично, а по ХР ну никак неудаётся подружить эту гаму и RealtecHD. Но есть и минусы большая часть игр работает но например Томб Райдеры Кроникл и Ревелейшн у меня идут под вистой только с дефолтными настройками и любые попытки чего либо поменять приводят к вылету :(.
    Есть правда ещё одно сомнительное достоинство в виде 10 директа но толку с него понты.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Photon9, это уже исключительно твои проблемы, а не XP. У меня в SH2 всё нормально.

18. Photon9

Photon9

kreol, могу предположить что у тебя стоит Realtek AC 97 , а проблема присуща только железякам оснащённым RealtekHD и проблема не только у меня на HomeTown этому багу посвящено много способов решения и даже несколько патчей но все они практически бесполезны. Отсутствие багов на Висте как я понял связано с аппаратным ускорением звука коего в висте нет, в хрюше с горем пополам можно решить вопрос отключив его но звук багает всеравно + другие игры не особо позитивнео реагируют на отключение :)

19. John Freeman

John Freeman

Как раз в висте его нету. Девелоперски через реестр отключается ускорение в эмуляции DS - проверено, но как раз говорят что старое лучше идёт с эмулятором 3dsoundback чем с отключением ускорения.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Photon9, компьютер, указанный у меня в профиле, - далеко не единственный из тех, которыми я обладаю. Например, на ноутбуке с XP у меня SoundMax, и там тоже всё отлично.

Более того - ты сам только что сказал, что это проблема звуковой карты, а не операционной системы.)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление