1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зависимость от игр, компьютера, инета и т.д.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем rendensh, 6 фев 2012.

1. INHELLER

INHELLER

mad_stavridka
    Если вдруг кому-нибудь понадоблюсь, они смогут всё что-угодно про меня узнать... и это всё не отрывая задниц со-стула. Благо в наших палестинах пока не всё компьютеризировано. А последние законы, вполне себе позволят им спокойно следить за кем угодно. Даже не им. Любому любопытствующему у которого будут соответствующие полномочия.
    Я скорее о том, что УЖЕ невозможно оставаться скрытным.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Ага. Твой провайдер, сотовый оператор, домоуправление при некотором давлении или смазке предоставит всю информацию. А дальше - дело техники. И это давно не секрет. Так что выбрасывайте мобильники, режьте провода и теряйте паспорта.:rolleyes:

3. mad_stavridka

mad_stavridka

INHELLER, тут дело не в Интернете. В чем-то он конечно упрощает жизнь, в том плане, что люди добровольно выкладывают в него информацию. Но он не решает. Если уж захотят найти - вас найдут; должностное лицо или влюбленная яндере - неважно ^_^ Только вопрос в том, зачем кому-то за вами следить и зачем вам скрываться? Не думаю. что вы - террорист мирового масштаба :D Впрочем, этот вопрос - уже для другой темы, кстати, я думаю, она будет весьма благодатной.

4. tak_rain

tak_rain

Ой не знаю, мадемуазель, о какой - такой зависимости Вы ведете речь. Как по мне, людям делать просто нехрен (причем преимущественно всяким девочкам - школьницам 15 лет и таким же мальчикам), вот и сидят во всяких контактах, ждут, пока им кто - то напишет. У нормальных занятых людей ни разу не видел никаких зависимостей, ни от контактиков, ни от ВоВов с Лайнейджами - пришел с работы, сходил на тренировку, поел и на бочок.
    Имхо.

5. INHELLER

INHELLER

mad_stavridka > Да не только интернет. Развитие цифровых технологий в целом.
    Но это действительно другая тема. Пока промолчу (надо же чтобы кто-то создал её и я мог бы всё там высказать).
    А вот должностное лицо. Да ещё и если ему придётся век мучатся чтобы подробности выяснить, то это ок. Но если меня спокойно какая-нибудь влюблённая найдёт. То это уже будет катастрофа.

6. mad_stavridka

mad_stavridka

tak_rain, хех, ну я же работаю) Тем не менее, и для зависимостей время находится. И не сказать, чтобы мне уж шибко нехрена делать было. Так что вы не все случаи патологии охватили.

INHELLER, вот прямо язык чешется полюбопытствовать, так что попробую зафорсить ^_^
    Только я боюсь топики начинать, меня палками побьют.

UPD: Наслаждаемся.

Последнее редактирование: 8 фев 2012
  7. INHELLER

INHELLER

tak_rain > Ну, эт ты такой суровый. Но у многих же игровая зависимость (хоть и не эпичная), в то время, как у меня её нет (во-что один знакомый никак не мог поверить).
    У меня... не зависимости. Частенько что-то делаю от нехрен делать. Но это другое. Не то же самое, что и на ОГ торчать.

tak_rain нравится это.
  8. tak_rain

tak_rain

INHELLER, возможно, ты меня неправильно понял, я не про свою суровость. Более того, я не пытаюсь дистанцироваться от обсуждаемых в теме *зависимых*, в конце концов, я точно так же сейчас сижу на ОГ.ру :)
    Я просто хотел сказать, что среди своих знакомых, у которых:
    а. Нет избытка свободного времени
    б. Устроена личная жизнь
    в. Есть мозги
    я не встречал примеров каких - либо зависимостей, как от мобильников и игр, так и от интернета.
    Возможно, это у меня круг общения такой, но лично я убежден, что 95% этих самых *интернет - зависимых* - таки-школьники, для которых тупое щелканье мышкой является наиболее доступным и приемлимым способом убийства свободного времени. Это тебе не спорт, например, тут напрягаться особо не надо. Ты сидишь, а время идет :)

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А есть же ещё люди, которым просто нравиться писать письма и получать их. Сам процесс. И для них всякие контакты и одноклассники - откровение.

tak_rain нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

tak_rain
    Я не об этом говорил. Скорее зависимость не... не столько из-за безделья, сколько из-за того что что-то им в жизни не хватает (по идее). Ну, или вещь от которой зависят, что-то там восполняет. Всё-таки маяние дурью из-за безделья, нечто другое.

11. tak_rain

tak_rain

Моя бабушка! :)
    Как ни странно, в свои 72 пользуется не только мобильником, но и скайпом(!), и при этом ведет бумажную переписку с теми же, с кем в этом самом скайпе общается. На мой вопрос "Зачем?" ответила, что я вряд ли пойму.)

Bato-San и AnnTenna нравится это.
  12. mad_stavridka

mad_stavridka

Bato-San, одно другого не исключает. Просто слоупочта России делает письмо реально праздником. Так что мы с подругой в свое время пересели на Интернет (тогда ни у нее, ни у меня его не было, и отправить письмо - это были отдельные танцы с бубном) именно по этой причине.
    Хотя уже год хочу отправить письмо одному человеку. Да все никак не решаюсь. Вот так-то ^_^

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Прикол в том, что как раз такое просиживание в школьном возрасте приводит к
    а. Нежеланию занимать свододное время чем-либо ещё
    б. Пассивности в устроении личной жизни
    в. Торможению развития мозгов.

На выходе получаем тех самых зависимых.

14. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Похоже к британский ученым присоединились китайские:
    Интернет-зависимость поражает мозг

Дело не в мощности, а в удобстве. Пока копьютер плохо заменяет телевизор - он менее удобен. Остальное тож не особо страдает интуитивно понятным междуморди... интерфейсом:
    85% пользователей не используют все возможности телефона
    Согласно 4000 опрошенных, около 85% не представляют себе, какими функциями обладают их устройства, а соответственно, не пользуются ими.

По их словам, вся проблема заключается в том, что современные телефоны освоить становится все сложнее, поскольку с каждым годом производители наращивают функциональность мобильных телефонов. При этом, 95% из опрошенных заявили, что с удовольствием пользовались бы всеми функциями и сервисами, которые доступны в телефоне, если бы их настройка не вызывала сложностей. Что следует из полученных данных? Пользователи попросту не желают изучать прилагаемые инструкции? Или же современные смартфоны и коммуникаторы действительно стали настолько «навороченными», что освоить все их возможности стало практически невозможно? Скорее всего, основной причиной является нежелание тратить большое количество времени на изучений функций, и пользователи предпочитают отказаться от них вовсе.

Угу, динозавры не вымерли, но сильно измельчали. Понятно что совсем не исчезло, но почти всё (книгоиздание, кинематограф, неисчеслимое количество хобби) получили такой удар (и по кошельку тоже) от всей этой мультимедийности, что теперь всем ясно кто на зоне держит масть.
    Дело не в том, что рано, а в том что неправильно - надо сначала осиновый кол вогнать. :spiteful:
    Ничего не имею, против подобных ретроувлечений - лишь бы в меру.
    Был у нас и пленочный, и фотоувеличитель - нудно всё это, долго и неудобно - ни быстро распечатать, ни по почте отослать.

Bato-San и AnnTenna нравится это.
  15. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Чем он не удобнее телевизора?

16. INHELLER

INHELLER

Эпистолька и Бурикут > Тут такой момент: самый удобный способ, не всегда самый простой. Сделать не очень удобно, но просто, или добавить удобств, но сделать это сложнее?
    А комп, вполне себе заменяет телевизор по удобству. Пару кликов и ты ролик смотришь. Хочешь последний? Тоже пару кликов, а не переход через все каналы.

17. Xenium

Xenium

Никогда не поздно:) Только иногда бесполезно:)

Не согласен. Книжная зависимость внезапно есть и сейчас - ну не может человек без печатного слова!:) А вот зависимость от электричества - тут сложнее. Если она проявляется в том, что без подачи электроэнергии не работает никакая бытовая техника и освещение - это не зависимость, это такой принцип проектирования жилья:)

Нужны... ZOG не дремлет

Освоишь - поделись со мной. Ну хотя бы расскажи, что за зверь такой:)

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Имхо имхом, но бывает даже у взрослых занятых людей - просто они об этом молчат.
    Вызывает вопрос лишь одно: в вашем списке отсутствует посещение интернетов:)

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Тут все дело в работе руками. На любителя: кому интересно и полезно, кому нудно, долго и неудобно. Важные и быстрые фотографии, конечно пойдут цифровыми:)

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Хорошо увязывается со статьей на одном ресурсе под названием "95% населения - идиоты":) Информацию по настройке сервисов можно найти сами-знаете-где:)

Последнее редактирование: 9 фев 2012
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Всякие счета, уведомления, повестки и прочее - доходят быстро. Реклама тоже. Отсюда вывод: личные письма надо слать в гербовых конвертах. И будет вам счастье.:rolleyes:

19. Guyver

Guyver

А вот фиг тебе. Мне в прошлом году умудрились письмо с налогами пролюбить. Слоупочта такая слоупочта.

20. Squirrel Emperor

Squirrel Emperor

Повторюсь.
    Как таковой интернет зависимости не существует.Есть один очень интересный подраздел в социальном обществе - социопаты.
    Социопаты не любят большое количество людей, и разговоры с теми же людьми.
    Да и кстати, школьник 15 лет который часто зависает в ВК, ни есть интернет зависимость.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление