1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. pct

pct

Туркменское бухло за гранью добра и зла.
    До недавнего времени полный керосин был, сейчас просто как пойло низшей пробы.

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое нефильтрованное пиво "Schneider Weisse Tap 1 Weissbier".
    Имеет мутно-золотой цвет и слабую пену.
    Вкусное пиво, мягкий вкус, с привкусом мёда. Если не ошибаюсь, я брал его за 200 р, сомневаюсь что оно стоит этих денег, но было приятно попробовать.
    Рекомендую!
    schneider-weisse-weissbier-weizenbier-tap01-helle-weisse-sortenbild-web-2023_0.jpg

Шерсть, Old-Freeman и dolbokluv нравится это.
  5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал российское светлое пиво "Konix Hell Munich Helles".
    Имеет ярко-золотой цвет и слабую пену.
    Вкусное пиво, нет чего-то необычного, но мне напомнило Балтику 3 из конца 90-х начала 2000-х.
    Покупал за примерно 100 рублей, своих денег вполне стоит.
    ba85a522f5e1eb9bdb40b147c98ad299_640x640.jpg

6. DJKrolik

DJKrolik

Взял пару бутылок атомной прачечной в местной разливайке (они любят в холодильнике крафт выставить). Вроде ниче, розлив июль.

Шерсть, Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  7. ROF

ROF

Ребят, а стоит пивнушку взять? Знакомый вынужденно продает, по сути по цене товара на остатках.
    Главный момент - сам за прилавком боюсь не смогу, сопьюсь. А знакомых которым вот прям доверял и чтобы "в теме" - нет таких.
    А так место хорошее, жаль будет если похерят его новые хозяева.

DJKrolik нравится это.
  8. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

@ROF,
    Эммм..

Если действительно "место хорошее", то продать можно и достаточно быстро, перед глазами есть пример, за два месяца ушло три заведения под одной вывеской, ушло разным людям.

Но есть проблемы:
    а) стоять надо хотя бы двум человекам, ибо
    б) первые месяцы будет минус постоянный
    в) забить холодильник стоит порядка 100 тыр, при этом продастся он месяца за три в лучшем случае
    г) дилеры не будут давать *** пойми кому нормальные цены, поэтому ценник для посетителя будет аховый, а маржа - минимальной
    д) есть вопросы оформления, в т.ч. кассы
    е) первые полгода надо будет ВСЁ самому контроллировать, и "стоять за прилавком" просто не получится, т.к. нужно будет мотаться, оформляться, принимать поставки, приводить в порядок что далось в наследство

Так что, к "цене товара на остатках" надо прибавлять минимум 300-500 тыр на операционные, хотя бы резерв 200 тыр на ФОТ и это даже не касаясь аренды.

Если там ещё и жральня в любом виде - вообще туши свет.

Ну и российский крафт стремительным домкратом улетел за 400+ рублей за банку, а зряплаты никто не поднимает, поэтому все показатели проходимости и окупаемости можно смело множить на 0.7, а то и того меньше.
    --- добавлено 30 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 30 авг 2023 ---
    От Коникса не стоит ждать изысков, но да, в своём ценовом сегменте он отличен.

Ivorrus, Шерсть, ROF и 3 другим нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

@ROF, имхо бессмысленно. Не окупается. Мужик один пару лет назад открыл в нашем доме, меньше года продержался.

10. ROF

ROF

@TBAPb, @DJKrolik,
    Чувака хорошо знаю, общался на тему.
    Он 90% времени сам там, найти адекватного продавана не так просто.
    Там фишка в том что все местные это место знают, куча клиентов постоянных и т.п. Даже определенная своя тусовка есть.
    Поставщики есть, но их надо контролить.
    Главный минус для меня - это надо привязываться к месту, а я этого не люблю, да и не стоит сейчас этого делать.
    А так было б круто, в идеале был бы эдаким старым-добрым барменом)
    Даже профита особо не надо, не в минус и ладно)

Последнее редактирование: 5 сен 2023
    DJKrolik нравится это.
  11. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Не получится. В ближайшие пару лет ценник будет только выше, поэтому в ноль работать - только отодвигать неизбежное закрытие.

Не гарантия, что будет хорошо и дальше. Ну и постоянники - хорошо для спальника, в остальном нужна проходимость.

"Кадры решают всё!" (q)
    Поэтому на первые несколько месяцев...

12. DJKrolik

DJKrolik

@ROF, у меня рядом с домом небольшой ТЦ, в нем пятёрочка и прямо у входа разливайка, то есть место какое максимально комфортное, трафик человеков экстремально высокий. Я там бываю часто и вообще ни разу не видел покупателей (ну ок, пару раз было). Вообще с трудом понимаю, как они ещё живут. Тема имела смысл лет 10 назад, сейчас в целом стало много дешёвого качественного пиваса в супермаркетах. Причем по ценам маркеты сильно бьют разливайки. У первых можно за 180 рубасов взять неплохих немцев пару банок, а у вторых - только литр бурды непонятной.

13. Грендель Pub rocker

Грендель

@ROF, город какой? Где находится? Я тут думаю о радикальных переменах в жизни....

14. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

@ROF,
    Присоединияюсь, я о таких переменах не думаю, но могу кой-чего оценить.

Можно в личку, если нет желания публично.

15. Old-Freeman

Old-Freeman

У нас на районе, спальный, в общем-то, пивные наливайки/разливайки процветают. По несколко штук на полквартала точно. И супермаркеты как-то не перебивают клеентуру, хотя и их хватает. Раньше стоко магазов не было, как и наливаек.

Шерсть нравится это.
  16. ROF

ROF

@Грендель, @TBAPb,
    Если в кратце - Default City, спальник, в 10 мин скоро откроют метро.
    За подробными подробностями велком в л.с. :cool2:

Грендель нравится это.
  17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал чешское пиво Ceska Pinta Svetly Lezak.
    Пиво светло-золотого цвета. Что хорошо, что сверху крышка была запечатана специальной фольгой, и хорошо, что объём 0,568 л, что больше, чем стандартные 0,5 л (или как некоторые ставят 0,45 л).
    Пиво слегка выше градусов, чем обычное, 5,2 %. По вкусу ничего выдающегося, ни плохое, ни хорошее, середнячок.
    За 120 рублей нормально.
    fadd19ce5438a3efcf5e3ae761fab5ce_640x640.jpg Без названия (30).jpg

18. Шерсть 102-й

Шерсть

В названии пинта, так честную пинту и налили.

kurtkurt222 нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Читал много отзывов про пиво Таркос, такая около-крафтовая пивоварня, но сколько ни пробовал их "шедевры" - гадость редкостная, тот случай когда все усилия уходят в оформление и маркетинг. Одинаковое пивко все время, грязноватой и никакое.

Шерсть, Mel Shlemming и kurtkurt222 нравится это.
  20. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Просто надо сначала смотреть стату: Untappd Beer Search | Untappd

21. DJKrolik

DJKrolik

@TBAPb, оценки и отзывы бесполезны, личный опыт всегда тотально важнее.

22. Old-Freeman

Old-Freeman

Мне синяя гусеница от них нравится и медовуха.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление