1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Куда ты денешься, когда альтернативы нет, например? :rolleyes:
     
  4. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    712
    Чисто спирт/водку пью редко - делаю настойки. Даже дешевая водка пьется легко, привкус спирта вообще не ощущается. И на душе спокойно: не пьешь, а лечишься, укрепляешь организм. :)
     
  5. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Duke Nukem, ты сам-то дистилируешь? Если да, то давай через пару недель пересечемся, ты мне вискарик, а я - последнюю партию своего бархатного, которое что-то типа коричневого эля, типа того по стилю (основа - базовый пейл эль, 90гр карамельного и 60гр жженого, три хмеля, НП12% КП3.5%, алк. 4.7 примерно). Как раз оно дойдет. Только я должен предупредить, что совершенно лишен какого-либо такта, если речь идет об оценке еды или питья, если не понравится - жопой крутить не буду и прямо скажу (от других жду того же, натянутые комплименты не люблю).
     
  6. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    @DJKrolik, ректификат чаще встречается. Дистиллят для дрочеров, ИМХО. И вкус дрожжей я узнаю легко, но пофиг.
     
  7. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Тут мне кажется сейчас работает маркетинг на полную катушку.
    Вся водка примерно одинакова по качеству. Паленка осталась в 90-х. Сейчас есть громкие дела, когда водку гнали какие-то селюки и потравили всю округу, но это и понятно. А массмаркет предлагает примерно одинаковую водку, единственная возможность оправдать высокую цену - это разрекламированный бренд либо легенда aka вода с горных ледников и кедровые орешки.
    Пил разную водку лет 5 назад еще активно. Щас реже. Практически нет качественного разрыва между самой дорогой и самой дешевой. Дебилы новички 30-летние жирные бездельники, известные как алкоблогеры, ни черта не понимают в водке и зачастую готовы пить любой продукт, в котором побольше добавлено всяких добавок, смягчающих вкус спирта. Ни о каком качестве это конечно не говорит, просто пьется "легче". Но это проще с соком водку мешать.
    --- добавлено 11 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2021 ---
    А, ну и так получилось, что за последнее время все директора/владельцы, у которых работал, были люди глубоко верующие пьющие, им всякое дарили, в том числе перепробовал все возможные виды подарочных водок, Белугу и другие дорогие марки. Вот вообще ничего не взял на заметку типа "оооооо, вот это ВОДКА, а я всю жизнь пил суррогат какой-то"
     
    Phanat нравится это.
  8. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Exactly. Я на этой хрени не одну ногу сломал. Водка отличается только вкусом угля, через колонну которой её бадяжят.
    --- добавлено 11 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2021 ---
    Даже так, через что струится казахский спирт.
     
    Phanat и DJKrolik нравится это.
  9. Polite_Orc

    Polite_Orc

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    501
    Культура пития есть культура бытия. Нехай подростки сербают водку в подъездах. Русский человек сварит жирный рассольник на косточке или крепкие щи на шкварках. И влупит с ржаным хлебушком, под сальцем и лучком, 50 грамм перед едой.

    В поисках просветления души люди лезут в противоестественные места, типа гор или норвежских фьордов, тогда как обычно надо идти в русский гастроном.
     
  10. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Там есть такой прикол - если ты барыга, а ты барыга априори. Ты не меняешь угольную колонку НИКОГДА. Водка, блджад из одного спирта, да блджад 9ка из него.Новаяводка, короче, всегда вкуснее.
     
    Phanat и rusty_dragon нравится это.
  11. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    На самом деле проблемы с качеством есть, и как всегда из-за колхозной жадности. Зачем менять фильтр когда положено, если можно на нём же гнать дальше? Всё равно "алкаши не люди," и от этого никто не умрёт. А ты побольше заработаешь.
     
  12. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @pct, да там даже не это роляет, хотя вода естественно важна всегда. Глицерин вроде добавляют, или я путаю, короче проверено многими: дешманская водка из Ашана пьется легче и приятней чем многие дорогие тутлы. Именно из-за этой добавки.
     
  13. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    Дома нет. Брезгую в квартире этим заниматься. Нет нормального подвода воды, большой раковины для мытья всего и прочие неудобства.
    На работе несколько лет этим активно занимался, равно как и пивом. Сейчас уже лень и другие интересы для свободного времени, но всё ещё в этой сфере работаю (оборудование и сырьё).
    Из виски в последнее время только Lagavulin 16 употребляю. Люблю копчено-торфяные вещи.
    Пиво бы до сих пор варил, но мне нравятся (копченые)имперские стауты и барливайны. С ними много возни и очень долгое ожидание результата. Проще пойти в магазин и купить что-то из ассортимента De molen.
     
  14. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @rusty_dragon, это косяки уровня "я чайник не мыл год".
    --- добавлено 11 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2021 ---
    @Duke Nukem, кстати в царской России разделяли понятия пива и портера.
     
  15. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    Именно это и роляет в первую очередь. Ты просто сидишь в МСК и не знаешь что страна пьёт. Точно не хипстерскую водку на кедровых орешках.

    Причём водка - куда ни шло. Реально страшно то, во что превратилось массовое разливное пиво. Теперь в любой разливухе можно приобщится к тому самому незабываемому напитку о котором писали классики английской литературы или Терри Пратчетт.

    Ну и качество водки в первую очередь определяется не вкусом, а самочувствием назавтра. В особо плохих случаях самочувствием сегодня.
     
  16. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Понятно. Уверен, дома за пару месяцев ты точно такой же делаешь, просто вот неохота заморачиваться с оборудованием, да-да, я верю :rofl:
     
  17. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    Это не косяки, это суровая повседневная реальность. Ты видимо думаешь что истории @pct про распитие всего что горит - литературные байки.
     
  18. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @rusty_dragon, как это я не знаю? Я постоянно провинциальное пивко покупаю, мне интересно, вода там сразу выпирает.
    Не надо про водку, ок? Какое самочувствие еще? Нормальный человек в нормальную попойку накидывается так, что стыдно с утра с похмелья не умирать. А козырять тем, что выпил 30 гр какого-то элитного бухла и с утра не умирал - это просто смешно.
    Ты либо пьешь как бык, в ссанину полную, и тогда похмелье естественно. Либо интеллигентно немножко употребляешь, чтобы с утра не болеть. Но интеллигентно можно и любого суррогатика грамм 50 принять и тоже не будешь умирать с утра.
    Как-то так.
    --- добавлено 11 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2021 ---
    @rusty_dragon, убирался Макаланом 12 летним просто в сопли, почти 0.7 выпивал, с утра хотел с собой покончить. Бывало и обратное: мерзавчик дешевой водяры употреблял под утро, а потом на работу шел как огурчик. Не надо ля-ля, сейчас практически невозможно купить сильно некачественную водку, не то что в 90-х, когда мы всякое пили, причем оно резиной часто пахло очень сильно.
    --- добавлено 11 окт 2021 ---
    Я до сих пор ржу.
    Чел сначала говорит, что выдержка и бренды - это все говно, это не важно, каждый может сделать вискарь на кухне.
    То, что его выдерживают в бочках - это несуразица, любой может щепок настрогать от косяка двери в квартире и норм настоять.
    Оборудование не нужно, вообще ниче не нужно, и время не нужно, за 5 секунд делается элитный вискарь.
    Потом идут заявления, что пациент пьет почему-то именно только вискарь за 10 штук.
    Я просто ору от смеха.
     
    Phanat нравится это.
  19. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797
    Что за детский сад? Покажи, где я грозился лагавулин дома сделать?
    У меня было желание и энтузиазм всем этим заниматься тогда, но я в конечном итоге пришел к хорошим коммерческим продуктам.
    Когда я в 2016 пришел работать в Мирбир, то научиться всему этому нужно было по регламенту работы. Сейчас я в аналогичной конторе работаю, больше с уклоном в самогоноварение.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2021
  20. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    @DJKrolik, ты путаешь московских сопливых хипстеров и нормальных людей которые употребляют. И разница между хорошей водкой и той где барыга фильтр не меняет очень хорошо заметна.

    Тебе надо зайти в магазин с разливным у дома. Причём не тот, который знакомые посоветуют, а рядовой в спальном районе на отшибе.

    Дело не в цене или бренде. А в том когда в последний раз уголёк меняли.
     
  21. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Забыл главное написать: 2.5кг базового солода. На 10 литров готового пива. То есть какие-то 150 грамм карамели и жженки дали полностью темное пиво, для меня это сюрприз, я думал больше нужно для цвета.
    Но теперь жженку буду почти всегда добавлять, ибо купил килограмм, а на портер ушло грамм 200, сейчас вот 60 потратил, еще осталось много. Благо специально взял не дробленый, в цельных зернах, по ходу так он лучше сохранится.

    Сейчас буквально полчаса назад сгонял в КБ, взял 6 банок пивка и почти все - пшеничное. Бельгийцев начинаю потихоньку уважать, но это качается конкретно пшеничных пивасов в основном, распробовал. Интересные у них бывают сорта, с рожью например и овсом. Дрожжи тоже интересные, часто дают оригинальный вкус и аромат. За крик и прочие ламбики все равно не люблю, бельгийцы за это должны гореть в аду.
    --- добавлено 11 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2021 ---
    @Duke Nukem, Я начал с того, что написал пост, что делать вискарь самому - это долго и денег надо много, не проще ли покупать. Ты на меня накинулся с контраргументами, типа это все очень просто и легко и убыстренно.
    Потом оказалось, что плинтусовка дяди Жени с Можайска за 500 рублей литр - это почему-то не твой выбор, а твой выбор - это именно что маркетинговый лидер по всем параметрам, уважаемый вискарь по цене в несколько штук рублей.
    Ты сам посмейся, это же очень смешно.
     
  22. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.797

    У тебя какие-то проблемы с восприятием печатного текста. в тесте Toefl есть специальный раздел, который проверяет способности человека правильно осмыслять поступающую информацию. Тебе стоит поупражняться.
    Про говно ты сам придумал. Я же написал, что принципиальной разницы между 6-30 летней выдержкой уже нет. Никто никогда в слепом тесте не заметит разницу.

    А насчет "вискарь за 10 штук"
    Ты вообще алкоголь рассматриваешь как гастрономию или как просто способ нажраться с разными привкусами?
    И 10штук он не стоит. Плохо гуглишь в яндексе. 5тр ему красная цена.
     
    Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление