1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Запуск старых игр на смартфонах Nokia под управлением Symbian 9

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Kevin13, 1 мар 2008.

1. John Freeman

John Freeman

Предлагаю тогда выкинуть его в морг и взять эмуль PS1...

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

для Symbian 9 есть аналог Героев - Age of Magic.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Dangerous Dave 2 (In the Haunted Mansion) с полгода назад вполне неплохо портанули на J2ME. Просто к слову пришлось.

С Dune 2 и King's Bounty (и ещё массой чего) ещё проще - PicoDrive, и их Сеговские порты к вашим услугам без тормозов и с полноценным звуком.

Newbilius нравится это.
  4. Newbilius Программуль

Newbilius

Эмуляция Dos для Symbian 9?

Ищу эмулятор Dos'а для операционки Symbian 9.3 (не UIC!). Надумал брать себе смартфон Nokia N78, вот и ищу сейчас софтт на неё (до покупки ещё недели две...). С эмулями приставок оулчилось, на SCUMM видел вроде ссылочки, на Dos - ну никак(
    А уж очень хочется на телефоне погонять Hocus Pocus, Dangerous Dave 2...

И ещё вопроcик, для тех, кто такие эмуляторы юзал. Как выглядит картинка, с учетом того, что разрешение экрана - 240x320? Картинка отображается с полосами сверху/снизу, или её можно развернуть? Или растянуть (с искореженными пропорциями) ?

P.S.Трендец. С уверенностью могу сказать, что подобная тема БЫЛА, а найти не могу :(

темы объединены //SAS

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2008
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Nubilius, их было аж три на моей памяти )
    Эмулятора ДОСа для Симбиана (какого бы то ни было) нет и не было. ScummVM - да (изображение можно поворачивать есичо, по умолчанию - на боку, чтоп 320х200 было, как на компе), эмуляторы консольных игр - да, ДОС - нет.

Newbilius нравится это.
  6. Newbilius Программуль

Newbilius

John Freeman
    Т.е., как понимаю, есть порт DosBox? А ссылочкой не поделитесь :) ?

добавлено через 3 минуты
    Dangerous Dave 2 выйти-то вышел... Только вот непонятно. Продаёт его одна компания (украинская, что ли), но про договр с Id - ни гугу...

Последнее редактирование: 21 авг 2008
  7. John Freeman

John Freeman

Где я писал что есть? Собираются вроде портануть, да никак не соберутся...

8. Newbilius Программуль

Newbilius

не, ты просто сказал, что туда нужно копать. а я уж обрадывался, думаю, кто-то уже откопал :)

добавлено через 1 минуту
    P.S.походя натыкался на ссылку на эмулятор Dos'а на Java (саддизм!) Но, опять же, не могу найти... Если накнусь - выложу. Но в работоспособонсти и скорости данного решения я, честно говоря, сомневаюсь...

Последнее редактирование: 21 авг 2008
  9. John Freeman

John Freeman

Это не эмулятор, это имитатор command.com , не более.

Newbilius нравится это.
  10. Newbilius Программуль

Newbilius

Я не очень представляю, как можно сымитировать command.com на чужой ОС, не эмулирую попутно вывод на экран и т.д., но будь по вашему.
    Спасибо всем за просвещение. Пойду качать Scumm и иже с ними.)

11. John Freeman

John Freeman

Ну представь, будешь мегазадросом, то что ты говоришь называется DROS , найти легко...

Newbilius нравится это.
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Nubilius, то есть похожие команды он исполняет, может кажеццо BASIC-программы запускать, и что-то там может делать в файловой системе, но на этом фсё.

Newbilius нравится это.
  13. Newbilius Программуль

Newbilius

Дошло. не густо. Тады даже смотреть смысла нет. Ещё разь спасибки)

добавлено через 11 часов 33 минуты
    Задам вопрос тут, надеюсь, будет он не сильным оффтопомъ... Просто не хочется темы плодить.

Кто-нибудь встречал порты игр X-COM и Hocus Pocus (:blush:) на Java/Симбу 9/Приставку Sega?

Последнее редактирование: 22 авг 2008
  14. John Freeman

John Freeman

Только на Windows Mobile.

Newbilius нравится это.
  15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Да, X-COM имеет место быть в лице опен-сорсного копиеклона на WinMobile. А также King's Bounty и ещё толпа всяких других игрульков. Насчёт Hocus Pocus - тотальное обломинго, его с ПК никто никуда дёрнуть кажется не шмог.

Newbilius нравится это.
  16. Newbilius Программуль

Newbilius

"...Видно не судьба..."

17. Shifroval

Shifroval

У меня имеется кривовастенький порт первого ХЛ на симбиан. Работает через эмулятор С2Doom. Но играть, имхо, лучше на компе...
    Да и вылетает и виснет этот эмуль часто...

18. John Freeman

John Freeman

Ага, равно как и CS на движке порта дума... Слышал я про эти фейки, дум он и есть дум как его не переделай...

19. Shifroval

Shifroval

Фейки? Неее..ХЛ не фейк. Я даже прошёл его до каскада, а потом надоели регулярные вылеты и тупое управление и я снёс всё к чертям...

20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Shifroval, якого каскада? Единственная версия HL под движок Дума (сделанная, м/прочим, изначально с расчётом на GP2X) кончается через чуть-чуть после провала эксперимента причём там видно что у авторов опустились руки от того что они не шмогли реализовать хедкрабов (явно что они ими заменили Пинки) и они пол-уровня щедро засыпали спецназовцами. Бррр.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление