1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@pct, У меня на большом пальце ноги за неделю рассосался (может, и меньше). Я месяц попил блокираторы. Теперь и мясо ем, и помидоры, и гороховую кашу, и кофе. Всё нормально.

4. DJKrolik

DJKrolik

С возрастом ачивки как дождь сыпятся!
    --- добавлено 19 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2022 ---
    @Шерсть, не уникальная ситуация, нормальная и правильная. В РФ тоже есть хорошее пиво, причем бюджетное. В Белоруссии тоже. Я при прочих равных возьму массмаркетовое но годное пиво из сетевух, чем непонятно где дорогой крафт. Тупо потому что в ритейле оно свежее всегда, а крафт мало того что непонятно сколько и как хранится (с импортом тоже дело так же обстоит), так еще и партия может подкачать.
    Я сейчас на даче ху@чу, даже нет времени подумать чтобы куда-то поехать.
    Про план наслышан - я же в Челябинске жил, туда много чего хорошего из Казахстана шло :rolleyes: но я думаю не стоит развивать эту тему а то оффтоп, а про дурь отдельного топика нету.

Шерсть нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Есть, знаю. У нас плохого нет. А крафтовое, в том понимании, как у вас, у нас отсутствует. Всё крафтовое у нас делается на тех же пивоварнях, что и обычное, только на этикетке пишут крафтовое и продают дороже. Было дело, пытались как-то экспериментировать, но за никчёмностью бросили. В Киргизии, допустим, всё пиво живое, даже Жигулёвское. Так что запара о партиях и свежести отпадает, этим больше импортные грешат. Неоднократно в разливушках бельгийское и немецкое порченое попадалось, хотя дата на кеге свежая. Хорошо, что деньги возвращают. И цены на своё пиво у нас хорошие, тот же Большой кит порядка 45-47 рублей в стекле стоит.

DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, это вроде называется крафти, когда крупные компании лезут на поляну крафтовиков. У нас тоже есть такое, правда не у всех получается удачно.
    Да вообще, большая удача когда есть что пить, потому что был период, когда пивас сильно скатился по качеству, 2008-2013 примерно, пить можно было только чешско-немецкий импорт, да и то не весь. Я тогда даже подзабил на пиво. Сейчас гораздо лучше обстановка, даже несмотря на санкции. Я с дачи в Волоколамск гоняю за пивом, в Дикси и в Пятерочке можно 5-6 позиций спокойно брать, ещё КБ есть и Бристоль, там тоже нормально с пивом.
    Ещё нашёл магазин со всяким не сильно массовым отечественным пивом, попробовал, но особо ничего не запомнилось.
    Сейчас пробую еловое пиво, сварил тут в июле. До нового года повторю, нормально получилось с иголками во время варки.

Шерсть нравится это.
  7. pct

pct

Балдею на Иссык-Куле, единственное нормальное пиво тут - "арпа".
    Про живое пастеризованное пиво, шерсть, конечно мощщщщнно загнул.

8. Шерсть 102-й

Шерсть

@pct, Шахтёрское, Московское, ещё какое-то Наше, Живое, Элитное, Красный Вельвет, пара Жигулёвских и ещё пара не помню каких названий, что не очень понравились, это только местное, на которых на этикетках "живое" написано. Ну было, по крайней мере, я один раз удивился, потом перестал внимание обращать. А там ещё казахстанское представлено, причём у нас такого нет, и российского ассортимент тоже большой.

DJKrolik нравится это.
  9. pct

pct

@Шерсть, а снизу пастеризованное, ага.
    "Шахтерское" это вообще не пиво, в традиционном смысле, так как сварено из риса вместо ячменя (узбекское почти всё такое тоже, кроме пульсаровского в Самарканде) Его только с водкой пить.
    Вчера брал разливное "Арпа", ну так бутылочное, имхо, все равно лучше - газа больше, сильнее освежает.
    Я практически все перепробовал -"бархатное " и прочее.
    Мой выбор - бутылочная "Арпа", чистый, освежающий лёгкий вкус. На мочевой пузырь тоже не сильно давит, можно много выпить.

Шерсть и DJKrolik нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@pct, да ну, не может быть чтобы полностью из риса. С добавлением наверное? Рис обычно такой лайтовый вкус делает, в принципе я сам когда варю его иногда добавляю. Много кто рис фигачит в пиво - тот же Букет Чувашии. Кстати в советское жигулевское рис тоже клали, не стесняясь.

11. pct

pct

@DJKrolik, ячменя в составе вообще нет, емнип.

12. DJKrolik

DJKrolik

В КБ много новых позиций, набрал всякого пивка. Большой Кит казахский появился в банках. Белорусское, армянское в большом количестве.
    Всё, это была последняя попытка поверить в армянское пиво. Взял бутылку Арарата, настолько плохо пиво не варят у нас даже в глубинках типа Владикавказа. Никогда не мог понять, почему при явно отсутствующей способности армян сварить просто хорошее пиво, им всегда все завышают оценки. Возьмите любой обзор: откровенная параша от российской провинции и откровенная параша от армян - это будут две совершенно разные оценки, причем армян не просто чуток похвалят, их чуть ли не на пьедестал всегда ставят с этой гребаной Киликией. Просто в недоумении, не могу это объяснить, кроме как проплаченностью.

Шерсть, Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  13. Шерсть 102-й

Шерсть

aimageup.ru_img71_thumb_img_38864020067.jpg

Белорусский, довольно неплохой. Другого просто нет. С друзьями дюжину на троих под футбол.

Old-Freeman, DJKrolik и kurtkurt222 нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Шерсть, а что случилось 20 августа, чтобы посвящать ему этот портер?

15. Old-Freeman

Old-Freeman

Необычный хват бутылки, большой палец не задействован. Выглядит как-будто непись держит.

Шерсть нравится это.
  16. ROF

ROF

Мутант, не иначе. Поаккуратнее с этим пивком, вдруг туда чего радиоактивного добавляют:D

Шерсть нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

@R4kk00n, а может это август двадцатого? Блэкаут. Или локдаун. Или как там его? Эпидемия в общем. Ну или алк/энс.
    @Old-Freeman, теперь я понимаю, почему мне всё время говорят - грабли убери, чудовище.

Old-Freeman нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Я машинально прочитал это как 8 алко, 20 плотность, должно быть нажористая вещь.

Шерсть, rusty_dragon и Old-Freeman нравится это.
  19. Old-Freeman

Old-Freeman

ты угадал!
    Пивная карта. Porter 8/20 | Криница

Название: «Пивная Карта. Porter 8/20»

Стиль: Двойной портер ( Porter - Imperial / Double )

#пивоварня : «Криница» ( #белоруссия #беларусь )

ABV ( #алкоголь ): 8.5 %

OG (Плотность): 20.0 %

IBU (Горечь): 22

Хмель: Chinook

Тара: Бутылка

Пиво, из-за которого меня забрали в полицию. «Пивная Карта. Porter 8/20»: Дегустация

Шерсть, rusty_dragon и DJKrolik нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

@Old-Freeman, ну да.
    Почему нет ничего более бессмысленного, убогого и конченого, чем пивные блогеры, интересно...

21. Old-Freeman

Old-Freeman

Что-то второй день болит пузо. Наверное, чурки секретный микроб подсадили в шаурме. Ел не на вокзале, можно сказать рядом, но в проверенном месте. Но я не об том. Пришел вечером, думаю, ром или текила. Победил РОМ. У меня были остатки хорошего рома, который я бездумно и безжалостно добавлял в коктейли, лишь после осознав, что это нектар богов. Выпил я 30мл, у меня было ощущение, что какой-то ксеноморф, начал отрывать свои тентакли внутри меня. Чет хреново показалось, а потом, как-будто полегче с каждой рюмкой. Открыл другой ром, так как божественный кончился. Это стыд. Но пузо получше, хотя рези есть. Ощущения, что я тяжести таскал и дотаскался. А я не таскал. Ночью во сне играл в диабло 8, убивал вручную демонов. Посмотрим, кто кого, РОМ (не путать с CD-ROM) VS шаурма-ксеноморф (который сидит во чреве и шепчет во мраке).

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  22. Phanat

Phanat

ИМХО, "Крынiца", "Алiварыя", "Бобров" - производят отстой. Более-менее из белорусских пивоварен качество держит только "Лiдскае". Правда "Брестское пиво" не пробовал, в Витебск не привозят.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление