1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. requiemMM

requiemMM

Есть, но разницы никакой. Тут дело в чём, кадры то местные в них, а они до сих пор играют в совок, где торгаш был большим человеком и все должны были перед ним лебезить. Всё в лучших традициях: подменяют цены, обсчитывают, прячут поступивший товар, выкладывая на полки явную тухлятину, в общем чувствуют себя хозяевами жизни. В среднем, пиву на полках примерно год, за это время оно в любой упаковке успевает начисто утратить вкус.

Old-Freeman нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, баварское и мюнхенское вроде какие-то супер лёгкие, хотя уже не помню. Венское в самый раз. Особенно сейчас, в новом дизайне.

@_ALS_, пил его раньше, вроде было 3 сорта, в том числе пшеничное, это был маленький магазин во дворе, армяне держали, там было довольно много всяких нераспространенных пивасиков, которые не купишь в крупных сетях. По-моему сейчас это пиво продается то ли в Окее, то ли в Ленте, не помню. Нормальное вроде, пить можно.

А украинское пиво крайне редко попадалось за всю жизнь, кроме Оболони и Черниговского даже и не помню ничего, ну а они быстро стали массмаркет-пойлом, Оболонь скорее всего вообще в России производилось, потому что продавалось оно прямо везде.
    --- добавлено 22 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 22 сен 2023 ---
    Это вообще где территориально, какая область?
    Такая фигня характерна для несетевых магазинов, например в Подмосковье, много раз уже испытал на себе. Скажем так, сосиски лучше в таких магазинах не брать. В то же время всякие пятерочки-дикси-магниты в основном попадались нормальные, по крайней мере пиво свеженькое, разве что ассортимент иногда отличается от Москвы.
    Конкретно пиво, с которым что-то явно не то, я покупал в магазах типа Маяк или Чижик, туда любят какую-то дичь завезти. Но это сам виноват.

Шерсть нравится это.
  5. requiemMM

requiemMM

Карелия, вот от Питкяранты вниз, по берегу, на той дороге, где в финскую полегла от голода дивизия, там дальше Ууксу, Кирккоёки, Салми, Ряймяля, Видлица, Олонец...красивейшие места с кошмарной инфраструктурой и уровнем сервиса. Отравления, часто со смертельным исходом - обыденность. Я сначала офигевал, что после каждого праздника гробы везут на кладбище, потом привык.

Old-Freeman нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

@requiemMM, ну в целом может ты и прав, я сам к пятёрочка не сильно доверчиво, все зависит от конкретной бригады конкретного магазина. Просто привык, что в ближайшей пятерочке более-менее нормальный персонал, и то осторожно надо всякую еду покупать, с хранением у них по-любому не идеально, спасает только популярность и соответственно быстрая распродажа товара.
    Но пива это не касается, оно же в банках, сложно его испортить по идее.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое немецкое пиво "Einsiedler Weissbier".
    С небольшой пеной, цвет тёмно-золотой.
    В целом вкусное пиво, но нет никаких привкусов, нейтральный вкус.
    Куплено за 150 р, за эту цену можно найти что-нибудь повкуснее.
    dd171b27673a08ed0ebd8e8dacbb70eb_640x640.jpg

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  8. pct

pct

В командировке в Ангрене. Максимально депрессивное место. До обеда 0,5 коньяк, потом прошёл охрану и до 16.30 был под водой. После 3х100 и три банки пива. Бармен заслушался меня и угостил ещё 50 водки.
    Завтра день рождения жены и ее сестры двойняшки, хорошо что я от них далеко.

ROF, smahutta, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

10. pct

pct

@Kristobal Hozevich Hunta, нету у меня ни фельдшера ни напарника, все развалили.
    Могу цитату из "медицинское обеспечение водолазных спусков" по памяти привести - "люди такие для работ в портах есть, но требуют они по два пуда маковой соломки и хлебного вина".

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал польское пиво Barley Classic.
    Обычный золотой цвет, нормальная пена. Стоило 60 рублей.
    Вкус стандартный и невыразительный, обратил внимание, потому что новое название. Ну по такой цене и не стоит требовать чего-то большего.
    Если ограниченное количество денег, то сойдёт.
    ZcABFiNa71zBCHCUjOt5SQ.jpg

Mel Shlemming, Old-Freeman и Шерсть нравится это.
  12. SosyavMowse

SosyavMowse

Пусть пощу с опозданием, но вот так выглядела бутылка туркменского коньяка до распития:
    Может он был и палёный, но в конце июля, когда шли дожди и стояла совсем не летняя прохлада, этот халявный коньяк около шести - семи часов согревал мои душу и тело.

DJKrolik и Шерсть нравится это.
  13. Шерсть 102-й

Шерсть

В двух минутах ходьбы от моей квартиры есть сетевая разливайка Барик, а двумя кварталами ниже, в пяти минутах ходьбы от квартиры жены, другая сетевая разливайка Танкер. Раньше была неплохая, потом испортилась и я перестал туда ходить уже с пару лет как. Недавно зашёл, там скучно, лично хозяин, ушлый кореец, привечает, а всё по-прежнему, даже хуже. Ассортимент плюс минус одинаковый, только цена уже от 300 руб за литр и такого пива нет, есть только невменяемо дорогие сорта и тара мельче двушки отсутствует. Развернулся и ушёл, а когда уходил, слышал жалобы кёльнеров на нищебродов, типа меня. Поднялся в Барик, а там торговля бойкая, при мне две новых кеги зарядили свежака, потолкался в очереди весёлых алкоголиков, взял что хотел, даже по акции (2+1), довольный сам и вся моя хипповая компания.
    Это к вопросу о разливайках. Концепция тоже важна.
    --- добавлено 5 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2023 ---
    К слову, мне в этом Барике даже деньги однажды вернули. Как-то взял Белого брюссельского, а оно оказалось порченым, вернулся, такие, дескать, дела. Кёльнер с крана глоток делает, выплёвывает, без вопросов деньги возвращает и при мне кегу на возврат с претензией оформляет, потому что дата свежая.

smahutta, DJKrolik, kurtkurt222 и ещё 1-му нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, как-то раз в Красном и Белом взял какое-то разливное новое по совету продавца, выпил литр, проблевался, пошел опять в магаз, говорю: че-то не зашло ваше пивко. Взял другое, нормально попил. Это когда еще в КБ разливное продавали.

Шерсть нравится это.
  15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое британское пиво "Caffrey's". Внутри азотная капсула, дающая большую пену.
    Цвет тёмный. Вкус неплохой, довольно мягкий, ощущение, что очень мелкая консистенция. Вообще ощущение, что пьёшь чай, а не пиво.
    Пониженный алкоголь, 3.9 %. Объём 0.44 л, что похоже на жмотство.
    Попробовать было неплохо, но постоянно бы не стал брать.
    5N5df6WjDuM.jpg mnmQvuYYpMY.jpg TRSnX-oVO-M.jpg

Old-Freeman, Шерсть и DJKrolik нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, с азотными капсулами не особо понимаю смысл. Гинес и еще какое-то пил, раньше в Пятерочке продавалось. Вообще ноль смысла, просто прикольная фишка.

Короче пилю фундаментальное расследование.
    Варил пивко в августе на даче. Случайно перепутал бакалжки с водой и в пиво попала вода прямо из колодца. А она такая, ну, пьешь и прямо чувствуешь всю биологию, куча оттенков неприятных. Кислота. Вообще этим летом начали пить и использовать для готовки эту воду, но только через фильтр-кувшин. Вся биология пропадает. Пить можно.
    А тут фиганул 5 литров неочищенной.
    Боялся что получится пиво, которое медиа-чуваки ругают за неочищенную воду.
    Сегодня открыл, попробовал. Никакого левого вкуса вообще нет (если кто не в курсе, пиво должно минимум 90 минут кипятиться). Ни биологии, ни чего-то еще постороннего. Единственный минус - кажется появилась какая-то сластинка, непонятно с чем связанная. Может из-за воды, может карбонизировал плохо.

Old-Freeman, Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, я что-то в крайний раз Бодаевского не нашёл в продаже. Не то, чтобы я его поклонник, скорее наоборот, но интересно, его ещё выпускают?

18. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, завод вроде давно сдох, как и пиво. Без гугла могу сказать что вроде как МПК имеет к нему отношение типо как продолжатели традиций, но могу ошибаться.

Шерсть нравится это.
  19. pct

pct

Не знаю, бывает ли такое в России, но вот: нашефсё!

Вложения:

Шерсть нравится это.
  20. ROF

ROF

А есть вариант попробовать? :blush:

21. DJKrolik

DJKrolik

Может когда-нибудь. Я его выпиваю очень быстро.

22. pct

pct

@DJKrolik, блин, а наши бабки стерилизовали, кипятили и ничего.
    --- добавлено 10 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2023 ---
    Алсо, картинка мелкая, никто не смотрит.
    Но там есть водка А. С. ПУШКИН.
    С портретом и автографом

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление