1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. DJKrolik

DJKrolik

Ты лучше по органу скажи. Че там, поджелудочная?
    Не бывает чтобы пиво и вино запретили, а водку разрешили, если не поджелудочная, но я тебе так скажу: водяра при ней - это смерть. И вискарь. И все крепкие. Но это ты и сам поймешь.

Шерсть нравится это.
  4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@DJKrolik, Органы ни при чём. Там дело в химическом составе крови. Мне нужно ограничить в потреблении продукты, содержащие много пуринов.

pct нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Похоже, для того эля, который я делаю, оптимальный срок созревания - месяц. Плюс неделя-11 дней брожения. То есть дней 40 пиво готовится.
    Сейчас пробовал пиво, разлитое на карбонизацию 14 мая. Отшлифовался вкус, дрожжей не заметно вообще, само пиво интересное. Все, что выпирало неделей ранее - сейчас сгладилось. Учитывая, что это не ИПА, по вкусу ближе к моему любимому Brooklyn American Ale, наверное. Что хорошо - двоим знакомым зашло нормально, а то они обычно начинают ныть, что слишком горькое.

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

В гастрономе со скидкой взял сингапурского пива "Tiger", давно уже, а тут выходной подвернулся, в зной, и холодильник надо было освободить, попил со знакомым и как там написано full-bodied в полной мере ощутил, хорошее пиво, дороговато только и мимокрокодил, ну потом какое-нибудь другое будет. Приятель, правда, в политику потом ударился, пришлось расстаться.

Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

Блин, мелькнуло в КБ казахское пиво Большой Кит - и пропало. Прямо 10/10 для лета, пил бы только его, в миллиард раз круче Жигулей :yes::yes:

Шерсть, Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Да, зажрались мы тут, Большой кит это просто пиво, в стекле по 0,65 за обычную цену, потому и Большой.

DJKrolik нравится это.
  9. Old-Freeman

Old-Freeman

WhatsApp Image 2022-07-31 at 18.36.50.jpeg WhatsApp Image 2022-07-31 at 18.36.50(2).jpeg WhatsApp Image 2022-07-31 at 18.36.50(1).jpeg

Mini fire show with B-55

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Да вот непросто аналог российский найти. В разливайках такое иногда попадается, но там стабильности ждать глупо, раньше в КБ продавалось на разлив Арсенальное - оно было близко по вкусу, но потом разлив в КБ убрали.

Шерсть нравится это.
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал пивной напиток "Мишенька под вишенкой" от Волковской Пивоварни.
    По вкусу как вишнёвая газировка с алкоголем. Вкусно, но ничего особенного. Цвет напитка - фиолетовый, как вишня.

Шерсть нравится это.
  12. d1nk

d1nk

Это химоза, чюваки. ТруЪ-вишня имеет совсем другой цвет ягод и сока.

Гриоты - карминовый, либо тёмно-красный на грани с чёрным

Амарели - розовый / бесцветный, но эти сорта практически не используются при консервации, их кушают "с куста"

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Цвет вишнёвый, цвета вишни. Но настоящие ягоды там вряд ли есть.

14. d1nk

d1nk

Но не фиолетовый, это точно)

15. AoX

AoX

Давно не пивал пенного. Так как все жажду домашнего но не могу восстановить рецепт. Раньше бабулька варила на свекле. Вкусное мягкое, можно в компании злоупотребить парой другой ведерок. Идеальный компанейский напиток был под добрый стол.
    А так ром в основном, я табак и махорку рощу и ферментирую иногда на нем по этому запас есть, но все ж он какой то слабенький хоть и темный.
    Ну под домашнею сигару то заходит после дня трудового.
    А так из белых, только аквавита т.е. спирт медицинский 95% пару фуфыриков на пол литру разведешь или 1 на чекушку. Все зависит от того насколько сильно желание скорее завалиться спать что б сохранить мозг от посягательств женского пола но не злоупотребляю.

kurtkurt222 и Шерсть нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, да я к тому, что объективно у нас действительно какая-то уникальная ситуация сложилась, массовый продукт по качеству лучше даже многих фирменных российских марок. У нас и Балтика другая, весьма достойная. А самое популярное на сегодняшний день - Жатецкий гусь, на втором месте, наверное, Yichang, тоже местного разлива, но это то, что из гастронома, в разливайках свои хиты. Эх брат, по такому лету я бы тебе на Иссык-Куль бы посоветовал, вкусного киргизского пива попить, мясной восточной кухни пожрать до отвала, в красивом здравоохранительном озере побултыхаться, к тому же не задорого. Классные девчонки, опять же, да и с планом без проблем, если желание есть. Местные люди радушны, менты очень лояльны, выпивай, кури, веселись - никому ты нафиг не нужен, если совсем не ужасный Кинг Конг, а даже если и Кинг Конг, то всё распедаливается в самом благоприятном виде. Даже и не знаю чего там надо совершить, чтобы неприятностей заработать, у меня ни разу не получалось. По сторонам только надо внимательней глядеть, уж больно водители лихие. Ну чем не отдых? Вообще всем советую посетить братский Кыргызстан, тем более в нынешнее время, тому же Аэрофлот прямо в Чолпон-Ату самолёт запустил. Я к тому, что с каждым годом наблюдаю там всё больше туристов, из Беларуси, из России отовсюду, в позапрошлом году там женщина из Южно-Сахалинска была, наши дети на пляже вместе играли, её муж отправил, она довольная такая ходила. И европейцев много, особенно немецкоговорящих. Просто через некоторое время райский уголок потускнеет, цены вырастут, а ништяки ухудшатся, так что пока ещё можно уловить остатки девственности. Для любителей природы, горных походов или прогулок на катере тоже есть чем заняться. Каждый год туда езжу. Мне, правда, недалеко, но дело не в этом. Много где бывал и для меня далёкие зарубежные курорты менее привлекательны, ничего там особенного нет, как впрочем и тут, но там всё чужое, а тут родное. Менталитет, да.

DJKrolik, Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  17. Old-Freeman

Old-Freeman

@Шерсть, жди в сентябре в гости:D:drink::D, хоть я и не Кролик и не диджей. Так расписал, что захотелось тоже туда.

Шерсть нравится это.
  18. Шерсть 102-й

Шерсть

@Old-Freeman, у меня в сентябре уже работа, в театре и помимо ещё три выезда, из них два дальних. У нас тут с сахаром проблемы, да и с другими кондитерскими ингредиентами, я кондитерское дело оставил. И сентябрь коварный, предупреждаю, там высокогорье и климат непредсказуем, с большими внезапными перепадами, июль-август самое то.

Old-Freeman нравится это.
  19. pct

pct

Ух ты, жирная пьющая свинья с подагрой? Прямо как моя жена!
    Но оффенс, шучу конечно.
    При этой радости чай зелёный, кофе, мясо млекопитающих и ещё хренову гору всего нельзя.
    Ты не инструктора по водке ищи, а пей много (очень много) воды и на диету.

20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@pct, чай-кофе можно. Они погоды не испортят.

pct нравится это.
  21. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал Шоколадный Стаут от Волковской Пивоварни. Это тёмное пиво со вкусом шоколада.
    Необычный вкус, но довольно странный, организм не очень хорошо реагирует на этот вкус. Ну а так ничего.

Old-Freeman нравится это.
  22. pct

pct

Я тебе как фельдшер-спецфизиолог говорю: даже не думай! Кофе это гарантированный приступ.
    Да и лекарства сами по себе тоже еще-то удовольствие. Когда кристалл в коленке рассасываться начинает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление