1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. DJKrolik

DJKrolik

Че-то ты вообще...
    В штатах есть дешевый вискарь.
    В Европе вообще по сраывнению с нами нирвана, наши отечественные конечно кидаются покупать дорогое вино, но там от евро-двух тащемта уже вполне отличное вино. А у нас от евро-двух, в России, ты получишь только суррогат не очень понятный даже с учетом, что есть такие алкаши, которым пофиг. У нас же как: крымское (посредственное в целом) вино - это сразу от 500 бутылка. Грузинское еще дороже, хотя они там вообще ничего приличного со времен Горбачева не делают. И т.д.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

В Португалии все виски бухают. 7 евро литр, выгодней ничего нет.
    --- добавлено 6 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2021 ---
    Водка хорошая Danzka (смородиновая в алюминиевой бутылке просто праздник), Absolut (грушевый изумительный вообще), Finlandia и Smirnoff. В Европе можно ещё пить Столичную и Московскую. Остальное всё обыкновенное - спирт с водой и добавками. А, корейцы ещё неплохую водку из сладкого картофеля делают, вкусную. Ну и всё. Был раньше Довгань дамский неплох да Золотое Кольцо в бутылях с ручкой, только это дело прошлое.

DJKrolik нравится это.
  5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Шерсть, М-да... Выбор невелик, к сожалению.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

У школы, в которой я учился вначале, шефским предприятием был местный винзавод и мы собирали для него всё, что оставалось в садах после сбора урожая. Падалица, пересортица, некондиция разная. А потом я перешёл в другую школу, у которой шефским предприятием был ликёро-водочный завод, мы там тарой занимались. Бой отсортировывали, этикетки отдирали, мыли, в общем, всякое такое. И на территорию предприятия не заезжал ни один грузовик с пшеницей, а заезжали автоцистерны со спиртом местного талгарского спиртзавода из окрестного картофеля. Вот из этого водку делали и прочие крепкие напитки (даже типа ром! было дело). Поэтому речи о пшенице и засорившихся фильтрах я, честно признаться, плохо понимаю. Вот которые я назвал, те выкуривают. Как делают Столичную и Московскую на экспорт не знаю, но они не уступают ничуть, если купить в европейском алкомаркете. Только не в Дюти Фри. Там водка обыкновенная, как и везде.

Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

Ну вот тут не соглашусь, я как раз про это писал. С одной стороны понятно, что подход сугубо индивидуальный: попробовал, понравившееся запомнил, стараешься брать только ее. С другой - объективно водка простой напиток, он и не должен быть необыкновенным. Опять же, мягкая водка - это всегда глицерин, а может еще какие добавки.
    Я какое-то время употреблял Русский Стандарт, потом Журавлей, но периодически брал че-то неизвестное, в принципе особой разницы нет. Опять же, я под закусочку. Ну а если мутить какие-то коктейли, там тем более все равно какая водка.
    Вот в 90-е с водкой было много интересных историй, до сих пор встречаю периодически людей, которые пытаются проверить, не паленая ли :rolleyes:

8. DJKrolik

DJKrolik

Обновленного Светлячка от Волковской попробуйте, я сегодня взял чисто из-за редизайна, короче это какой-то конфектно-цитрусовый взрыв. Насколько я понял, там хмель Пекко кладут и раньше клали. Но у меня ощущение, что сейчас его в 100 раз больше положили. Незабываемый опыт :good:

kurtkurt222 нравится это.
  9. Old-Freeman

Old-Freeman

Смотря какие коктейли и для кого. Себе делаю коктейли с Царской золотой водкой и то, иногда кажется, что гавно - вкус водки вообще специфичен. Если пить, то Архангельскую - лучше сейчас по средней цене не найти (у меня в регионе точно).

Русский Стандарт и я пил, но потом и он скатился. Паленку пил в конце 90х:facepalm:, дебил (хоть в проверенном месте несколько раз брали - хорошо ума хватило не сильно с этим баловаться, старались поднакопить и что-нибудь более менее взять "лицензионное").

Шерсть нравится это.
  10. pct

pct

Это первые года три так.

rusty_dragon нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Апдейт. Вечером на трезвую голову еще одну бутылочку открыл. Кажись, в варку Светлячка попал Ягуарчик или что-то подобное. Это точно не хмель такой вкус дает. Похоже на Ягуар, реально. Волковская пока молчит, хотя и на utappd и в соцсетях ей уже писали про это. Явно косяк.

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

@Old-Freeman, качество ректификата зависит от уголька. Было такое что появился новый бренд водки: хорошая, вкусная, а потом раз и плохая стала? Причина в угольном фильтре. Чтобы его менять надо производство останавливать. А зачем, если можно побольше заработать, да и алкоголик не человек? Так что и правда все эти орешки и вода горных источников - ерунда для дураков. Хорошая водка может быть за любую цену, но у недобросовестного производителя зависит от того какая партия попадётся.

DJKrolik и ITF7 нравится это.
  13. pct

pct

Через уголь прогоняют, внезапно, водку! А спирт из которого её делают - нет. и ничего этот уголь не чистит, а окисляет, и делает вкус мягче. причём тут качество?
    --- добавлено 10 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 10 ноя 2021 ---
    Вот тут спорить не о чем. Водка проделывает в колонне ходы, промывает и слишком быстро по ним проходит.

14. DJKrolik

DJKrolik

Я считаю, если у тебя есть яйца - ты можешь любую водку пить.

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  15. Шерсть 102-й

Шерсть

А у меня сало и огурец, мне какую?

rusty_dragon нравится это.
  16. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

17. DJKrolik

DJKrolik

18. Шерсть 102-й

Шерсть

DJKrolik нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, блн, никогда не забуду какой-то фильм 80-х с Деми Мур вроде или подобной молодой актрисой, она там себе в стакан водяры налила и сидит такая, потягивает как винишко. У меня как-то все внутри переворачивается от такого.

Шерсть нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Так о чём и говорю, они там другую водяру пьют, даже мы для них другую водяру делаем, а для себя бухло, хоть бы и Белугу или Русский Стандарт.

21. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, неа, водка это водка и не надо из нее делать непонятно что.

Шерсть нравится это.
  22. Шерсть 102-й

Шерсть

К сожалению, отечественные производители водки отказываются это понимать, считая что крутое название и большой ценник автоматически делают вкусной любую бадягу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление