1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
  4. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.773
    Не пить вообще например? Как такой вариант. А зачем пить вообще, если денег нет? Если более насущные проблемы тогда и пьянство только усугубит проблемы такого человека.

    Мне кажется, что кто-то настолько отупел уже, что логические связи в голове окончательно сломались и какой-то свой сивушный бред представляет в виде безаппеляционного высказывания. Крольчатина идеальный любитель единой россии и путена. Логики нет, здравого смысла тоже, кушает всё, что ему дают с лопаты и пьёт тоже всё подряд. Когда же ему думать то в таких условиях...
     
  5. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Exactly - бухло это зависимость и если ты её не застал, то всё отлично. Если человек не пьёт и не курит, то он сволочь. (с)
    --- добавлено 12 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 12 окт 2021 ---
    @Nosferatu, алсо, ты реально гей? Но оффенс, разумеется.
    --- добавлено 12 окт 2021 ---
    @Duke Nukem, вот я как практик хочу спросить, неужели насыщенность спирта веществами из дубовой коры через Nadsat лет будет больше маринования под полиэтиленом в ванне со стружкой?
     
    DJKrolik нравится это.
  6. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.773
    Нет. Зачем слушать сомнительных людей? Кролик даже никогда не видел меня. Он неадекват и всё говорит в пользу этого. Не надо слушать этот бредоносец Потёмкин.
     
    compart нравится это.
  7. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Nosferatu, а нефиг лезть в недоступную для тебя тему. Я же не лезу в разделы аниме и консолей, чтобы там написать, что это плохо и нормальные люди этим не занимаются. Если человек не пьет - он сволочь, но если он при этом еще и приходит в бар проповедовать - он двойная сволочь.
    Алсо ты и сюда политику тащишь, ну как есть поехавший.
     
    ITF7, Eraser, Sharp_ey и 2 другим нравится это.
  8. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.743
    Чет это тема стала привлекать много внимания. Закрою ее на недельке-две.
     
    ITF7, Вендиго, OLD-NEW Player и 2 другим нравится это.
  9. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.743
    Тема вновь доступна для всех желающих.
     
    Dimouse и kurtkurt222 нравится это.
  10. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Не буду больше делать темное или полутемное пиво. Может только эксперименты с пшеницей. Темное пиво, даже самое легкое, типа Козла - это какой-то чит код. Карамельный солод и тем более жженый/шоколадный маскирует абсолютно все косяки, абсолютно все плохие ингредиенты. Я собсно и раньше это замечал, покупая. Тот же дешевый Козел: светлое пить невозможно, а темный - топчик. Помню год назад или 2 года, не суть, купил зеленый Козел, который типа хмелевой: жуткая ссанина. Щас пью свое бархатное, темное, вкус нравится, но он напоминает сразу несколько масс-марок. Слишком просто варить такое пиво.
    В общем щас на очереди варка светлого, не сильно охмеленного (не до степени ИПА) пива из хорошего бельгийского солода. Хочу его подольше подержать на созревании, хотя бы до НГ, и попробовать. Есть подозрение, что именно после этого эксперимента я перестану покупать магазинное. Но это не точно.
     
    Old-Freeman, kurtkurt222, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.098
    Попробовал IPA от Горьковской пивоварни.
    Цвет пива явно не бежевый, а золотистый, как у обычного пива.
    Вкус - неплохой, но по ощущениям у Волковской пивоварни вкуснее.
    Вообще ИПА и АПА, вне зависимости от производителя - наиболее вкусное и интересное пиво для меня если не за всё время, то по крайней мере за последнее. Уникальный вкус. Не зря этот тип пива популярен у любителей алкоголя в последнее время.
     
    Old-Freeman, DJKrolik, Croc и ещё 1-му нравится это.
  12. OLD-NEW Player

    OLD-NEW Player

    Регистрация:
    6 июл 2020
    Сообщения:
    1.048
    Для всех бухающих
     
  13. dSidr

    dSidr

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    1.073
    Можешь кинуть ссылочек на оборудование/ингредиенты? И вкратце описать из своего опыта трудоемкость, сколько места нужно, времени и какой выход?
    Помногу я не употребляю, к крепким напиткам почти равнодушен, а вот пива или вина иногда кружечку-другую с удовольствием. Только если из красного еще можно что-то приличное найти, качество пива вообще отвратное и чем дороже тем хуже.
     
  14. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    А вот это интересно. Получается что козёл всё-таки поганое пиво, просто качество замаскированно ингредиентами. :hmmm:
    Надо будет удостовериться, попробовать светлый козёл.
    --- добавлено 25 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2021 ---
    Просто есть люди, которым нравится хмельное пиво. :D К примеру тот же старый добрый Амстердам был хмельным. Главное не перебарщивать, а то может надоесть.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2021
    DJKrolik нравится это.
  15. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    Старый добрый Амстердам был мальт ликёр и крепость имел 10%.
     
    kurtkurt222 и DJKrolik нравится это.
  16. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    @Шерсть, их несколько разных было, нет? Или ты имеешь в виду самый первый Амстердам?
     
  17. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    Да, с красной этикеткой, в середине 90-х.
     
  18. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Начинать лучше с какой-нибудь статьи, где все процессы описаны, например тут.
    Я пока без оборудования обхожусь, пользуюсь тем что есть. Только градусник нужен обязательно. Если есть кастрюля хотя бы литров 10 - уже можно варить. Вся суть оборудования - ускорение/упрощение некоторых процессов, которые можно правильно выполнить и без него, просто это будет дольше и трудоёмше. По ингредиентам - куча магазинов, желательно у них же заказать помол солода, чтобы потом дома не мучиться с этим. Важно хотя бы примерный рецепт найти, какой-нибудь простой и базовый, чтобы понимать какие дрожжи и какой солод купить. Но в принципе и в магазине могут подсказать или преложить альтернативу.

    На ютюбе много роликов, не все они заслуживают доверия, я делал первые варки плюс-минус по этому видосу:


    и по этому:
     
    dSidr нравится это.
  19. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Как-то так получилось, что в Ашане не был 100 лет, а если и был, то не заходил в пиво, а тут зашел. Я Балтику №6 не пил почти 20 лет, а они же берут всякие хитпарады на западе, мне хотелось попробовать сейчас и понять, че за пивко. А его нет в масс-маркете, во всяком случае в том, что мне доступен и привычен.
    Короче говоря, попробовал, это абсолютно точно не та Балтика 6, которая была изначально. И Афанасию проигрывает полностью. Больше даже похоже на портеры, которые щас некоторые наши стали делать, например Охота Портер. Только от Охоты никаких взрывных карамельно-жженых вещей не ждешь и стоит оно в 2 раза дешевле. А тут - покупал легенду, пью водичку. В общем, полный незачет.
     
    Шерсть, Mel Shlemming и kurtkurt222 нравится это.
  20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.098
    Попробовал пиво APA от Горьковской пивоварни.
    Пиво тёмного цвета, вкусное, но по ощущениям, как и у IPA, у Волковской пивоварни вкуснее выходит.
     
    Old-Freeman, DJKrolik, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  21. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    За последние недели две брал дорогие стауты/портеры и другие: название которое забыл.
    Баночный стаут шоколадно/карамельно/какой-то там - понравился, банку сохранил.
    Название которое забыл - какое-то нефильтрованное, кисловатое, напоминающее больше очень резкое шампанское, к счастью тару не сохранил и название забыл.
    Портер с котом на этикетке, кофейно-котофейный. Вкус неплох, но могло бы быть и получше.
    От бакунинской пивоварни стаут овсяно-молочный. Ни овса ни молока вкуса не почувствовал, не полное гавно, но пить можно.
    На разлив (!) бакунинский же стаут 12% Небо над Тагилом. О яя зер гут Вальдемар... Даст ист фанташтиш. При питье градус не чувствуется, спирт не чувствуется, вкус приятный, плотный. Мой напиток. Опьянение наступает плавно и приятно. Покидает так же легко и непринужденно.
    Остались не попробованы два портера в банке и бутылке. Так же хочу еще взять самого первого шоколадно/карамельно/какой-то там стаут.
    Минусы напитков вообще всех - цена. Но так как это в баре и в магазине-баре бралось, то чему удивляться. А не в баре я не знаю где покупать, только из других городов заказывать. В метро таких не видел.
     
    Шерсть, kurtkurt222 и DJKrolik нравится это.
  22. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Вайцен ихний пил вчера, понравился.
     
    kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление