1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зависимость от игр, компьютера, инета и т.д.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем rendensh, 6 фев 2012.

1. INHELLER

INHELLER

Phoenix849
    Ага, щассс. Тебя на *** пошлют, хоть будь ты троекратным чемпионом по боксу. Тут другие правила. Именно поэтому и не интернетчики смотрят на интернет с опаской и кучкуются в соц-сетях.

Misericorde и Лорд Лотар нравится это.
  2. Аркадий МО

Аркадий МО

Под официозом я имею ввиду старую и добрую пропаганду, начиная с пропаганды здорового образа жизни и заканчивая современной полит. рекламой.
    Допустим, если вы признаёте необходимость первого "да, это разумно, а почему нет?", то тем самым вы открывете дорогу и для возможности второго. Общим место тут будет то, что человек рассматривается лишь как объект управления, хотя в политическом смысле всё должно быть наоборот, он - управляющий субъект и источник власти. Отсюда у того кто захочет сделать попытку разобраться возникает диссонанс наблюдаемых реальностей, который вообще говоря может быть далеко не единственным.
    Т.е. до гипертрофированности в клиническом смысле дело может не дойти, легко запутаться ещё где-нибудь на этапе осознания и блуждать там всю жизнь.

3. INHELLER

INHELLER

Аркадий МО > Я про информацию в целом говорил.
    А на тему прапоганды... чаще по ТВ сплошное дерьмо. Тут - есть шанс выбраться из более эпического дерьма. Я сейчас не только про политику говорю, а обо всей поступающей информации. Без умения разбираться (а так же поиска информации) в получаемой информации, будет хуже чем при поедании мифов из ТВ.
    Могу сказать, что куда реже я в интернете видел что-то правдивое, нежели всякую хню.
    Но проблема люда в том, что они не хотят анализировать получаемую информацию и любят верить "На слово".
    Правда это уже другая история.

А эта фраза означала, что при слишком сильной потребности к получению информации, уже можно говорить о клинической зависимости.

Dyavol нравится это.
  4. Аркадий МО

Аркадий МО

Интересно, насколько это "слишком сильной"? Значит ли, что когда человек не испытывает потребности в получении новой информации, то это говорит о том, что его состояние стабильное и он является полностью нормальным?

5. INHELLER

INHELLER

Аркадий МО > Настолько, что это начинает мешать другим аспектам жизни.

Это означает, что он аутист. Говорю же. Это наша потребность.

6. Аркадий МО

Аркадий МО

INHELLER,
    Где-то я знакомился с теорией, что человек есть высшее известное нам достижение природы, которое лучше всего приспособлено к накоплению и передаче информации. (Ну или других таких пока ещё не найдено.)

7. INHELLER

INHELLER

Аркадий МО > Не знаю, как насчёт высшего, но у нас сознание есть (в том виде, которое у нас). Ну и хм... духовная жизнь, что-ли (я не религиях).
    Хотя часть этой потребности лежит в социальном элементе, что и у животных есть.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лично я собственно не спорю. Лично я собственно глумлюсь над заявлением "чем сидеть в этих ваших интернетах, лучше занимайтесь спортом".

Грендель, Bato-San, Phoenix849 и ещё 1-му нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Не надо подменять понятия. К примеру, один доллар стоит 30 рублей, 1000 долларов стоит 30000 рублей. Суть одна - деньги. Нарежь 1 доллар на мелкие кусочки и облей чернилами - это дерьмо. Нарежь 1000 долларов и облей чернилами - много дерьма, а не 1000 долларов и не 30000 рублей. Качество и количество понятия совершенно разные, как арбуз и ацетон, и друг в друга они не переходят ни при каких условиях, ну если, конечно, не жрать грибы вёдрами.

10. Аркадий МО

Аркадий МО

С этим я полностью согласен, но я против того чтобы рассматривать человека как чисто механический придаток к шлифовальному станку, то есть однобокой точки зрения со стороны какого-то абстрактного государства и его нужд. В самом начале темы об этом вскользь говорилось.

Последнее редактирование: 13 фев 2012
  11. INHELLER

INHELLER

Аркадий МО
    За этим к Helmut-у и Xenium-у. Хотя, ещё нужно доказать, что ты мыслящее существо.

Кстати, интересная деталь: телевизор отдал своё место вселенского зла компьютеру. ^_^

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Переходят, переходят. 1 доллар - сникерс. Тысяча долларов - тысяча сникерсов ИЛИ нехилый компутер. Вот тебе и качество повысилось.

13. Аркадий МО

Аркадий МО

Думаю, это никому не нужно, (прежде всего мне).

В условиях рынка количество всегда переходит в качество.

14. Xenium

Xenium

...пришедшие на смену поколению "пепси":)

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Спора как такового нет, идет обмен мнениями, что победит: спортсмены или хикки?:)

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Однозначно - хиккиисты. Ведь "только трус не играет в хиккей !":rolleyes:

Шерсть нравится это.
  16. Xenium

Xenium

Шерсть, суть перехода количества в качество немного иная, как мне кажется. Если что-либо, пусть менее качественное (куча дерьма), начинает преобладать, то качественный продукт (роллс-ройс, да?) просто задавит дерьмом, его качества просто никто не увидит и не вспомнит вообще про него. И куча дерьма станет эталоном - переход налицо:)

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Разница между количеством и качеством гораздо дальше, чем разница между арбузом и ацетоном, которая не так и велика:)

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Картезианцы негодуэ, ницшеанцы всенепременно за. Подскажите как доказать?:)

17. INHELLER

INHELLER

Аркадий МО > Позвольте полюбопытствовать: А почему, прежде всего вам?

Xenium > Внезапно - нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Xenium > В первую очередь, не задавать глупых вопросов. ;)

18. Xenium

Xenium

Это про что, уважаемый?

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Это не глупый вопрос, это практически вопрос самого существования людей:)

19. INHELLER

INHELLER

Xenium > Про Ред Булы и другие продукты, которые выехали только на цене.
    Дороже их сделали и именно тогда их начали покупать.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Xenium > Если ты достаточно умён, то сможешь сам на него ответить.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Механизм перехода количества в качество на живом примере:

Ночь. Вы идёте по улице, молодой, красивый спортсмен-интеллектуал. Из темноты выползает тощий, сутулый и неспортивный гопник-хикки и молча бьёт вас по лицу. Некачественно - вам от его удара не холодно ни жарко. Вы прицеливаетесь двинуть обратно, но гопник издаёт слабый свист, похожий на звук спущенной шины и на этот свист прибегают 50 таких же как он - тощих, сутулых гопников. Они молча, деловито пинчат вас - качественно и от души. Так количество переходит в качество в реальной жизни. Что и требовалось доказать. Кто заявит, что в реальности так не бывает - истинный хикки.:rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление