1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Ессно, на вкус и цвет флома^W крафт разный, но средняя оценка меньше 3.5 на Тапке говорят о том, что большая часть - фуфло.

4. DJKrolik

DJKrolik

@TBAPb, да ни о чем средние оценки никогда не говорят, как только попытаешься реально их сравнить, пиво 3.6 будет немножко получше или как? А 3.9? А где начинается граница, с которой пиво мне понравится? А что делать если топовое по оценкам - гадость?
    Эти и другие вопросы неизменно возникают, когда я вижу эту антилогичную звездочную систему рейтингов.
    Но кому-то наверное комфортно быть продолжением этой системы и слепо следовать цифровому ходу, подгоняя реальность под виртуальность.
    --- добавлено 11 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 11 сен 2023 ---
    Гусеницу пил, и ещё несколько, повторюсь: слишком похожее пиво друг на друга, и какой-то затхлый общий вкусовой фон.
    Все, что связано с медом, вообще никогда не беру, вот раньше была Балтика медовое - норм, а щас все кинулись какие-то медовухи делать по рецептам доставшимся от отдела маркетинга

5. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Для начала надо понять ответ на вопрос:
    А для этого нужно понять, как средний Вуася ставит оценки. А Вася не парится, он для шмурдяка от Таркоса ставит либо 5* ("ПИВАС ВУАЩЕ НИШТЯК!!11") либо 1* ("ДОРАГА НЕВКУСНА ВЫПИЛ 5 ЛИТРОВ С УТРА ПОЛОСКАЛО СТАВЛЮ АДНУ ЗВИЗДУ").
    И из этого вылезает очень простое наблюдение - если оценки ниже 3.5*, то больше негативных отызвов, если больше - то больше.
    А по поводу "мне" всё ещё проще, на вкус и цвет - оценки разные.
    Поэтому:
    а) (в идеале, конечно) надо с кем-то в Тапке дружить, с кем есть понимание как ранжируются напитки. У меня по масс-крафту будет три-четыре человека, по которым (по чьим оценкам) я понимаю, буду я пить или нет.
    По специфике - я зачастую понимаю что мне не понравится.
    б) надо смотреть свежие оценки, все 5* и 1* идут лесом, а вот 3* и 4* - надо смотреть. Как ни странно, но люди буквами пишут, что им не/понравилось.
    в) в Тапке хоть и маркетологи сидят (им продавать себя пивоварням то тоже надо!), но тоже в курсе средней температуры по больнице, поэтому явные перегибы фильтруют.

Ну уточню - тут был вопрос про мыло^W пивоварню, и в этом контексте даже неважно "нравится мне" или нет, важно - какое распределение оценок и на какое количество оценок.

Для сравнения: ТАРКОС (правильная ссылка), великий и ужасный Джавс Брю и 4Мыловара для кучи.

Mel Shlemming и DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

@TBAPb, я думаю, все не совсем так, у меня есть теория, в кратком виде суть такова: человек просто никак не способен существовать в системе балльных оценок, у него с первой же оценки идёт неадекват и сильная субъективность, а когда этих людей много - оценки тупо ничего не значат.
    Пиво, которое кидают на рынок РФ, зачастую за год преображается от "вполне себе отлично" до "скатились гады". Гиганты постоянно совершенствуют одну-единственную задачу: удешевить себестоимость. В то же время блогеры-эксперты, как только начинают ездить по пивзаводам и фестивалям, полностью теряют любые остатки приличий. И т.д.
    Создать себе кумира и пить только то, что одобрил ОН - идея на первый взгляд неплохая, но у меня такое обычно длится недолго, до первой оценки с которой я не согласен, после чего гуру объявляется полным судаком.
    По-моему, самому заниматься дегустацией гораздо полезнее.

Бухло вообще в целом катится по наклонной, качество ниже, цена выше. К чему пришел вискарь? Непонятно что гонят, уже давненько, сомневаюсь что хотя бы месяц оно выдерживается хоть где-то кроме бутылки. Зато в инфопространстве у всех королевская история, будто никогда не было дешёвого народного пойла, чем является практически весь существующий алкоголь. Цепная реакция: маркетологи придумывают историю, рерайтеры ее разносят, алкоэксперты в силу своей недалекости и желания казаться круче - закрепляют эти байки.
    Да ещё все эти ритуалы, придуманные на коленке, смех. Как правильно пить бурбон, Ексель моксель. Наливай да пей!

Последнее редактирование: 14 сен 2023
    _ALS_ и Шерсть нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое пиво "Pilgerstoff".
    Тёмный цвет, из ячменного солода. Ощущение сразу, что пьёшь что-то премиальное. Богатый насыщенный вкус.
    По ощущениям, будто пиво и коньяк смешали, быстро его выпить не получается.
    Очень не рекомендую без закуски, так как организм подавал какие-то неприятные сигналы в области живота. Пиво стоило 180 рублей, и это по акции.
    Интересная вещь, мне понравилось, но постоянно бы не стал покупать.
    zXAo5DHjuws.jpg

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Апдейт - мне нехорошо стало от этого пива. Что-то внизу слева живота начало болеть. Какое-то оно слишком острое или концентрированное что-ли было. Алкоголь 5.2 %.

P.S. Мне полегчало.

9. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

@DJKrolik,
    > человек просто никак не способен существовать в системе балльных оценок

О чём я выше и пишу

> а когда этих людей много - оценки тупо ничего не значат.

Как раз таки - значат, читать оценки просто уметь надо.

С Васей - всё выше расписано, в то время как большинство крафтовых сомелье1 придерживаются немножечко другого распределения оценок. Да, на очередом "Таркос Хрен с пивом" это распределение утонет под валом Васиных оценок, но для чего-то более специфичного это вполне работает для сдвига среднего балла.

> Создать себе кумира и пить только то, что одобрил ОН

Брр. Вот ещё. Ещё раз - у меня есть несколько друзей в Тапке. Я беру очередную бутылку с вопросом "буду ли я это пить", щёлкаю - и если это ранее было опробовано ими - мне это покажет в разделе Friends.
    Я при этом знаю, какую поправку брать на их оценки, т.е.:
    есть один товарищ, который лепит 5* только в путь, но при этом любой шмурдяк запинывает сразу (так что если 5* - ну может быть, если 2* - сразу нафиг);
    при этом одна подруга если пишет описание - то оно на ~100% будет совпадать с моим ощущением, проверененно неоднократно, но 5* она не разбрасывается

> По-моему, самому заниматься дегустацией гораздо полезнее

Ессно. Уточню, у меня там нет кумиров, просто есть люди с которыми я сошёлся вкусами по каким-то вещам.

> Как правильно пить бурбон, Ексель моксель. Наливай да пей!

А как же ноги на стол?

1 это стёб, если что

DJKrolik нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, в первую очередь всегда подозревай закуску!

11. Old-Freeman

Old-Freeman

А мне не очень было в караоке после возлияния в бвре пива и там водки. В итоге спел, послушал полубандитов певших по правилам клуба у кого туже кошелек, охерел от говнодиджея (до этого там занакомый полулояльный был другой диджей), с ним поругался несколько раз, но в итоге пел.

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

У Таркоса гусеница хорошее, кролик ещё говорят ничего

DJKrolik нравится это.
  13. Old-Freeman

Old-Freeman

Да наш DJKrolik вообще огонь огненный, я бы с ним выпил!

Dark Sol и DJKrolik нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Эти как раз пил, сильно грязненько, не понимаю стилистику. Таркос гонит шмурдяк, если в целом. Есть ещё несколько пивоварен, которые любят придумать этикетки и названия, но внутри че-то малопонятное.
    Вкусовщина as is, если учесть что мне одно и то же пиво может понравиться или нет в зависимости от времени суток, настроения и вообще.
    Взять Хамовники - пилснер мне никогда не нравился, а венское иногда норм заходит. Сейчас венское в новом дизайне - прям топовое.
    А ещё я помню несколько лет назад таркосы ещё и стоили неадекватно дорого. Сейчас тот же коникс хоть местами и делает годное пиво, но часто какой- то порожняк гонит по завышенным ценам. Бельгийский дюбель - пить можно, но ярко выраженно отсутствие плотности, солода недоложили, я когда неудачно варил темное пиво, отчётливо эту водянистую карамель чувствовал, а им пофигу.

Old-Freeman и Шерсть нравится это.
  15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну остальные ещё хуже у них. В целом за свою цену делают норм пиво. Но лучше конечно не особо в таркос углубляться. Кёникс тоже очень посредственное всё.
    Из массмаркета более-менее не пойло разве что волковская с горьковской. По крайней мере дешево и не очень мерзко за свою цену.
    Brewlok например чрезвычайно дорог для того масс пойла что внутри.
    Из Бельгийского проще купить это самое бельгийское, у нас и трипели и квадрики есть

16. DJKrolik

DJKrolik

@Dark Sol, Волковская с Горьковской это топ, почти везде их можно купить.
    Конечно если взять ту же атомную прачечную и руками (ртом) сравнить - окажется что и ароматнее и вкуснее, но всё же эти две норм варят, кстати если есть выбор то у В. я возьму мазая а не ипу, а у Г. - апу вместо ипы.
    Я к чему: есть пивоварни, которые я почти сразу начинаю игнорировать. Вот коникс, которые кстати под Балтикой, я ещё могу взять попробовать новое, а таркос уже нет.
    Если ниже спускаться - от мпк или Очаково я пиво возьму, а от трехсосенского или лакинского - уже нет.

Шерсть и Dark Sol нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Да Мазай беспонтовый же, лучше уж Баварское Хамовников, а вместо венского я бы взял мюнхенского.

Mel Shlemming нравится это.
  18. requiemMM

requiemMM

У нас проблема выбора пива отвалилась сама собой - 100% ассортимента торговых сетей это просто просроченная палёная бурда. Закон далеко, контроля ноль. А частников просто уничтожили как класс. За любые деньги, в любых бутылках, содержимое делится на два вида - горькая вода и горькая вода с привкусом спиртяги, с димедролом по вкусу, потому что голова после этого просто отказывает.
    Так что единственный способ иметь хоть какие-то гарантии это делать самому, хотя бы простые домашние вина по "слоновьему" рецепту, это не трудно, кидай в кастрюлю ягоды с сахаром, налей воды, затяни мешком горловину и жди, пока перестанет гулять. Хорошо бы, конечно, аппарат, но в способности почты России к пересылу я уже не верю, а на месте нержавейки не достать.

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2023
    Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

у вас это где?

20. requiemMM

requiemMM

У нас это южный берег Ладоги, окрестности славного города Питкяранта.

Old-Freeman нравится это.
  21. _ALS_

_ALS_

А я уже лет 20, как перешел на наше "Крым", производства Симферопольского комбината.
    Еще тогда надоело перебирать - в основном это было нечто из Украины под различными названиями, но одинаково невзрачное на вкус.
    После сорока лет начало расти пузо, я с ним перманентно борюсь, поэтому все последние годы моя норма потребления - бутылка в месяц :)

Шерсть, DJKrolik и kurtkurt222 нравится это.
  22. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

И что , там нет пятёрочки или магнита?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление