1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    Прям по свежим ощущениям.
    BALTIC PORTER — www.knightberg.ru
    BALTIC PORTER бутылочное от ООО "Красный пивовар". Хвалят не зря. Весьма достойный продукт, советую попробовать.
    извиняюсь за дзен, но там хорошие фото пиво Baltic Porter от Knightberg: суровый портер балтийских моряков за хорошую цену

    И айс крим портер чоколате - на вкус именно как по написанному. Приятный вкус, легко и не принужденно пьется.

    А дальше я по крушовичу пошел, так как крафт кончился :(
     
    Шерсть, DJKrolik и kurtkurt222 нравится это.
  4. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Балтийский портер - он лагерный. Имхо конечно, но спиртик видимо именно поэтому чувствуется.
     
  5. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    1.148
    Вот извиняюсь что влезаю, но технология изготовления "промышленного" вина как раз отличается от коллекционного. И направлена она
    1. на удешевление процесса производства
    2. Как раз на то, чтобы таковое НЕ хранилось 50 лет. А то ну сами подумайте - вино один из немногих товаров, ведущих себя "упорото", у которого срок годности со временем не убывает, а, наоборот. Это что-то вроде машины, у которой пробег скручивается во время движения - чем больше едешь, тем лучше она становится.

    Мне кажется, это было бы слишком КРУТО - чтобы некий Дядя Вася с завода купил с премии целый погреб какого-нибудь винца в "Пятерочке", а через десять-пятнадцать лет продал бы и сколотил на этом целое состояние. Так что, думаю, "где надо" посовещались и решили - ой вей, ZOGчем нам такие ужасти? "А нас куда?". Нас - это виноДЕЛАТЕЛЬную промышленность в смысле (не путать с винодельной).

    Ну и в третьих. Если вы сделаете домашнее вино и попробуете его хранить (не десятилетиями, конечно, но "довго"), то рано или поздно оно превратится в шмурдяк. Чего не хватает? Консервантов? Хе-хе, ну можно и так сказать. Есть в домашнем вине один такой, гм, "консервант". Называется он "а ещё я добавляю рюмку водочки чтобы хорошо хранилось".

    Думаю, у мастеров подобного дела тоже есть свои секреты - тоже из той же оперы... :blush:
    --- добавлено 1 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2021 ---
    А вот не скажите. Качество как раз-таки ощущается ОЧЕНЬ хорошо. Наутро. Собственно, с качествеными крепкими спиртами такой проблемы вообще почти не наблюдается. А с некачественными - очень даже.
     
  6. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @ITF7, По вину очень хорошо видно в супермаркетах, они частенько вино в акцию ставят, которое лет 5 назад разлили. Частенько получается так, что хранением особо не заморачивались, вкус пропал, либо вообще скисло.

    Да нет там особого разброса по качеству, у водки. Не такой, то есть, разброс реально, как об этом нас уверяют маркетологи. Спирт один и тот же используется. Ну не один, марки 2-3 может. Куда-то больше фиганули глицерина, и вот народ говорит что хорошая водка, мягкая, вкусная. Бред. Просто им нужно как-то ценник оправдать, вот и придумывают всякую хрень маркетологи - талые ледники, кедровые орешки.
    Даже самая дешевая водка из Ашана - норм.

    Еще какая-то водка, помню, была недорогая, но очень хорошо шла. Я-то в последние годы как-то от водки ушел, практичеки не пью ее.

    А про утро - я так думаю, всегда на 95% решает количество выпитого. То что какое-то дорогое пойло вроде как не дает похмелья - так ребят, дозу-то увеличьте. После 0.7 дорогого вискаря можно утром тоже помирать, вот как раз сегодня у меня такое утро было. 0.7 вискаря, бокал вина, бокал шампанского. До сих пор не отошел еще...

    Другое дело, что ценник можно постоянно увеличивать. Типа, ну за 2К это недорого, вот ты и болел, а возьми за 10К вискарь и никакого похмелья не будет! Только я-то знаю, что будет все равно.

    Помню как-то раз отмечали ДР босса в одной конторе, а он только вискарь пьет. Говорит, ну че, тоже вискарик или может водочку откроем? А у него подарочной водки - полкабинета :rofl: Ну мы там с одним менедером решили водку пить. Как щас помню, различной подарочной Белуги насосались под завязку. Тоже помирали на следующий день.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2021
    Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  7. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    712
    Хэллоуин отмечал?:lol: Кто же после водки/виски пьет вино? Естественно - на утро жопа. Даже пиво не настолько ужасно, как вино в конце.
     
    rusty_dragon и DJKrolik нравится это.
  8. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Phanat, я помню что в конце еще хотел портера попить, но видимо инстинкт самосохранения сработал.
     
  9. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    Брат, Боги отвели тебя от конца :yes:
     
    Phanat, DJKrolik и rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    Хуже только разного вина намешать. Мне так один раз подсунули вина, когда я уже хорошо под градусом был. Я крепко обнял табурет, чтобы не штормило(!) и заблевал этому доброму человеку весь пол. Вроде ещё кто-то огрёб люлей, когда пытался поколебать мою устойчивость меня от табурета отцепить. После чего все прониклись большим уважением к моей ситуации, и даже предоставили полный сервис по организации мне ночлега и лечения, когда на следующее утро понадобилось освободить квартиру.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2021
    Phanat, Old-Freeman и Шерсть нравится это.
  11. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @rusty_dragon, вино вообще странная тема, обманчивая. Думаешь, что по градусам же вообще детсад, пьешь а потом накрывает.
    Кстати есть очень много знакомых, с 90-х годов, которые типа решили окультуриваться и начинали с бокала вина каждый день. Типа как испанцы или итальянцы. У всех потом с этим делом проблемы были. Я так понял для себя, что кратчайший путь к алкоголизму - через вино. И Буковски его котировал кста.

    Хотя нет, Буковски пил все что доступно. Как и другие челики из ЮЭсЭй. Иногда мне немного не по себе читать про всяких люмпенов из романов Стейнбека, которые литрами вискарик употребляли. Думаю, раньше оно там гораздо дешевле стоило.

    Классно если загробная жизнь есть. Я бы пообщался полчаса хотя бы с 2 человеками: Буковски и Ерофеевым.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2021
    Шерсть, kurtkurt222, pct и 3 другим нравится это.
  12. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Съездил по работе в сурхандарью, даже не спрашивайте где это. Лечусь.
    Это уже вторые сто грамм. И другое пиво.
    [​IMG], [​IMG][/url][/IMG]
    Вообще ненавижу пиво, тем более баночное. Но эффект с водкой - бесценен.
    --- добавлено 3 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2021 ---
    Кстати да, бухло которое едет на выставки, с бухлом общего разлива ничего общего не имеет.
    Ну может не в СНГ. То есть можно пить медальный коньяк, а на самом деле это шмурдяк.
    --- добавлено 3 ноя 2021 ---
    Про глицерин - он сейчас в любой водке. Уже даже не указывают некоторые. Холодная водка должна тянуться, струя из бутылки не должна рваться,вот добавлением глицерина этого и добиваются.
     
    Шерсть, Mel Shlemming и DJKrolik нравится это.
  13. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    2.701
    Как приготовить безалкогольный коктейль "Алёша"? Что добавлять вместо водки?
     
  14. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Спидов насыпь туда. В сок грейпфрутовый. Как вообще до такой фигни можно додумать я?!
     
  15. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    Кислятины какой вроде грейпфрута. Чтобы "Алёше" жизнь мёдом не казалась.

    Шмурдяк на выставки возят? :crazy:

    Эти мне улучшаторы. Это же вредительство какое-то. А если человек с чем-то мешает, и оно в реакцию вступит?
     
  16. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @pct, по коньяку - хз, давно не пью ничего нашего и бывшего нашего, армяне че-то плохо делать стали. Российский коньяк - специфический, но многим нравится. Вообще сильно отличается от других, слишком резкий, по вкусу тоже резкий. Но как я понял, очень многие котируют именно такой, поэтому тут без претензий: есть спрос.
    С другой стороны, французские коньяки часто бывают слишком софтовые, вкус близок к вискарю, но слишком мягкий. Раньше золотой серединой был Арарат, но он испортился. Вообще самый клевый коньяк, который я пил - это молдавский Калараш, но его щас не достать в РФ.
    --- добавлено 3 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2021 ---
    @rusty_dragon, да ниче не будет. Вроде как просто вкус смягчается, поэтому и добавляют. Лично мне не очень нравится, я люблю чтобы если водка - то водочный вкус. Может это часть маркетингового заговора курса последних десятилетий: бухло должно быть привлекательным для широких масс, в частности, для молодежи. И женщин. Отсюда пиво без горечи, различные версии вискаря и рома с добавками "чтобы вкусненько" и т.д. Народ-то мельчает, раньше отпил/отлил из двухлитровки колы, залил туда водяры или коньяка, и ходишь гуляешь на позитиве. Сейчас этого мало, нужно красиво и вкусно подать, старье и традиции молодежи не интересны.
     
    Шерсть и rusty_dragon нравится это.
  17. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    Картинок нет вроде. Как то так было.
    [​IMG]
    Сейчас набрал сулгуни, ножницы, угощаю всех подряд в наливайке, ну тема то про "мытарства"...
    --- добавлено 3 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2021 ---
    Я по-моему ясно выразился - то что получило медаль, не факт что дойдёт до васи пупкина.
    --- добавлено 3 ноя 2021 ---
    "водка это яд" (с)
    Пикулей всяких почитайте - спирт с глицерином это амброзия для флота и лётчиков всяких.
    Алсо:
    [​IMG]
     
  18. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    Будет. Водка это продукт. Если набодяжить туда добавок, не указывая на этикетке - это вредительство. Например, как выше @ITF7 писал, человеку нужна водка чтобы домашнее вино заправлять. Теперь вино с глицерином, здорово! Если всяким хипстерам и дегенеративным барам в клубасах нужен глицерин в водке - пусть выпускают для них отдельно и пишут на этикетке.

    Ну да, давайте весь алкоголь в модную молодёжную ягу превратим. Сами пусть и ставят на себе такие эксперименты с хим. добавками. Главное чтобы в итоге как в штатах/европе не закончилось. Когда алкоголь чрезмерно дорогой и паршивый.
    --- добавлено 3 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2021 ---
    А, ну это обычное дело. Ещё любят вначале подсадить на хорошее, чтобы молва пошла, а потом ухудшить качество.
     
    ITF7 нравится это.
  19. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    2.701
    Алкогольный Алёша состоит из этого:
    Водка – 90 мл
    Грейпфрутовый сок – 180 мл
    Гренадин – 10 мл

    То есть надо вместо водки бахнуть эти 90 мл? То есть аж 270 мл сока и 10мл гренадина?
     
  20. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    @RaymanM, я не пью коктейли. Предложил первое что в голову пришло. Можно и просто сока попить без пафоса.

    А если нужен пафос - поставить соковыжималку и жать на месте.
     
  21. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    Посмотрел рецепт алкогольной и без алкогольной пина колада, выходит, что так.
    Могу от себя посоветовать попробовать тоник добавить 40 мл, а остальные 50мл таки грейпфрутом увеличить. И льда.
    Я такое не пробовал, но кроме тоника ничего пока не приходит в голову. Вкус (горечь) тоника может и сыграет как вкус водки. А может гавно будет.
    Проверьте половинные пропорции для начала.
    --- добавлено 3 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2021 ---
    ножницы зачем людям? Что бы поострее было?
    Представил, что ты взял моток сырных нитей и режешь их ножницами всем желающим.
     
  22. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    А вообще, всё, что вы тут пишете - несуразица.
    Самый лучший напиток - чистый спирт. Как дал - и сразу есть эффект! А потом утром попил простой водички из-под крана - и ты снова пьян.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление