1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. DJKrolik

DJKrolik

@SSW85, передавай привет поджелудочной :yes:

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал литовское пиво "Volfas Engelman Istorinis Nefiltruotas".
    Как всегда, литовское пиво выпускается в объёме 0,568 литров, что является 1 британской пинтой, что больше, чем стандартные 0.5 л.
    Странно сделаны надписи на банке (частично вверх ногами).
    cOntxX3lpIc.jpg
    Хорошая пена, цвет жёлтый. По вкусу довольно неплохо, ничем не выделяется.
    Можно порекомендовать в целом.

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, у прибалтов какая-то странная склонность размещать на банке портнянки текста на своем языке, при этом ни по английски ни по русски нет даже стиля приблизительно. Читать мелкое мне лень, поэтому куча прибалтийского пива игнорируется.
    Алсо Volfas Engelman это всегда оверпрайс.

Шерсть нравится это.
  6. dolbokluv

dolbokluv

Пиво Palm. Вполне себе неплохо темное пиво.
    aavatars_mds_yandex_net_get_marketpic_196766_picb9411ca8adbac18b016dbcddea4cb6c9_300x300_.jpg

kurtkurt222, Шерсть и DJKrolik нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

8. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, да это прибалтийское пиво одинаковое всё, как и немецкое, чешское или австрийское. Что-то выдающееся надо там по пивнушкам крафтовым искать, и то не очень результативно, а среди заводского всё одинаково независимо от марки. Есть, конечно, исключения, но их ничтожно мало, я нашёл вот австрийский Kaiser с мощной горчинкой, чешское Jaroshovske Pivo почти полутёмное и немецкий Gerrenhoffer густое с крепкой пеной и штырит словно косяк выкурил. Но они и у себя на родине среди популярных не числятся.

DJKrolik нравится это.
  9. Old-Freeman

Old-Freeman

Я попробовал вчера газеху (гозе), это 100% рассол из-под помидор, как моя тетка атомными их делает, что кроме нее и меня никто у нас толком не ест. И мне понравилось. Только с помидорами у меня сложные отношения, поэтому я побаивался много выпить этого. Да и не дешево в крафтовом баре такое.
    2023-06-10 20-29-09.JPG 2023-06-10 20-43-03.JPG

dolbokluv, kurtkurt222 и Шерсть нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, да не, сейчас все стараются новое пивко делать. Кто не пытается - тот совсем уж никому не нужен, либо варишь что-то нормальное, либо потихоньку облегчаешь свой пилз, иначе вообще ЦА не будет.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, да оно не в том дело, что не нормальное, стандартное просто по вкусу. Это бельгийцы любят разнообразное, итальянское пиво тоже разное бывает, в основном дрянное, а немцы не выбиваются, заказываешь пилз или дункель и нет разницы, Ягер или Хольстен.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал Нидерландско-Бельгийское пиво "St.Pierre Blonde".
    Цвет тёмно-золотой, с богатой пеной.
    Вкусное пиво, с мягким вкусом, заметным вкусом алкоголя, но как бы благородным.
    Это пиво с повышенным градусом, 6,5 %, что заметно.
    В целом могу порекомендовать, мне понравилось.
    Без названия (29).jpg

Последнее редактирование: 18 июн 2023
    dolbokluv, DJKrolik, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, норм пиво, я его часто беру, но мне кажется что оно щас начало гулять по качеству, раньше было стабильное.

Сегодня сварил 20 литров обычного легкого, с мандариной баварией но без фанатизма, хочется просто пивка. Должно быть 5.5% посмотрю че получится. Единственное: промывал дробину сквозь кучу сорванной травы, год назад такой фокус очень зашел, аромат свежескошенной был реальный.

Шерсть, Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  14. Old-Freeman

Old-Freeman

Я продолжил эксперементы с потреблением гозе. Не было предыдущего, взял более острый. Он адово острый! Реально челу дал попробовать, с которым пил и который к острому настолько толерантен, что гвозди разве что не ест, так его ажно перекособочило. Я попробовал по капле пить, но мое горло начало плавиться. Тогда я сгонял за томатным соком и выдул в пропорции один к трем это адово пойло. Сок огонь получился, острый, с кислинкой в пропорцию.
    55129063defdcbfdfb3d67f26e23f512.JPG
    От тех же ребят брал имперского стаута, весьма стаутно, плотно, по горечи норм, короче достойно. И что-то типа портера заценил, но он мной остался не понятый, сладковато что-ли.
    Прачку пил, она пока топ.

kurtkurt222 и Шерсть нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Вот прям подписуюсь:
    ai122.fastpic.org_big_2023_0621_77_1e868bb0f8b06e7376ee7c5ede47f077.jpg

pct нравится это.
  16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал бельгийское пиво "Damburger Weizen".
    Пиво тёмно-золотого цвета.
    Вкус приятный, сильный привкус алкоголя, но в целом не так плохо, и что-то вроде яблочного привкуса.
    Ну неплохое пиво, но вряд ли бы брал его слишком часто.
    3a2c31f699918474e447d30a0ad6721d_640x640.jpg

dolbokluv, Шерсть и DJKrolik нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, тоже какой-то эксклюзив супермаркетовский?

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

¯\_(ツ)_/¯
    Кажется в Перекрёстке брал. А может в Дикси.

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал корейско-немецкое пиво "Kloud Draft". Производится в Южной Корее.
    Цвет стандартный золотой, пена очень хорошая, пиво чуть не залило мне стол, когда я его открывал.
    Вкус неплохой, мне понравилось, но ощущение, что слишком много газации, напоминает газировку.
    В целом неплохо было попробовать такое, но постоянно бы не стал брать.
    kloud_draft.jpg

dolbokluv и Шерсть нравится это.
  20. dolbokluv

dolbokluv

Пиво Blanche Ma Cherie. Неплохое такое, нормальное, хорошее пиво. Светлое, нефильтрованное. Мягкий вкус, без горчинки. Мне понравилось.

as2.wine.style_images_gen_718_71814_0_0_prod_desktop.jpg

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  21. DJKrolik

DJKrolik

@dolbokluv, название смущает, я думал оно вишневое.

22. dolbokluv

dolbokluv

В этом, не почувствовал фркутовых примесей. До этого пил, тоже какой-то бланш, вот там был тонкие фруктовые нотки, :) при этом пиво тоже было вкусное.

Последнее редактирование: 28 июн 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление