1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Бионика природная водка - очень мило!

4. ROF

ROF

Недавно, буквально на днях, довелось послушать лекции профессионального сомелье.
    Отдельно отмечу данного камрада, реально шарит в алкашке и с юмором относиться ко многим моментам.
    Вообщем, ща могу вам тоже рассказать про всякие аппелласьоны, ферментации, танины и прочие красивые слова.
    Минус - теперь всегда читаю этикетку и тупо взять самый дешман для того же глинтвейна уже рука не поднимается.
    Ну и на многие другие напитки/закуски взглянул с другой стороны.
    Alco Master -> Grand Alco Master, повысил уровень так сказать)

kurtkurt222, DJKrolik и Шерсть нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

@ROF, а что там на этикетке читаешь? Виноград, регион, годы, больше-то ничего и нет полезного.
    По цене можно некоторые выводы делать, но не всегда.

Я тут пару дней назад глинтвейн замутил, взял коробку литровую в КБ, полусладкое, испанское, нормально зашло.

6. pct

pct

Жена когда болеет, я всегда эту отмазку пользую. Только у меня красное полусладкое вино, гвоздика и апельсинки в рецепте.

7. Шерсть 102-й

Шерсть

Ещё обязательны кардамон и корица. Цельные. Можно добавить пару зёрен ароматного перца.

8. ROF

ROF

У глинтвейна много вариантов, я еще например добавлял т.н. "султан чай" из Турции (х.з. что там за состав если честно но пробирает знатно), чувашскую настойку (забыл название) и разную прочую непотребность.
    Тут главное не переборщить и учитывать что вкусы тоже разные у всех, мне нравиться чтобы прям супер насыщенный и сочный аромат с множеством оттенков, кому-то более нежный и лайтовый вариант больше заходит.
    :drink:

Шерсть нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое итальянское пиво "Birra Moretti".
    Хорошо пенится, цвет светло-золотой.
    Вкус приятный, лёгкий, с приятной горчинкой, но без особых изысков.
    Неплохое пиво, попробовать было интересно.
    Yz1YRZiKtkU.jpg

Шерсть нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

@kurtkurt222, пиво неплохое, дороговатое только. Но, как всякое пиво, раскрывается на втором литре.

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое нидерландское пиво "Dutch Windmill".
    Имеет хорошую пену, лимонный цвет. Вкус очень лёгкий, тоже напоминает лимонный.
    Мне понравилось.
    gCqE8vDUJjs.jpg

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое таиландское (!) пиво "Singha".
    Светло-золотой, практически лимонный цвет, пенится хорошо.
    Вкус приятный, с привкусом мёда и лимона, и немного чувствуется алкоголь.
    В целом неплохое пиво, мне понравилось.
    QzNyPpjJdRE.jpg

Шерсть, dolbokluv и Old-Freeman нравится это.
  13. smahutta

smahutta

+ бадьян, разумеется.

Шерсть нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

@kurtkurt222, ты в Тайланде, судя по всему, не бывал. Это одна из самых популярных там марок пива. Есть ещё Leo.
    Там такие штуки даже есть, типа термосов, чтобы пиво дольше охлаждённым оставалось. Просто туда бутылку или банку ставишь

aie.wampi.ru_2023_10_25_IMG_2068.md.jpg

Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Таиланд еще можно в каких-то фантазиях представить, что они могут пиво варить, даже японцы наверное могут, но итальянцы - точно нет, ни при каких обстоятельствах.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Да как сказать, вот то Бирра Моретти действительно неплохое, можно даже сказать, лучшее итальянское пиво, есть ещё пару марок, но они и в Италии не очень распространены, а так да. Да там немецкие, бельгийские, австрийские марки. Чешское вот последнее время видел много. Но я чешское пиво не люблю, очень оно переоценённое, там реально пара-тройка сортов хороших.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

aim.wampi.ru_2023_10_26_IMG_2050.md.jpg

aim.wampi.ru_2023_10_26_IMG_2054.md.jpg

aie.wampi.ru_2023_10_26_IMG_2074.md.jpg

Туранский тигр хороший такой лагер классического вкуса, рекомендую попробовать, если залетит в ваши края. Второй Медведь больше похож на австрийское, с плотной горчинкой, но не сильной, однако мне не очень нравится. Третье пиво больше напоминает чешское, хотя это местный вариант типа немецкого. Тоже не очень.

А это моя большая кружка. Литровая.

aim.wampi.ru_2023_10_26_IMG_2072.md.jpg

Поскольку на крайнем, чертовски сложном во всех отношениях выезде, я ко всему прочему сломал палец на ноге, то мой бадминтон и зарядка накрылись медным тазом. Ну я и пустился во все тяжкие, чтобы накопленное здоровье не пропадало понапрасну. Так что пью пиво и другие спиртные напитки с большим энтузиазмом.

pct, DJKrolik, kurtkurt222 и ещё 1-му нравится это.
  18. Old-Freeman

Old-Freeman

Коктейль Севильский апельсиновый лимонад (авторский). 90мл сока грейпфрукта, 50мл текилы Рио-Гранде, в стакане хайболл смочить лаймом ободок, сделать солевую каемку. Добавить лед, текилу, сок грейпфрукта, долить доверху лимонадом с экстрактом померанца санпелегрино.
    WhatsApp Image 2023-10-26 at 18.58.34 (2).jpeg WhatsApp Image 2023-10-26 at 18.58.34 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-10-26 at 18.58.35 (1).jpeg

kurtkurt222, smahutta и Шерсть нравится это.
  19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал индонезийское (!) светлое пиво "Bali Hai Draft Lager".
    Цвет довольно светлый, ближе к лимонному, пена быстро выдыхается.
    Честно говоря, во вкусе ощутил только изрядное количество алкоголя, больше ничего.
    По вкусу средне, за 180 рублей можно что-нибудь получше взять.
    QHnHAoYtCLY.jpg

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Может остался смысл обсужлать заводы, но конкретные пивасы нет смысла обсуждать. Сегодня заходил в КБ и Пятерочку. В КБ новые пивасы от старых немцев. В Пятерочке - новые пивасы от Трехсосенского.
    Иногда мне кажется, что все это какой-то заговор в пользу дизайнеров этикеток.

21. pct

pct

В старой "Наука и жизнь" была рубрика с дореволюционными публикациями. Так вот пить из стекла и керамики пиво тогда был моветон. Олово и дерево.

Шерсть нравится это.
  22. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое французское пиво "Garneli", стилизованное как итальянское.
    Сначала имело лимонный цвет, когда полностью стакан налил, получилось близко к золотому.
    Во вкусе заметная горчинка, причём не только горчинка, а прямо заметная горечь, но приятная.
    В целом неплохое пиво, мне понравилось.
    YZOpLX8I4JM.jpg

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление