1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Old-Freeman

Old-Freeman

меня не надо уговаривать. я волковскую и шмолковскую принимаю. пью в крафтовых барах. медовуху недавно распробовал. делаю широкий ассортимент коктейлей. пью ершей.
    --- добавлено 16 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2022 ---
    @Phanat, из белорусского у меня дома только носки и ликеры (брал из интереса). Но может я чего-то не знаю что там еще:unknw:

Шерсть нравится это.
  4. pct

pct

Ты бы ещё про кино спросил...

5. DJKrolik

DJKrolik

У меня новый фаворит в КБ. Опять же, блоггеров можно даже не читать, ибо дебилы просто клинически не могут воспринимать ничего с ценником ниже 250, если конечно это не дружественная пивоварня, которая их пригласила на экскурсию, напоила и т.д.

Вот к примеру игровые стримеры/вододелы чем хороши и интересны? Скиллом Личностью. А у пивных блогеров ее нет, они все одинаковые. Даже музыкальные обозреватели в узких колонках популярных изданий, хоть и невозможно казалось бы быть хуже, не такие серые. Как будто внезапно оказалось, что пиво - это такая скучная никому не нужная статистическая наука, в которой принято выражаться одинаковым сленгом, излагать одинаковым языком и мыслить одинаково.

Алсо, пока был в Питере, московские КБ еще больше пополнились новинками, Казахстан ощутимо вошёл в наш рынок :rolleyes: - пока не удалось все попробовать, в основном потому что параметры сильно легкие, а хочется мяса.
    ai120.fastpic.org_big_2022_0916_8f_1d165e390d34396721f5e70801c4058f.jpg

Old-Freeman, Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Домодедовская пивоварня - очень странная.
    В мск я его не видел, а купил в Питере в Окее. APA и IPA. Это лауреаты конкурса, хоть я и не люблю всю эту стилистику, "свари непохожее", то есть это однозначно не то, что написано на этикетке. Оба пива вполне себе такое хорошее прокаченное Жигулевское или Балтика №3 времен 90-х, но вообще ничего от эля или от ам. хмеля не чувствуется.

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Мне вот всегда интересно было: производители спиртного вообще задумываются как простому обывателю разбираться в качестве напитка? Ведь тут и любитель выпить ногу сломит.

8. DJKrolik

DJKrolik

9. DJKrolik

DJKrolik

ai120.fastpic.org_big_2022_0920_fe_b64d921a6202da0933585381bba528fe.jpg

ITF7, Шерсть и rusty_dragon нравится это.
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Пробовать напитки и делать выводы, продолжать покупать такое или нет.

DJKrolik нравится это.
  11. ROF

ROF

Сейчас за бугром (ТR). Алкашка дороговата, благо пока "все включено". Но пить можно только пиво (средненькое), ром с колой (обязательно без льда и больше рома), ну и текила (ей хоть можно напиться).
    Ну а дальше посмотрим, в крайнем случае брошу пить:D

Шерсть и DJKrolik нравится это.
  12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Никогда не понимал, зачем напитки всякой дриснёй разбавлять?

Шерсть, DJKrolik и rusty_dragon нравится это.
  13. pct

pct

Спирт лучше не разбавлять. Кто не может, пусть не пьёт. Алкашка - удел разумных.

DJKrolik нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Не от хорошей жизни.

15. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Это мягко сказано.
    Один из редких случаев когда я вернул стакан взад.

Шоб штырило сильнее. Ну и некоторые "напитки" (например т.н. коньяк) иначе пить вообще невозможно, но - см. п.1.

Единственно - лонг дринк, тогда можно, но там и не опрокидывают в себя.

DJKrolik нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

@TBAPb, я раньше покупал "И полетели", "Гудбай, Лондон", жигулевское какое-то и еще че-то ихнее, вроде нормальное было.
    --- добавлено 27 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 27 сен 2022 ---
    Все по-разному пьют и традиции у каждого свои.
    Я например привык пить текилу рюмками, как водку. А вот ром вообще не очень понимаю, чистым его пить - это как лить растворитель в желудок. В коктейлях конечно можно как угодно. Но я не большой любитель коктейлей. Вот со швепсом нормально залетает что угодно крепкое, правда швепс че-то свернулся по ходу в РФ.
    У нас полстраны эстетов, вроде как водку гостям выставлять - это уже как-то простецко, поэтому покупают Джемесона и французский коньяк, и под утку, отбивные, плов, салатики - глушат. Кто-то как водочку пьет залпом, кто-то умудряется совмещать традиционное застолье с релаксирующим потягиванием вискаря. До тех пор, пока кто-нибудь не скажет А ВОДОЧКА ЕСТЬ? Что характерно: жрать все-таки лучше под водку.

Кстати ушедший из РФ Хайнекен продолжает пивко делать, специально смотрю даты выпуска - август, сентябрь.
    --- добавлено 27 сен 2022 ---
    А я все думаю - че такое, почему Волковская стала продаваться с черными пробками, неужто подделывать начали?
    ai120.fastpic.org_big_2022_0927_31_de1fe295b09f22daa9e503d830b19631.jpg

Old-Freeman, Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

На позапрошлый футбол взяли такого

aimageup.ru_img265_thumb_img_17344036857.jpg

Это для любителей старого советского вкуса пива, типа "Ячменный колос", с основательной горчинкой. Совсем не лагер далеко.
    А на прошлый футбол взяли его белорусского товарища

aimageup.ru_img294_thumb_img_17494036859.jpg

Концепция такая же, а не понравилось. Наше лучше, вкуснее.

Old-Freeman, kurtkurt222 и DJKrolik нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, вообще из того, что продается у нас казахского, ниче так некоторое, особенно Кит хорошо зашел летом.
    Но: надо понимать, что это вам не это. Есть разные магазины и разные сети. Такое впечатление, что в некоторых сидят люди, которые реально пробуют то что продают, какой-то контроль качества реальный есть, поэтому у них можно годное купить. А где-то просто руководствуются отделом маркетинга: ниша дешевого пойла не заполнена, давайте закажем что угодно и выставим скорее на полки.
    За 300-400 рублей можно купить совершенно разное сухое вино. Часто это простецкое ординарное, вроде и нормальное, но вкуса маловато. В сетях обычно именно такое, да еще только по акции. А вот примеру сеть Отдохни умудряется возить отличное вино в указанном диапазоне: испанское, португальское, французское, чилийское. Перепробовал много в свое время. В других сетях (привет, Винлаб!) такое вино стоит в полтора раза дороже, как правило.
    То же самое с пивом. Бюджетные немцы есть везде, но это разные немцы. КБ и Бристоль нормальное привозят (не всё конечно), а другие сети как правило что попало везут.

У нас щас в КБ вот такое казахстанское, из этого что-то у вас продается?

ai120.fastpic.org_big_2022_1005_f5_bef00d3ac8f351dc11ac7b32b452f7f5.jpg

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Если коньяк уже не лезет - у меня для вас плохие новости. Т.к. коньяк изначально сделан как напиток, который легче пить.

20. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, имеется в виду наверное наш коньяк или похожий, у нас несколько более ядреный и по вкусу и по запаху, чем любой французский например. Тут недавно приезжала родственница на пару дней, привезла огромную бутылку дагестанского коньяка. Я только крышку открыл - мое почтение, даже если не пить, то за руль уже нельзя. Вкус тоже не для слабаков. Такую конину, помнится, у нас в 90-е любила всякая гопота заливать в двухлитровую бутылку с колой и в таком виде дефилировать возле лавочек.

21. rusty_dragon

rusty_dragon

@DJKrolik, ну, что имелось в виду не знаю. Я же говорил о любом коньяке. То же свойство, например, у джина.

22. Шерсть 102-й

Шерсть

Я Нуржанар впервые вижу вообще, а остальное Первого пивзавода, кроме Эрзмана, тот рудненский.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление