1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое светлое пиво "Kaiser Weisse".
    Имеет богатую пену, вкус будто с мёдом.
    Довольно вкусное пиво, мне понравилось!
    303JWl_hHLc.jpg

Шерсть нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Взял Балтику 3 рецепт 1992 года.
    Тащемта, как человек, который пил Балтику в 90-е, могу сказать, что не поручусь что рецепт тот самый, но факт: пивас хороший и что-то такое есть от тех впечатлений, по крайней мере горчинка чувствуется и уж точно это в разы лучше чем та Балтика 3, которая продавалась последние лет 20.
    Хорошее такое пивко, в пильзенском стиле. Учитывая ценник - разумнее его брать, чем например любое чешское, которое тоже непонятное сейчас, иногда норм, а иногда не очень (я сужу теперь только по Будвайзеру, потому что все остальное уже почти всегда не ок). Короче, эту Балтику 3 я еще буду покупать.
    Единственный момент - как долго продлится это качество? Нет ни единой причины надеяться, что не получится как всегда у пивгигантов: поначалу пивко хорошее, а как только пошел спрос и узнаваемость - начинается урезание себестоимости известными методами.

ROF, Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал словацкое светлое пиво "Gambrinus".
    Оранжевого цвета с хорошей пеной. Во вкусе довольно сильная горечь, не сильно и приятная.
    Средненькое пивко, за 180 р можно и получше найти.
    Fwq6aQlfeaM.jpg

Шерсть и DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, щас такое время, когда можно говорить "пил его когда оно стоило в 2 раза меньше" :drink:
    Я почему-то думал, что это Чехия, когда первый раз брал.
    У словаков было какое-то клевое пивко, название забыл (гугл помог: Urpiner), продавалось оно мало где, в основном во всяких мелких магазинчиках можно было встретить.
    --- добавлено 26 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2023 ---
    Тогда взял баночное, а сегодня бутылки. В КБ 49 рублей между прочим, и объем единственно православный: 0,5.
    Оформлено -- моё почтение, ностальгическую слезу выбило.
    ai122.fastpic.org_big_2023_1126_8f_bbc371c5516ba9d7d2c1ab2d9a6adb8f.jpg

Последнее редактирование: 26 ноя 2023
    De_DraGon, Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал нефильтрованное российское пиво "Фермерский Эль" от Волковской Пивоварни.
    Оранжевого цвета, имеет богатую пену. Очень вкусное пиво, не могу сказать почему, но так чувствуется.
    Если бы надо было выбрать производителя пива навсегда, я бы выбрал Волковскую Пивоварню, потому что что бы я не пробовал от неё, всегда отличный вкус. Несмотря на 450 мл объём.
    Отличное пиво!
    ka3bR1GNRIE.jpg s9yf7cTwQZs.jpg

Old-Freeman и Шерсть нравится это.
  8. Old-Freeman

Old-Freeman

Ох я с вчера на сегодня оттянулся, в трех барах побывал. В одном из них был вечер поэзии без цензуры. Упился пивом с незнакомыми людьми. Догнался в караоке водкой, правда, караоке не случилось, не дали микрофон, больше туда не пойду. На автопилоте пошатался по городу, чутка заблудился, пробовал попасть в другие караоке, но где-то толпа нереальная ломилась, где-то заломили цены. Лег в пять утра, башка днем была чугуниевая, я в молодости так не отрывался, наверное, наверстываю.

Шерсть, ROF, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое пиво Koronet Lager, из Белоруссии (от Лидского завода).
    Привлёк дизайн. Цвет лимонада, объём 1 пинта (0.568 литра), хорошая пена.
    Вкус неплохой, с лёгкой горчинкой. За свои деньги (120 р) очень неплохо.
    Рекомендую!
    AtrcLXR8fZs.jpg

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, пустое пиво, ценник конский. У лидского завода есть вкусное пивко, но точно не это. Это типикал Бад.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А разве с лагерами бывает по-другому?

12. DJKrolik

DJKrolik

@R4kk00n, конечно бывает.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По китайскому гороскопу следующий год будет годом зелёного дракона — по-русски "зелёного змия". Желаю вам поменьше поддаваться соблазнам этого существа. :crazy:

Последнее редактирование: 11 дек 2023
    Old-Freeman нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

:facepalm:

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Взял Балтика 3 классическое, о котором узнал благодаря @DJKrolik .
    Оформлено красиво, цвет светло-золотой с хорошей долгой пеной.
    Я брал пиво в конце 90-х и начале 2000-х, и как раз только Балтику 3.
    Вкус очень похож, с приятной горчинкой. Правда тогда пиво казалось вкуснее, но вкус сильно приближен к тому, что было тогда.
    Мне пиво понравилось, за свои деньги неплохо и куда лучше просто Балтики 3, что продаётся уже давно, но постоянно все равно не стал бы брать, потому что есть вкуснее пиво и не сильно дороже (Волковская).
    В целом неплохо.
    euVzvE5UPFw.jpg WoErPoOn3GQ.jpg

Шерсть, Old-Freeman и DJKrolik нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Да, именно такие впечатления.
    В Челябинске была сначала только тройка, потом шестерка появилась, четверка, вот они продавались довольно долго. Другие как-то точечно завозили и редко где можно было взять. Ну 7 позже появилась, потом еще помню было Медовое в полторашках, зимой его пили на улице. Ну и всякая экзотика иногда появлялась.
    Балтика 3 было точно первым нашим пивом, которое показалось вкусным на уровне импорта.
    В Питере были все номера, естественно.
    Но потом, не помню год, мне крайне зашел Степан Разин, когда я в Питер приехал. Потом и его, естественно, испортили полностью. А там почти все сорта были очень ОК.

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Лет двадцать назад в Москве после работы зашёл в биллиардную и неплохо там выиграл, в общем, стал отмечать это дело. Не помню ничего, пара флэшбеков, как каких-то девчонок в гастрономе вином и конфетами угощал, потом меня патриоты хотели отметелить, я по-польски сильно ругался, но был я целый и здоровый, в общем, проснулся на диване в незнакомой квартире, от сушняка, продвинулся к водопроводу, на кухню, там сбоку ещё дверь в спальню открыта и ноги торчат, нормально, а на кухне холодильник, ну, думаю, вдруг там какая-нибудь минералка предусмотрена, открываю, а он полный Степана Разина до отказа, сверху донизу, чуть не лопается. Никакого продукта там нет, никакой фигни, типа мази от мозолей или чего ещё в холодильник люди кладут. Я очень удивился, холодильник один, чем же эти ноги из спальни питаются. И это же надо такую прорву притащить на шестнадцатый этаж, без всякой фантазии о разнообразии, хоть малейшем. Прямо чудо. Ну попил пива и дальше на диван, а когда проснулся, то ног уже не было, вместо них какая-то испуганная деваха решительно ничего не могла ответить ни на один вопрос. Ну опять пива попил, по-хозяйски так, и домой поехал. Степана Разина помню.

Mel Shlemming, smahutta, Old-Freeman и 3 другим нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Главное, что пиво осталось! :yes:

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал пиво "Strakovice Svetle", производитель "ООО Варница", Россия, Смоленская область.
    Цвет светло-золотой. Лёгкий приятный вкус, без сильных привкусов и особого вкуса.
    Сделано под Чехию, даже по-чешски написано на бутылке. Объём 0.45 л.
    Средненькое пиво, не плохое и не хорошее, стоило вроде недорого.
    EhPa4VdLbQQ.jpg

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  20. Old-Freeman

Old-Freeman

@kurtkurt222, а как же приключения на нетрезвую голову, пиво без водки, шампанское без виски, коньяк без текилы, как же, где же дух авантюризма? Где все те веселые истории, как вы оказались в ... И какую дичь творили, такие кто писать истории будет? Вот если у вас будет корпоратив, пригласите хотя бы бухгалтерку на танец! И нам потом раскажете;)

Kristobal Hozevich Hunta и Шерсть нравится это.
  21. Шерсть 102-й

Шерсть

Под четвёртый Бранденбургский концерт

Old-Freeman нравится это.
  22. DJKrolik

DJKrolik

пиво РАЙТЕР БУРГ АПА 5.0% 0.568, светлое, Чехия купить с самовывозом в интернет-магазине КуулКлевер Отдохни Сомелье в Москве и в Нижнем Новгороде по ценам от 169.00 руб.
    Такая чушь. Это надо запрещать к импорту, у нас и у самих есть куча пивзаводов, которые могут написать на любом пиве APA и добавив щепотку лимонной кислоты продавать в надеже зацепить крафтеров-биргиков.
    По цене та же волковская или горьковская гораздо дешевле, и там вкусненько.
    А тут - непонятная жидкость. Вкус кисловатый. Пить-то можно, но разумнее купить чего-нибудь от Лакинского или Трехсосенского, там тоже любят эдакое кисловатое варево бадяжить. Дешевле в разы!
    Алсо пинтовая тара сразу вызывает подозрение: не прибалтика ли снова косит под чехов?

Хорошо что в магазинчике рядом взял Атомную прачечную, сижу кайфую.

Последнее редактирование: 29 дек 2023
    Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление