1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Здоровье. Медицина. Ну и всё такое.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fijunia, 27 окт 2008.

1. MYermakov

MYermakov

Проще, но абсолютно неверно. Если бы было так, как в вашем объяснении, мы бы слышали не писк, а так называемый "розовый" шум.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Это спорный вопрос. Что мешает лучше услышать звук на отдельной частоте? И почему так называемый писк должен быть одночастотным и не может быть розовым шумом? Всё ведь зависит от восприятия. А кривая равной громкости для всех одна.

3. MYermakov

MYermakov

Шерсть, Потому что писк не может быть розовым шумом. Так же как спор может быть спором, ради спора. А кривая равной громкости для всех разная. Иначе бы ее не мерили при аудиометрии. У меня есть сильное подозрение вашего нечеткого знания предмета. Для меня эта тема является одной из моих непосредственных обязанностей в университете. Так что я как бы в теме.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это значит, что на волну настроился. Самое время учить азбуку Морзе.
    Ключевое слово - "прислушиваться".Тишина - понятие относительное. А нервная система - штука сложная. :rolleyes:

Шерсть нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Это да. Только я спорить и не собирался:)

Если генерировать с 10-12 КГц, почему нет? Опять же, гармоники. Очень на восприятие влияют, нет?

Для людей со среднестатистическим слухом расхождения минимальны и, как правило, не влекущие изменения кривой. Глухих и людей с ослабленным слухом мы ведь в расчёт не берём?
    А вообще, я это к тому, что низкочастотный звук услышать и опознать проблематичнее.

6. Dave93

Dave93

Почему же? Достаточно определенное значение! Тишина - отсутствие в определенном месте пространства каких либо источников звука или проходящей мимо звуковой волны.
    Или в варианте из википедии: Тишина — полное отсутствие каких-либо звуков, то есть внешних раздражителей слуховой системы, безмолвие.

7. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Тишина - штука редкая. Понимаешь это, когда оказываешься в тишине. У меня в ушах звенеть начинает, когда оказываюсь в тишине (и то именно так тихо, что бывают слышны шаги редких прохожих и другие шорохи).

Ещё мне рассказывали, что в Пси Факторе была серия, где все слышали какой-то шум в тишине... выяснилось, что это был активный кот, который крыс гонял.

Шерсть > Низкие частоты мрут первыми, не?

8. MYermakov

MYermakov

Dave93, Тишина - понятие субъективное. Т.е. детектируемое субъектом исследования во время эксперимента. Все-таки не дожили до тех времен, чтобы в науке стали руководствоваться "истинами" из Википедии (хоть и отношусь к ней уважительно).

Шерсть и Bato-San нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Нет, середина. Просто опознать низкочастотный звук сложнее. Если играл в Myst III, то там звуковое оформление на этом построено. Вроде и не слышно низкочастотных звуков, а возбуждение нарастает, входишь в ритм и долго потом отходишь)

INHELLER, Bato-San и MYermakov нравится это.
  10. MYermakov

MYermakov

Именно... Долго недоумевал, почему меня примерно в одно и то же время начинают мучить кошмары(около 2-х часов ночи), пока случайно не выяснил, что именно в это время один сосед-м...дила приезжает с 3-го шифта на своем хаммере, с включенными на всю мочь сабами. Сам звук практически не слышен, но вибрация неперносимая.

11. Dave93

Dave93

Но звук же вполне объективное явление. Соответственно его отсутствие - тишина.
    В физике не ас, так что извиняюсь если несу бред.
    Был бы какой-то толковый учебник под рукой - скопировал бы оттуда. :)

12. MYermakov

MYermakov

Dave93, Все дело в словах, ибо мысль изреченная есть ложь.

Bato-San нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, это ты слышишь, вероятнее всего, шум собственного кровотока. Темка, конечно, холиварная в связи с тем, что находится на границе ряда наук, но применительно к медицине стоит посмотреть ну хотя бы это - фактически все возможные причины указаны, как и методы лечения.

14. Dave93

Dave93

MYermakov, я вообще-то говорил о определение значения в физическом отношение.

15. MYermakov

MYermakov

Dave93, Я к тому, "тишина" - это действительно термин при аудиометрии, связанный с данными испытуемого. Он не является эквивлентом физического определения "отсутствия колебаний давления в упругой среде".

16. Dave93

Dave93

MYermakov, то есть определение "тишина" используется только при экспериментах с прослушиванием человека на отсутствие звуков в пространстве?

17. MYermakov

MYermakov

Dave93, :good:
    (Example:
    Мертвые с косами стоят... и тишина!)

Dave93 нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Хм. А исчезновение нормальных басов в дохлых наушниках? Хотя, может средние с низкими нейтрализуют высокие. Просто спокойно воспринимаю насколько угодно низкие частоты, но высокие...

Dave93 > "Тишина" как полное отсутствие звука бессмысленно, так как мало, действительно тихих, мест (на Земле точно).

Bato-San > Или мне кажется, что я слышу шум. Всё-таки слишком сильно привыкли к окружающим звукам.

19. Dave93

Dave93

Можно как пример взять межзвездные пространства, без каких либо физических объектов на сотни тысяч километров. Там уж точно труъ тишина.

20. INHELLER

INHELLER

Dave93 > Туда ещё долететь нужно.) Да и таких мест (чтоб вообще ничего не было) не так много.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление