1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.270
  4. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.517
    @Шерсть, коньяк хорошо впитывается и небыстро выветривается, да еще и добавки хочется, в общем в моем случае конина или вискарь - это повод продлить пьянку на еще один день, а лучше на два - что конечно обычно бывает нерационально.
     
    Шерсть нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

    Kristobal Hozevich Hunta

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    1.220
    "...А я что-то не вижу за окном твоего корабля..." (с) анекдот про серьгу в ухе :crazy:
     
  6. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.270
    Пили пиво, Крушовице тёмное в банках, питерского разлива. Пиво так то ничего, питьевое, только внимание обратил - а баночки-то уже 0,43. Разозлился очень. Сцуко, не Гитлер никакой такое постановил, не пришлый враг, свои, родные, которые, может, и культы религиозные отправляют, политику партии поддерживают, патриотически пяткой в грудь себя долбят - мы великий народ! и такое на...лово устроили. Своим же.
     
    Лорд Лотар, DJKrolik и Old-Freeman нравится это.
  7. Tigoro AI General

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    3.213
    Ну да, не только же корове вымя урезали, пивовару тоже. При большом желании ещё "1985" можно припомнить, т.е. они не урезали 0,5 до 0,43, а наоборот, увеличили 0,33 до 0,43 :-)
     
    Шерсть и DJKrolik нравится это.
  8. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.517
    @Шерсть, хотел отписаться по поводу Крушовице, которое давным-давно перестал пить, как только его мерзкие евро-пив-гиганты начали у нас делать, да чего-то поостыл и забил.
    А тут захожу в магаз, а там стоит куча Крушовиц всяких, среди них банка на русском языке, вроде я раньше не видел чтобы его так писали, но не факт, просто сто лет не покупал. Крушовице Velvet Royal, видмо должно пройти еще немало лет, когда сподобятся полностью переводить и писать Вельветовый Рояль.
    Взял посмотреть - делают какие-то наши объединенные заводы, имена заводов греют сердце: Бочкарев, Волга и Патра. Конкретно это было конечно Бочкаревское, т.к. в Москве всегда обычно продается пиво питерских заводов, а не скажем Свердловских или дальше по карте.

    Ну взял. Немного сумбурные впечатления, сначала поймал какую-то грязинку типичную для разливаек, потом полбокала постояло минут 5 - допил, вроде нормальное. Вердикта не будет, не понял ниче. Пиво бархатное, то есть не особо мой стиль, я последнее хорошее бархатное пил в 90-х в Питере и это был Степан Разин, тоже убитый впоследствии великолепными западными компаниями. Мартовское вроде?
    По итогу во второй раз не возьму, не особо впечатлило. Следом были Балтики №3 (держит обновленное качество, хмель пока кладут) и сверху добил очаковским Ледоколом, который если этикетку перерисовать, написать че-то по-немецки и назвать каким-нибудь подвидом бока - обоссавшись будут восхвалять все пивные блогеры. Кстати Ледокол интересен тем, что там баланс солодов интересный, темного кладут в меру, но достаточно чтобы он там чувствовался. Т.е. в этом крепком пивасе я как-то больше различаю вкус, чем в обычном бархатном Крышовице.

    Самый прикол, что в магазе рядом еще "Гёссер" стояло, тоже название русскими буквами, такого я точно раньше не видел, но брать не стал, конечно может его и смогли нормально сделать, но пока не отошел от прошлого раза, когда брал эту гадость.
    А насчет тары я уже перестал гореть, просто нужно брать больше банок/бутылок, чтобы в норму попасть. Тара 0.45-0.43 это незначительная рябь на океане того, что сделали с нашим народом пивгиганты. Щас вон на ютюбе через одного даже взрослые мужички если про пиво речь заходит - начинают ныть, что им главное чтобы не горькое.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2024
    ROF и Шерсть нравится это.
  9. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.270
    Да уж, как говорил один убийца топором - ко всему-то подлец-человек привыкает!
     
  10. Tigoro AI General

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    3.213
    чекушка&кубышка.png
    (магазин на базе SuperMarket Simulator :) )
     
    EVILdoer нравится это.
  11. EVILdoer

    EVILdoer

    Регистрация:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    16
    Древнее Зло пробудилось ;-)
     
  12. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.279
    Набрал вечером шесть литров барнаульского бархатного, потихоньку потребляю. Уже утро (8:41), но на удивление состояние нормальное. Вкус стандартный, немного карамельный, даже есть нотки солода и хлеба что ли, на удивление нет привкуса спирта, особенно когда допиваешь тару. Или поставщик в нашу пивнуху нормальный не палёный, или делать научились, я хз. Посмотрим как оно будет когда высплюсь.
    Осталось собрать жопу в горсть и попасть таки на Алтай, тем более там ждут уже давно, обещали Телецкое озеро дикарём (не база отдыха) и так далее. Но моя лень не даёт преодолеть несчастные 600 с небольшим километров.
    --- добавлено 21 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2024 ---
    Я просто организованный туризм категорически неприемлю. Для меня нет более дикой вещи чем иди гуськом и слушать гида.
     
    Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  13. requiemMM

    requiemMM

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    429
    Я тут ставил вино из одуванчиков на пробу, получил 4 литра мутного дешёвого шампанского. Наверное, должно ещё стоять, но пока вкус вот чисто такой.
    Гуляющий по интернету рецепт напоминает "кашу из топора", вино получается золотым по деньгам и не факт, что вообще будет бродить. Рекомендованный вместо винных дрожжей магазинный изюм может быть просто обработан и никаких дрожжей на нём нет, а кипяток убьёт те дрожжи, что надуло ветром. Это если забыть о том, что мёд нифига не бесплатный и проще купить вина, чем тратить мёд на эксперименты с неясным результатом.

    Я собрал треть ведра цветов одуванчика и оставил в сенях на день. Это необходимо сделать, потому что в этих цветах просто нереальное количество насекомых, я вино ставлю, а не котлеты жарю. За день всё это расползлось и можно было пошелушить цветы, выкинув все зелёные листья. В вино идёт только белое и жёлтое, легко запомнить. Впрочем для меня, аллергика, это была весьма неприятная процедура. Затем эти лепестки с пыльцой заливаем четырьмя литрами холодной воды и оставляем на два дня. Вылавливаем лепестки, вода на тот момент будет жёлтого цвета, кладём туда ещё ветку мяты, для души и вроде как положено, и килограмм сахара. Завязываем горловину ёмкости полиэтиленовым мешком и пусть бродит. Не надо это нюхать, травяная брага крайне мерзко воняет. Просто на слух контролируем, перестало пениться и шипеть - можно процедить и убрать отстаиваться. Но вообще брожение довольно вялое, был момент, когда я решил уже вылить брагу под куст, думал не получилось, но посмотрел поближе и передумал.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2024
    Шерсть и DJKrolik нравится это.
  14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

    Kristobal Hozevich Hunta

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    1.220
    :crazy:
     
  15. requiemMM

    requiemMM

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    429
    Ну да, мне было интересно, на что это вообще похоже. А вот кто у кленового леса живёт, тот мог бы наверное ставить на кленовом соке, слегка его уварив, выйдя на почти нулевую себестоимость. Но у меня взрослых клёнов на участке нет, а через 20 лет или ишак, или падишах...но идея заслуживает внимания, я считаю.
     
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  16. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    713
    @requiemMM, я тоже в этом году вспомнил про вино Брэдбери.:drink: Долго шерстил интернет в поисках "правильного" рецепта. В итоге остановился на рецепте ирландской бабушки. Там в отличие от твоего, нужно ещё 2 лимона и 2 апельсина.
    5 литров положил в подвале, так как любое вино хотя бы полгода должно настаиваться.
    Да, по поводу изюма/винограда - это очень не надежно. Поэтому купил винных дрожжей (стоят копейки) и не парился.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2024
    DJKrolik и Шерсть нравится это.
  17. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.517
    Так в чем суть золотого по деньгам? Как и любое вино/сидр только на дрожжи и сахар тратиться же.
    Дроч на изюм не понимаю, его сложно купить с активными дрожжами, весь обработанный, даже на рынке, перестал с ним экспериментировать.
    Щас квас делаю, простой из сухарей, такой в 90-х делали, очень нравится по вкусу, а вот солодовый не понимаю.
     
  18. requiemMM

    requiemMM

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    429
    Там изначальный рецепт именно что каша из топора, изюм+сахар+лимоны+мёд+мята и только потом сотня цветов одуванчика на каждые 5 литров, а это уже бьёт по карману.
     
  19. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.517
    @requiemMM, ну одуванчики же собираешь, а не покупаешь.
    Я вином не занимаюсь, но если бы делал, то из ягод, они плотность дают сами по себе, и сахар тоже. Поэтому логично, что вкусное вино можно получить из смородины, вишни, малины или рябины. Там же и в ягодах много чего есть для создания полнотелого вкуса, косточки, кожура. Может попробую. А всякая более лёгкая растительность требует тонн сахара, для тела и для брожения.
     
  20. _ALS_

    _ALS_

    Регистрация:
    13 апр 2018
    Сообщения:
    241
    У нас в Балаклаве сейчас огромное количество слив и алычи. Настоящий рай для любителей сливовой наливки.
     
    Шерсть и DJKrolik нравится это.
  21. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.517
     
    Шерсть нравится это.
  22. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.517
    Лето, жара, бухать не тянет, иногда под вечер если только можно закинуться.
    Начал квас делать по мотивам того, что пили в начале 90-х, не сразу пришел к точному рецепту, инфы как всегда вагон, но есть нюансы.
    В итоге делаю чисто хлебный квас на сухарях, сначала с дрожжами, потом закваска работает. Много экспериментировал, существующие топовые рецепты сильно бредовые, много лишнего и замедляющего процесс.
    Сначала, по первости, делаю закваску. Дрожжи пекарные любые + сахара немножко + сухари любые, но конечно тут кроется главный минус - хлеба сейчас мало настоящего, продается нечто невразумительное, зато много сортов.
    Через сутки сливаю воду, весь вкус дрожжей именно там. Остатки кидаю в ведро, теплую воду, свежих сухарей. Бродит по-разному, сутки-двое, разливаю в бутылки и ещё держу на брожении, если сильно сахар лезет во вкусе. Мякоть можно в банку и на следующий заход. Потом убираю в холодильник, тут самый соблазн наступает, в идеале сутки двое при низкой температуре вкус забалансится.
    По итогу получается квас, сразу похожий на все виды разом, питкий, вкусный, ядрёный. Если бутылки на дозревании слегка сжать перед заворотом пробок - гарантированно надуваются, и после холодильника дают качественную пену.

    ЗЫ. Ну шоб в топик попасть, один раз приготовил немного по странному рецепту, сахара перебухал, получилось по градусам наверное как пиво, пью много поэтому с 2 литров нормально так стало, хорошо :yes:
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2024
    Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление