1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Шишак

    Шишак

    Регистрация:
    6 мар 2022
    Сообщения:
    249
    Ахах, спасибо за уточнение, только готовить это я вряд ли буду, в ближайшее время точно
     
  4. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    4.435
    Мёд там есть. Там в самом начале идет Basic Recipe, в котором мед и вода, и рецепт приготовления.
    А уже к Basic Recipe добавляются Additional ingredients и для каждого рецепта они разные.
     
    Шишак нравится это.
  5. Шишак

    Шишак

    Регистрация:
    6 мар 2022
    Сообщения:
    249
    Увидел, благодарю.
    Все из-за моего незнания английского :facepalm:
     
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2.098
    Брал АПУ от Волковской последние 3 месяца и в прошлом месяце она таки стала опять вкусной, как и была раньше.
     
    DJKrolik, ITF7, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  7. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @kurtkurt222, ага. ИПА тоже вроде стабилизировалась, последнее время нормальная. Видимо чего-то там у них было... склонен удариться в конспирологические мыслишки. Химозный ягуаровский привкус у меня вызвал подозрения, что мутили с составом и пытались искусственные добавки использовать вместе с хмелем, чтобы добиться ипа-горечи.

    Закупился всяким пивоваренным, глаз выпал от ценника на дрожжи, а потом упал в обморок от наблюдения, что в некоторых магазах самые ходовые US-05 вообще отсутствуют. Хмели тоже подорожали, но не сильно, как ни странно. Больше всего забатхёртил от того, что Курский солод в 2 раза дороже, офигеть.

    Я еще табачок покупаю развесной, тоже скакнул по цене. Но там хотя бы понятно, почему: весь импортный. Беспокоит то, что гильзы сигаретные в основном делает Польша, могут вообще пропасть.
     
    Шерсть, Goblinit и kurtkurt222 нравится это.
  8. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    Я как-то самые дешёвые сигареты юзал, даже дешевле гильз выходило, потом бросил эту суету. Давно на контрабандных сигаретах сижу.
     
    DJKrolik нравится это.
  9. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.357
    ai.imgur.com_8UWBTf0.jpg
     
    Шерсть, DJKrolik и rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.330
    Эхх. ^_^ Ты мне сразу напомнил про одну страшно похожую на ЖТА 5 историю.
    contraband-movdova-gtav.png
     
    Шерсть, Mel Shlemming и DJKrolik нравится это.
  11. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Заинтриговал заголовком, а где текст, текст где???

    Я просто не вижу смысла покупать любые сигареты, они плюс-минус одинаковые, что за 100 рублей, что за 200.
    Не так давно купил папиросы - удивился приятному вкусу, вспомнил, что вообще-то раньше в сигаретах табак был.
    Так постепенно и пришел к табаку.
     
  12. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    На даче участок примыкает к лесу и мини-речке, думаю там всё вереском засадить, буду варить вересковый эль.

    В КБ, 5-ке, Ленте и других магазинах замечено множество новых пив, определенно казахстанское Erzmann порадовало, такую чистоту лагера и при этом не безвкусие я встречал только у немецких представителей.
    Рэчицкое тоже в КБ расширило линейку, нормальное пивко.
    Что самое интересное, появились экземпляры от нашего Хайнекена, видимо какие-то остатки прежних запасов, раньше это пиво не видел в массмаркете, например Аффлигем Блонд (появился одновременно в КБ и Пятерочке).
     
    Шерсть, kurtkurt222 и ITF7 нравится это.
  13. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    4.435
    старорусская медовуха самый простой рецепт
     
    DJKrolik нравится это.
  14. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Наши (и не совсем наши) предки варили целые ульи, чтобы сделать пиво или медовуху. Куча злых пчел, воск, пыль, торф, земля, мусор, мед и все такое прочее. В их пиве было огромное количество белка, воска, пыльцы, маточного молока, прополиса и сотен питательных микроэлементов, помогающих диким дрожжам. Это было дикое буйство диких людей, гребаных злобных бородатых горцев-шотландцев, которых боялись даже римляне. Им было абсолютно пофиг на температурные паузы и чистоту обрудование, никто не поливал надуксусной кислотой каждые 5 секунд каждую лопатку для помешивания и каждую емкость. Пиво называлось элем, и главным были градусы.
    Когда мы свернули не туда?
    Наши дни: фальшивые бородачи, только что вышедшие из барбершопа, рассуждают о луговых, торфяных и цитрусовых нотках, делают "премиум лакшери элитный" продукт, дрочат на технологичность и "варят" не медовуху, а очередную газировочку с привкусом меда.
     
    Шерсть, Revolter и ROF нравится это.
  15. ROF

    ROF

    Регистрация:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    360
    А жучки?! – неистовствовал он. – А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
    – Мы набросаем в него жучков, – пообещал Оп. – Наберем целое ведро и высыпем в чан.
    О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело.
    – Невежество! – визжал он. – Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью!

    (c) Клиффорд Саймак, "Заповедник Гоблинов". Старина явно что-то знал)
     
    Ahnx, Вендиго, Dimouse и 2 другим нравится это.
  16. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @ROF, вот да!
    Щас такие снобы в пивоварении на каждом шагу, читаю и смеюсь. То лопатка (по их мнению) для перемешивания не та, то хмель в неправильном мешочке закидывается, то еще что-то. Бокалы пивные стали появляться "для IPA", для еще каких-то сортов... Какие-то мутные личности, открещщивающиеся напрочь от гордого звания алкаша, на ютюбе пересказывают статьи из интернета и пьют пивас (для обзора) из каких-то подсвечников, рассчитывая что их из-за этого кто-то примет всерьез.
    Блин, какая же гадость этот глобальный маркетинг, хайп, продажность и конечно же ЧСВ.
     
    Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  17. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    В прошлую пятницу впервые в жизни попробовал пиво IPA. Зато теперь буду знать, что пиво с этой маркировкой брать не нужно.
     
    Шерсть нравится это.
  18. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    Похоже волковская не так уж сильно накосячила.
    Тут сварил месяц назад пивко такое легкое без затей, хмель использовал Коламбус и наш исконно русский чувашский Фаворит. Хмеля много не клал, так, немножко, чтобы чувствовался аромат и горечь была. Вчера попробовал - ого, те же самые ноточки конфетно-ягуарные, но очень отдаленные, в рамках приличия, прикольно получилось. Так что я думаю, дело было так: в волковской переборщили в каких-то варках хмеля, отчего он вылез наружу и убил всё остальное. Но это надо было очень сильно постараться. В том же Светлячке тогда хмель просто атомный был, в ИПЕ тоже. Поэтому думаю они тоже Коламбуса или подобного хмеля закинули слишком много. Поэтому, кстати, у меня представитель в группе ВК спрашивал дату партии розлива (там еще несколько человек отписались про странный вкус).
    А может это был Фаворит, или они с Колумбусом так замиксовались.

    Надо продолжать эксперименты. С этой варкой кстати облажался по цвету. Постоянно варил с карамельным солодом и получалось слишком темное, в этот раз решил меньше карамели кинуть - получился анализ мочи на цвет :rolleyes:
    Но вкусное.
    В крайний заезд в местный магаз затарился дрожжами и хмеля прикупил, на случай атомной войны дефицита. Сейчас прочекал несколько магазинов: некоторые начали импортозамещать, дрожжи китайские продают. Надо попробовать что за дрожжи, но чую проблемы.
    --- добавлено 10 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 10 июн 2022 ---
    Какое конкретно пиво было?
     
    Шерсть, Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  19. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    Не помню. Что-то по-немецки. Шло...... А дальше не помню.
     
    Шерсть нравится это.
  20. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.256
    Не дошло.
     
  21. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.515
    @Mel Shlemming, немцы в эту тему не умеют совсем.
    --- добавлено 12 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 июн 2022 ---
    Блин...
    Наварил себе пивка на ДР загодя, а оно вон как повернулось: на даче пахал как черт 2 дня, душ холодный и ночью продуло, теперь болею. Пиво никак не можно, т.к. пью обычно литра 2 минимум, а оно холодненькое, на температурку плохо ложится.
    Думал чего взять выпить к стейку, в итоге низменные инстинкты подавил, хотелось джина с тоником. Взял молдавского, то бишь приднестровского, Квинта, полусладкого. С одной стороны стейк, с другой - овощи жареные. По любому никакое другое не подходило. Понравилось. Если даже полусладкое пьется вполне прилично, значит сухое у них тоже отличное. Буду брать.
    Цивильное вино надоело, дешевый сектор имею в виду. Особенно испанцы. Никакой изюминкуи, стабильное качество и вкус, даже не особо сильно зависящий от винограда. Пить можно, но надоело ужасно, хотя и пью вино раза 2 в месяц максимум. Хочется жира, красок, сливы и всего такого, но такое стоит уже под касарь и выше, жаба душит.
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2022
    Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  22. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.540
    А мне уже хсё! Врачи запретили пить пиво и вино. Так что пора апгрейдиться до специалиста по водке.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление