1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зависимость от игр, компьютера, инета и т.д.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем rendensh, 6 фев 2012.

1. Xenium

Xenium

Поставил слово "физкультура" вместо слова "спорт"? Ничего не изменилось? Человек должен развивать тело и интеллект - вот тогда будет гармония. Никаких крайностей, уважаемый:)

Так будет через несколько лет реформ образования:) Физкультура и спорт тут не при чем. Многие профессиональные спортсмены, которых я знаю, вполне образованны и интеллигентны

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Образ жизни, прививаемый нашим обществом потребительского типа.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Угу. И половые связи, после которых надо к венерологу:)

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Xenium, удачи, в том пути по которому ты тоже пошел.
    Перебор это наше все, да? Или в одну сторону, или в другую, но до упора...

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А ты поставил слова "интеллектуальный досуг" вместо "задротство"? Ничего не изменилось?
    Если увлечение интернетом, как тут утверждается, со 100% гарантией ведет к хикки-задротству, значит, по той же самой логике, увлечение спортом с такой же вероятностью превращает в быдло.
    Многие профессиональные программисты, которых я знаю, вполне крепки физически и здоровы.

ЗЫ: Кстати, насчет задротов (это слово применяется в первую очередь к игрокам ММО) я вполне согласен, что это мерзость. Но почему вы говорите "хикки" так, как будто это что-то плохое?

Последнее редактирование: 11 фев 2012
  4. Y2k

Y2k

Вот так и получается что мы потребители (привет БК!!!), каждый кто вкусил плоды того или иного "зла", начинает оправдывать это зло в какой то мере.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Helmut, потому, что это подразумевает low social skills, что, в свою очередь, не способствует успешному размножению и, таким образом, является эволюционно проигрышным.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

R4kk00n, И чем это плохо? Свободно мыслящий, независимый, самодостаточный человек, перешагнувший в эволюционном развитии через скотский атавизм - стадный инстинкт, это и есть безусловный выигрыш эволюции. Стадный инстинкт необходим исключительно для компенсации ущербности отдельных индивидов (компенсация качества количеством) до того момента, как они станут полноценными индивидуумами.

Последнее редактирование: 12 фев 2012
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Helmut, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что государство Китай в некотором роде опровергает твою доктрину.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Шерсть, Никоим образом. Прекрасный пример, когда количество обесценивает качество. Качество просто не важно, когда всегда можно добрать количеством.

Misericorde и Bato-San нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Helmut, позволю себе не согласиться. Качество невозможно обесценить или добрать количеством. Сто Роллс-Ройсов не станут менее качественными, чем один, а большая куча дерьма не похорошеет от величия. А стадность увеличивает выживаемость. Эволюция самоликвидируется, если все сдохнут, и самодостаточные индивидуумы исчезнут, как класс.
    Ну это я так думаю.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Helmut, social skills и стадный инстинкт - я вообще не понимаю логической цепочки, которой у тебя они связались. Или ты не знаешь, что такое low social skills? Я не могу вспомнить общепринятого русского аналога.
    Но если ты определяешь себя как хикки, и у тебя действительно в последний раз был секс с представителем противоположного пола, собственно, никогда, то, как бы, ты меня понимаешь, да?

И что, быть хикки всё ещё не плохо?

P.S. Если я был неправильно понят, я разъясню: я отвечал исключительно на вопрос из твоего постскриптума.

P.P.S. А если ты за последнюю неделю трёх тёлок сменил, то какой ты, на$%#, "хикки"?

11. Xenium

Xenium

Поставил, немного изменилось:) Про зад*отов я как раз относительно ММО и соцсетей говорил. А вот скажите, какой процент пользователей интернета действительно ведет там интеллектуальный досуг? (прон, Тытруб, игровые сайты и соцсети не в счет)

Не на 100% конечно, но риск велик. Особенно для молодых людей с несформировавшимися убеждениями, ценностями и т.д. интернет легко подменит всё

---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Согласен, но знаю немного таких, чтобы утверждать наверняка. Мои поздравления этим программистам:)

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------

Ну это ты загнул:) Ну нет сейчас абсолютно независимых, самодостаточных и свободно мыслящих людей, просто нет:) Общество подразумевает социализацию (или стадо, как вам больше нравится). Не будет общества, значит не будет вам работы, магазинов, жилищно-коммунального хозяйства, телевидения, интернетов и т.д. - примерно как в глухой тайге. И эволюция в биологическом плане тут не при чем, как мне кажется.

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Больше выборка машин, больше вероятность найти брак:) А большая куча дерьма при увеличении задавит любой качественный продукт и про него никто и не вспомнит, а куча, собственно, дерьма и станет эталоном. Переход количества в новое качество, епт:) Но бывает и наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ----------

Потому, что мне кажется, что это что-то плохое:) Но есть вероятность, что я не до конца или не совсем верно понимаю суть этого слова:)

Bato-San нравится это.
  12. Аркадий МО

Аркадий МО

Можно смотреть тему шире чем просто выяснять, считать ли потребность в информации зависимостью или нет, сравнивая явление с уже известными и признанными зависимостями.
    Потребность в сети Интернет кроме всего остального это ведь ещё и бегство от официоза.
    Даже трудно представить, где можно увидеть высказывания о том, что Путин не лидер нации а обычный хам и тупой кгбшник, тем кто согласен его терпеть просто дают возможность набить карманы за счет искуственных ограничений всем остальным, а их избиратель как раз и есть тупое быдло, готовое эшелонами прожирать останки мезозоя. Ну вот где сейчас об этом узнать человеку, вышедшему из 20-летней комы?
    И кстати в развитых странах всё по-другому, там нет сколько-нибудь заметного разрыва между тем что происходит в информационном поле и тем, что обсуждается в Сети.

13. kerlik

kerlik

вчера была неплохая переда по НТВ "Дети матрицы". Конечно, некоторые вещи показаны кое-как, но есть и интересные моменты. Вот например в 2:05 рассказывается, что на улице особо-то и нечем заняться. Но в обязательном порядке рекомендую место 3:44, где ребёнок говорит, почему он хочет быть спецназевцем.

Bato-San и Alexandrin нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если я правильно понимаю определение social skills, то одно проистекает из другого.
    А во-вторых, эту теорию я придумал только что, так что логические дыры в ней наверняка есть. Но если не лень будет подумать подольше, то наверняка смогу построить более-менее непротиворечивую и устойчивую к критике модель.
    Ну и в третьих, себя я в этом аспекте определяю просто как эгоиста и индивидуалиста. Хикки не являюсь, поскольку, в частности, самостоятельно обеспечиваю себя и свои потребности и по необходимости активно и успешно пользуюсь обществом (или отдельными представителями) как инструментом для достижения личных целей.

ЗЫ: Хотя настолько заострять внимание на сексе, определять его как самое важное в жизни, лично я бы все-таки не стал. Это ответ на вопрос, плохо ли быть хикки, рассматривая исключительно сексуальные отношения.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

По моим наблюдениям - весьма не маленький. Подмена средства и цели происходит только у некоторого процента психически неуравновешенных личностей, которые, не будь интернета, свихнулись бы на чем-нибудь другом. Сделать фетиш и довести до абсурда можно абсолютно что угодно.
    Только если к этому еще и отсутствует мозг. А таких и не жалко. Наоборот, пусть лучше сидят в своих соцсетях и ММО и никому не мешают. Так что и в этом плане интернет полезен - предоставляет заповедники.
    Мои поздравления этим спортсменам.
    Ну вот а мне кажется, если бы хикки было больше - мир был бы лучше.

Последнее редактирование: 12 фев 2012
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Helmut, Xenium, Ваш спор о программистах-спортсменах, напоминает объявление: требуется девушка-хикки для исполнения обязанностей секретаря-референта и телохранителя. Возраст до 20 лет. Рост от 180 см. Масса 190 кг. Внешние данные 90-60-90, модельная внешность. Высшее образование, опыт работы по специальности не менее 15 лет и личное оружие - обязательны. Зарплата сдельная.

16. Dyavol

Dyavol

О да. Вот уж вершина полезности.
    Но принцип их работы не такой.
    Ускоренная усваиваемость достигается тем, что напитки газированные.
    Живчиком при этом делает человека не алкоголь, а кофеин и подобное.

Энергетики считаю оправданым применять разве что солдатам в боевых действиях, потому что там более важно активным быть именно сейчас, а потом позже уже ловить отходняки. Потому что истощённую энергию потом всё равно нужно пополнять.

Например мозг может некоторое время проработать за счёт тех запасов энергии, которые в себе накопили, но стационарно в таком режиме мозг работать не может, потому что кровеносная система тут является слабым звеном и не способна достигнуть того уровня, на котором способен работать мозг.

А вот что касается алкоголя, так как раз лучше их не смешивать, потому что можешь не заметить, что слишком много выпил.

17. Xenium

Xenium

Моск есть у всех, желтый, склизкий. но есть. Не все им пользуются. А если таких не жалко, то скоро человечество вымрет:)

Если все резко станут хикки, то кто же будет работать на производстве?:) Нельзя отгородиться от общества, будучи зависимым от него. Или, повторяю, может мы по разному интерпретируем это понятие? Хикки, в моем понимании, это личности, стремящиеся к минимализации социальных контактов, к изоляции от общества. Не так?:)

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Bato-San, подсчитай плотность такой девушки при массе 190 кг и размерах 90-60-90:)

18. INHELLER

INHELLER

Аркадий МО
    Информация - уж слишком широкое понятие, чтобы говорить о зависимостях он неё. Кроме того, существует множество степеней этой самой зависимости (не в только в клинических смыслах), да и мотивами частенько выступает не именно желание получить ту, или иную информацию.
    Клиническим, или зависимостью в смысле этого топика, является именно гипертрофированная потребность в чём-либо. То-есть зависимость, это не перк, а скилл.
    И да. У нас есть потребность в получении информации. Всё что мы получаем от органов чувств, тоже является информацией. А перекрывание одного из источников, ведёт к развитию других.

kerlik > Да ну, дефолтная программа в духе, "Компьютер зло!". Остальное там только для галочки. Даже про существование возрастных ограничений ни слова. Даже при показе Постала. Как и разнице между ММО и другими играми.
    Как и о разнице между играющими детьми и играющими взрослыми.
    А вообще, все эти программы - хрень изначально, так как не показывают реальную ситуацию, а только ищут всякую чернуху. Разве что тут показали пару нормальных (насколько могут быть нормальными дети) детей. И то с беспрерывными намёками на их ненормальность.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Xenium
    И без хикки скоро на производстве одни китайцы работать будут.

19. Phoenix849

Phoenix849

Я еще читал как-то, что интернет позволяет идти в обход многих жизненных трудностей. Вообще я считаю, что это хорошо. Но там была мысль, что если не посрался на рынке, не постоял в очереди госучреждения, и не столкнулся с гопниками - значит не закалил свой дух. Вот и сидят перед монитором: компьютер же не обидит. От того и вырастают инфантильные дети контакта.

Мопед не мой, я просто пересказываю мысль в общих чертах.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Господа Helmut и Xenium, а собственно в чем предмет спора?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление