1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зависимость от игр, компьютера, инета и т.д.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем rendensh, 6 фев 2012.

1. Svlad

Svlad

Да я знаю, я текст читал. Но по моему, книгой можно зачитаться ничуть не хуже, чем интернетом, поэтому и считаю её читерством.

2. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Offtop
    А я не могу сидя за компом читать худ. литературу, с ноута в положении лежа пожалуйста, с телефона в автобусе тоже, а сидя на стуле почему-то спина начинает болеть, привычка наверно

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Phoenix849 нравится это.
  4. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Низка, не низка...
    Без интернета мы бы не прыгнули с парашютом (дважды)!
    В какой районной библиотеке вы сможете найти подписку журнала "Радио" от начала времен?

Bato-San и INHELLER нравится это.
  5. mad_stavridka

mad_stavridka

Эпистолька и Бурикут, ну, может не в районной, но где-то да есть; впрочем, здесь я не спорю о редкости печатных информационных ресурсов узкой тематики и их труднонаходимость и практически недоступность для домашнего изучения.

Но все же, при чем здесь прыжок с парашютом? Поясните, пожалуйста.

6. INHELLER

INHELLER

zabrus > Тоже не читал до нахождения одной программы. Конечно в начале облом был, когда пробовал через Ворд читать, но когда нашёл специальную прогу, всё стало очень круто.

Эпистолька и Бурикут > Ага, а я, из сентиментальных побуждений, почти всю Науку и Жизнь скачал. Да и много чего подобного. Но это уже из категории развлечений.
    Хотя и материалов нехило добыл.

Кроме того, интернет сохранит журнал "Радио". Если он останется хоть у кого-то, он будет у всех. Вот тут уже я за sharing.

7. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Почти с детства хотели прыгнуть с парашютом, но как и где это сделать не представляли. Где спросить, в справочной? Вскоре после подключения к и-нету (тогда еще дайлап) в поисковике все нашли - где, как, скока-скока и все прочие нюансы. На выходные поехали и прыгнули. Потом еще раз.

Плюс к этому, все это хранится на диске, пылью не пахнет и места (в квартире) не занимает. По сути, если книги нет в И-нете, её вообще нет.

Если и есть зависимость, то эта зависимость от инструмента - без отвертки никак, а если отвертка есть то легче легкого.

AnnTenna, unreal doom, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Эпистолька и Бурикут
    Есть исключения. Но я знаю только одно: серия Horrible Histories. Всё.
    Остальное всё находил. При чём некоторые книги могли и не быть нигде по эту сторону Миссисипи. Ну и на одном книжном трекере есть куча дореволюционных журналов. И они всем доступны. Не только тем у кого доступ в архивы есть.

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я считаю, что зависимость может быть от чего угодно: не физиологическая, так психологическая. Игры - один из способов эскапизма, пусть и не столь разрушительные как алкоголь и другие наркотики, так что вопроса я тут не вижу. С замещением реального общения на виртуальное тоже самое, ну и т.д.

Revolter и ZoRg нравится это.
  10. Phoenix849

Phoenix849

У меня зависимость от интернета. Считаю серьезной проблемой по жизни, пытаюсь бороться. Пока не очень успешно. Все из-за дурной привычки: не "посмотреть в интернете то, что нужно", а "в интернете всегда найдется что посмотреть".

Еще печалит, когда девушка приходит ко мне в гости, и просит дать ей вконтактик, ну хоть на 5 минуточек. При том, что она придет домой, и все равно будет в нем сидеть полночи. Иногда это реально бесит, когда человек не то что несколько дней, а несколько часов не может выдержать, не узнав, а не написали ли там чего новенького.

Ну а компьютер с интернетом сам по себе теперь представляет собой и музыку, и энциклопедию, и словарь-переводчик, и телевизор, и игры, и кладезь пиратского контента, и средство связи с людьми. Так что да, я зависим от компьютера. Если развести все функции по отдельным источникам, можно свести пользование компьютером до минимально необходимого. Другое дело, что это просто неудобно, да может и глупо.

Ну и еще без шуток скажу, что есть зависимость от гугла. Возможность в течение пяти минут без усилий получить любую необходимую тебе информацию здорово развращает. Появляется ощущение, что без гугла, как без рук. что тоже не здорово.

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

Ну и да: я потратил очередные 10-15 минут на прочтение этой безблагодатной темы, вместо крепкого и здорового сна :(

Svlad и zabrus нравится это.
  11. Vktr

Vktr

ну чтож тогда наверна у нас всех с вами зависимость от еды и сна ага

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Зависимость есть, ваще один в семье остался - братьев нет.
    Но только не от интернетов зависимость - от игрушек разве что.

Вообще без компьютера - примерно как если вечером электричество вырубается. Сидишь как дебил - спать не хочется, а делать нечего.

Лорд Лотар, rendensh, Revolter и 4 другим нравится это.
  13. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Вот, вот, зависимость от компа есть не что иное как часть зависимости от цивилизации в целом.

rendensh, tovRobi, Revolter и 2 другим нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

По-поводу самого компьютера. Он просто слишком универсален, чтобы без него жить. Очень много контента у меня исключительно на компе. Да и как было сказано, для того чтобы держать столько данных вне его, мне бы замок понадобился. Одна библиотека занимала бы несколько моих квартир... да и круто было бы. Только сомневаюсь, что на форуме присутствует хоть кто-то кто бы мог позволить себе подобное.

15. Birm

Birm

NB: tему не 4итал.

Это мнение моего товарища, которое я полностью разделяю.

А теперь поток сознания.

Последнее редактирование: 7 фев 2012
    unreal doom нравится это.
  16. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Сегодня прочитали статью "эскапизм" в Вики, довольно нейтральные оценки: эскапизм не является болезнью и не занесен ни в какие медицинские справочники, хотя, будучи доведен до крайности сторонними причинами, может стать навязчивой манией. <...> С другой стороны, в умеренной форме эскапизм является родом рекреации, и может помогать пережить стресс. Писатель и литературовед Джон Р. Р. Толкин в своих трудах рассматривал бегство от реальности во «вторичные миры», порождённые воображением и литературой, как явление сугубо положительное, дающее утешение и удовлетворение.

Касаемо реального и виртуального общения - уж очень они разные и одним не компенсируешь другого. Близким людям какие-то темы просто малоинтересны, а интим виртуалом не заменить.
    От доинтернетной эры у нас остался здоровый том малой энциклопедии, основательно замусоленный. Возвращаться к нему нет никакого желания.
    Как-то так. В последнюю поездку на моря, кроме электронной книжки и плейера, захватили ноут - и было нам щасте!
    А еще потребовалась бы фоно и видеотека, и по-любому это было бы медленно, неудобно и громоздко. Хотя современный комп еще очень далек от желаемого.
    Это действительно только поток сознания. :blush:
    Знание это другое. Любой текст/сайт в и-нете легко перевести на распространенные языки, но это не значит знать эти языки. Найти литературу и проги по программированию микроконтроллеров легче легкого, но вот освоить это программирование и собрать хотя бы простенькие электронные часы... мы до сих пор не сподобились. :unknw:

17. INHELLER

INHELLER

Эпистолька и Бурикут
    Это чем (если брать книги, фильмы, музыку и подобный контент)? o_O

18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ага или ты к ней, а она "у контактах" сидит и говорит: "подожди-подожди, щас только отвечу на сообщение..."

Если вдуматся, то зависимость реально может быть от хоть-чего. Взять, например, спортсмена. Ежедневно, целый день занимается своей дисциплиной, и не принудительно, а добровольно, даже иногда больше чем нужно.

А, в основном, если человек сидит в инте, или рубится, то только потому, что нечего делать. Ну да, есть люди, которые буквально жить не могут без этого, но их не так уж и много.

19. Xenium

Xenium

Зависимость от интернета есть, не все ее признают. От игр тоже есть, проверено на себе, вылечено. Но если бы не было интернета, где бы я взял программные продукты компаний Autodesk и Eurosoft, которые стоят сотни вечнозеленых денег? Слава роботам интернету! Хотя шлаком интернет тоже не обделен:)

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Это не совсем зависимость, это или самосовершенствование, либо работа на конкретный результат для достижения конкретных (не обязательно спортивных) целей.

20. mad_stavridka

mad_stavridka

Phoenix849, Роби, это необязательно говорит о зависимости, вполне вероятно, что молодые люди, попавшие в такую ситуацию, девушке безынтересны. Во всяком случае к меня так было. Не, кроме случаев с зомби-фермой, но туда я забежала редко и исключительно по случаю ^_^

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление