1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Не "уже не лезет", а "давно не лезет".

Особенно, поэтому в комментарии и было написано "т.н. коньяк". Но и импорт тоже не очень.
    Возможно перепил его в своё время.
    Собсно когда перешёл на виски и стал пить цедя - коньяк перестал пить я, да и друзья которые его пили - потихонечку отвалились.

rusty_dragon нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

@TBAPb, сочувствую.

@DJKrolik, А так в босяцкой непосредственности разбавлять коньяк колой что-то есть. Главное чтобы это был хороший напиток, а не та дрянь, которую услужливые армяне толкают в сезон корпоративов 5ти литровыми канистрами. Последней можно вражеских шпионов пытать, не то что братушек.

Последнее редактирование: 6 окт 2022
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

С колой любой коньяк хорошо идёт, поэтому приличный коньяк на такое переводить жалко

6. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть,
    Не знаю, мне армяне коньяк не толкали. На рынке помню брал вино у грузинов, редкостное г, но в общем и в массмаркете грузинское не очень.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал Tropical Milkshake Pale Ale от Волковской Пивоварни. По вкусу как мультифруктовый сок, с привкусом молока, и небольшим количеством алкоголя.
    Прикольно такое попробовать, но постоянно покупать я бы такое не стал. Да и алкоголя там довольно мало ощущается, хоть и написано 5.0 %.

Old-Freeman, DJKrolik и Шерсть нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

aimageup.ru_img102_thumb_img_17534046623.jpg

Просто пиво. Не лагер, не эль, не как Жигулёвское, просто пиво в общем, в честной таре по 0,5, по цене со скидкой 26 рублей. Взял четыре дюжины на два дерби. В субботу паровоза смотрели, потому что друг доктор за них топит, в воскресенье моих коней. Ну ещё днём немного девичий волейбол посмотрели. Справились вдвоём, только две бутылки осталось, как раз приятель один утром заехал похмелиться, тоже газовал в выходные.

Old-Freeman, DJKrolik и kurtkurt222 нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

На дачу сгонял в последний раз в году, там в Волоколамске в небольшом лабазе интересный выбор пива, набрал всякого белорусского и букета чувашии, нормально зашло. Чувашия тоже кинулась в тему крафта, в магазе были только вайс и лагер. Обычное слабенькое пшеничное пивко и совершенно стандартный лагер, но этикетки типа понтовые.
    ai120.fastpic.org_big_2022_1018_82_1f4f4bec80708c00c2225a8e85189b82.jpg

Паровозы поломались в этом сезоне, кони норм, и вообще дерби понравилось, идеальный результат для Зенита :rolleyes:

Шерсть, Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

Там диверсанты. Мара и Тики.

DJKrolik нравится это.
  11. ITF7

ITF7

У меня по обстоятельствам жизни за этот год накопилось много-много самой разной ягоды. Пробовали сырой есть - наелись. Пробовали варенье варить - наварили. Раздавать? Кому надо, раздали. Ещё осталось.

Что делать? Подумал я, да и сделал настойку. Купил хороших водовок, залил, добавил водички сахарной, получилось в целом неплохо.
    IMG_20220810_093621.jpg IMG_20220810_093631.jpg IMG_20221025_151903.jpg

Нефеншуйная жыжа на средней фотке - крыжовник. Остальное: вишня и черноплодная рябина - кстати, неплохой спазмолитик, но при этом понижающий давление.

А тут и сельскохозяйственный год взял да и кончился. Ну а поскольку я опять в свободном плавании, занялся я своим старым дельцем как то "компьютерный мастер". Особо рекламы не даю, работаю через сеть знакомых. Поскольку беру мало, меня охотно рекомендуют. Вчера, например, за очистку загаженной системы 300 рэ взял.

Однако бывает и так, что у человека по обстоятельствам жизни свободных денег тоже нет. Тогда какую-то часть мне платят "натурой". Так у меня дома появились вот эти ребята:
    IMG_20221025_151937.jpg

Что характерно, первую бутылку мне дали уже наполовину отпитой (!), но в целом за достаточно плёвое дело (установка Скайпа), так что грех жаловаться; до четверти это мы с товарищем её уже потом усидели. С яблочным соком самое оно. А вот вторая - целая, и даже с наклейками. Так и стоит в ожидании гостей и лучшей доли.

Хотя каждый такой случай заставляет почувствовать себя то ли главврачом, то ли сантехником. Слесарь-программист, ага.

DJKrolik, Шерсть, Old-Freeman и 2 другим нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

А что там вообще? На мартини не похоже.

13. ITF7

ITF7

@DJKrolik, этот вопрос для меня самого загадка. По вкусу - Мартини. Различаются бутылки только датой розлива ("желтая" - 2014, "белая" - 2017) и, соответственно, оформлением.

Но вообще пишут, что в целом ситуация достаточно штатная - не я один такой оригинал.

DJKrolik нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

@ITF7, ясно, я просто не любитель мартини совсем.

15. ITF7

ITF7

@DJKrolik, по моему опыту мартини рассчитано скорее на послевкусие, чем на "пить стаканОм". То есть или с соком, или коктейлями или просто канареечными глотками с большой паузой. А иначе получится очередная "киностудия им. Горького, кислого и несъедобного".

Иными словами, это украшение праздничного стола, но ни в коем случае не основное блюдо.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Мартини апперитив, послеобеденная разминка перед крепкими напитками.

ITF7 нравится это.
  17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

В этот раз в магазине было мало АПА/ИПА от Волковской и я решил взять что-то другое по той же цене.
    Попробовал Stammgast Lager. Почувствовал лёгкий медовый привкус, а также вкус, бывший в конце 90-х/начале 2000-х в Балтике 3, такой грубый приятный привкус. Ну неплохое пиво в целом.

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  18. ROF

ROF

Я тут понаехал в МСК на время, ну и по случаю выиграл в местной пивнухе много разного.
    Короче, бросить пить вообще не вариант :D
    Пока осталось примерно 18 литров халявы (если ничего не забыл:blush:)
    Ваше здоровье, камрады :drink:

Шерсть, Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  19. Old-Freeman

Old-Freeman

А что за конкурсы были, ты всех перепил, да?

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал пиво Stammgast Hefeweizen. Это немецкое нефильтрованное пшеничное пиво с лёгким вкусом и мутноватым оранжевым цветом. Мне понравилось.

Шерсть нравится это.
  21. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое пиво "Duff" (типа как в Симпсонах). Среднее пиво, не невкусное, но и ничем невыразительное. Середнячок.
    ZTQ862xxNHI.jpg

Шерсть нравится это.
  22. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал российское пиво "Пшеничка мягкое нефильтрованное", производитель "Завод Трёхсосенский", город Самара.
    Приятный мягкий вкус. Вкус довольно слабый, но это и не сильно плохо. Неплохое пиво-середнячок.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление