1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Гром

Гром

SMArt, в крестовый поход идти действительно смысла нет (просто голову разобьешь и ничего не добьешься), но увы понять насколько ошибочно вышеописанное заблуждение можно лишь после того как безвозвратно прекратил употреблять. Без алкоголя или с ним - разницы в общении совершенно нет, если компания что надо. Причем не важно пьющая она или нет. Но только при условии что сам крестоносца не включаешь.

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Комбинация Гром, я правильно тебя понял, что по твоему мнению любой алкоголь в любых количествах вреден и не нужен молодому растущему организму? Если так, то можно себя ограничить в очень многих вещах. Например отказать себе в мучном, жирном и остром. Одно дело, когда ты делаешь это осознанно для достижения определенных целей - сбросить вес, избавиться от зависимости, избавиться от хронической болезни. Другое дело, когда тотальное самоограничение это единственный способ контролировать свое отношение и избежать зависимости. И уже третье это перенос своего отношения на других людей. Понятно, что даже некоторые наркоманы думают, что у них все под полным контролем. Другое дело, когда например алкоголь рассматривается лишь как дополнение к радостям нормальной жизни и не является ее самоцелью. Мне, например, очень нравится вкус нефильтрованного живого пива. При этом я знаю, что оно ведет к полноте, избытку нехороших гормонов и даже иногда поделать с собой ничего не могу: при прочих равных я вместо лимонада выберу именно его. Есть ли повод считать меня наркоманом, конченным или зависимым человеком? Ведь я прекрасно обхожусь и без него и не просыпаюсь утром с мыслями о новой дозе.

5. Гром

Гром

SMArt, Не нужен. Повода нет, разумеется. Это просто маленькая слабость - ведь доброе и вечное организму оно не принесет, как ты сам отметил. Слабость может перерасти в проблему. А после в значительную. А может и не перерасти - останется на своем месте и никому плохо не будет. Но вот здесь рациональное задает вполне резонный вопрос - а стоит ли рисковать? Тут уже каждый сам должен найти ответ.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Судя по статье в википедии около 40 % трудоспособных мужчин России отвечают неверно ;)
    абзац Современное положение

Последнее редактирование: 26 апр 2014
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Комбинация Гром, не стоит путать индивидуальные рекомендации медиков в случае каждого конкретного организма, их же общие рекомендации, касательно всех подряд, общечеловеческую точку зрения и ... социологию, как в мире, так и касательно политики отдельного государства.

Из выданной тобой статьи есть интересная ссылка: корчма.

Так вот, если почитать предложенною тобой статью - во всём виноваты немцы, распространившие свой алкоголизм по всему миру. И Иван грозный, который решил создать центры алкоголизма. А если почитать про корчму - оказывается, что всё это было и до... и имело вполне нормальное объяснение.
    Хотя... древняя Греция была ещё тем сборищем алкашей - достаточно мифы почитать. :)

При этом всё это не имеет отношения к медицине. С медициной всё много проще - в ней этанол является основой дикого количества лекарств. И именно поэтому медики против его употребления в обычной жизни. Привыкание делает часть лекарств не эффективными и создаёт трудности с диагностикой и лечением. К тому же ряд лекарств имеет побочные эффекты при реакции с алкоголем, что тоже не радует в экстренных случаях, позволяя получить труп или дополнительные болячки к уже имеющимся. В общем - куча нюансов и приятных мелочей. Для которых необязательно даже нажираться регулярно или пить что то сильно крепкое.

В отдельных случаях медики сами рекомендуют принятие определённых доз алкоголя по определённой схеме. Но, это уже не закидоны самого пациента о "выпью и всё пройдёт".

И вообще, курить - много вреднее, чем пить. Ибо ведёт напрямую на стол к хирургу и в морг. Например вот так.

мозг сам вырабатывает нужное количество алкалоидов. Поэтому молодому и растущему нужно нормальное, правильное, сбалансированное питание и адекватные физические и умственные нагрузки. А вот про выпивку - есть статьи в законе, которые чётко предусматривают ответственность и меры пресечения.

7. DJKrolik

DJKrolik

Википедия - русофобский ресурс.

После этого абзаца можно и не читать, в общем-то.

Грендель, Goblinit, SMArt и 3 другим нравится это.
  8. Гром

Гром

Bato-San, лично я здесь ничего не путаю и подчеркиваю лишь самое важное. История сабжа вообще никакого значения не имеет. Куча же нюансов и мелочей возникает лишь у тех кто хочет и "рыбку" съесть и не подавиться - ну тут я могу только соболезновать. Искать окольные здесь можно сколько угодно долго. Как уже было сказано выше - безвозмездно это не прокатывает почти в каждом втором случае.
    Ну хорошо что про героин не вспомнил.

DJKrolik, в последнее время начал замечать что весь интернет в сущности своей бессовестно русофобен. Любому уважающему себя россиянину не советую тут задерживаться.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Один я вижу тут взаимоисключающие параграфы? Похоже на типичного наркомана в стадии отрицания.

Гром нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Grue13, ты намекаешь на известное китайское изречение:"Нет ничего более постоянного, чем временное." ?

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Ок. Заменим пиво на помидоры. Обожаю есть помидоры. Даже иногда поделать с собой ничего не могу: при прочих равных я вместо огурцов выберу именно их. С другой стороны я прекрасно обхожусь без помидоров и не просыпаюсь с утра с мыслями о новой дозе помидоров. И где здесь взаимоисключающие параграфы? По всей видимости у тебя в голове.

12. Phanat

Phanat

"Британские" - это прилагательное всегда используется в антинаучных, абсурдных и глупых статейках. Это британские "ученые" проводят сногсшибательные исследования и дают советы типа: шоколад полезен для зубов, снимает стресс и от него не потолстеешь; пиво полезно для похудения и разглаживания морщин и пр. чушь.

DJKrolik нравится это.
  13. Y2k

Y2k

Вчера выходил из недельного запоя , вызванного неправильных похмельем + стрессовая ситуация (в дневничке напечатал). Во время мытарств напечатал "прозу" (скорее записки) маленькую для себя с характерным названием "Алкогольные Сны", хотелось бы её опубликовать, но не знаю где лучше в этой же теме (она напрямую связана с данной темой) или в дневничке.

14. DJKrolik

DJKrolik

Phanat,
    Они еще любят тратить миллионы фунтов на то, чтобы за 2 года доказать, что сахар вреден. А потом - еще миллионы фунтов на то, чтобы доказать, что сахар полезен.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

В днявке конечно.

Phanat нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Комбинация Гром, ну так жить вообще вредно - от этого умирают !
    Юношеский максимализм и попытка всё покрасить в чёрное и белое - не прокатывают в реальном мире. Он состоит из полутонов и нюансов. Что одному хорошо - другому смерть. На вкус и цвет товарищей нет.

Плохо незнание меры, притом собственной меры. ПОэтому следует соблюдать правила техники безопасности. Например: не пить шампанское в метро.:D

16. Гром

Гром

Bato-San, согласен - данный набор люмпенских софизмов может с легкостью оправдать большинство случаев проявления идиотизма и невежества. Удобно мыслить всегда приятно, а следовательно - приоритетно.

17. Fijunia

Fijunia

Кто-то зарекался от крестовых походов.

Последний раз пила в воскресенье красное домашнее вино с сыром камамбер в компании подруги - было очень весело, но голова заболела той же ночью. И всё-таки подумалось, что к вину лучше сыр, который опять забыла, как называется, но где больше белой плесени. Домашние запасы вина на этом закончились. Утром после плохого сна подлечилась "закваской", которая по вкусу была, как кефир. От любых доз алкоголя обостряются проблемы с кожей, так что держу курс на минимизацию.

Bato-San нравится это.
  18. Гром

Гром

Fijunia, умоляю! Всего лишь поддерживаю разговор с коллегой.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

угу. без вина с подругой невесело... И сыр подозрительно быстро кончается, словно у вас там бочка вина была...
    Ты, скажи, куда Кена то дела ? Или он так и лежит в холодильнике ? :)

Комбинация Гром, тут никто ничего не оправдывает и не оправдывается. А если охота вместо плодотворного обмена мнениями и поиска консенсуса заниматься обзывательствами (долбодятлы и люмпены именно из этой категории), ну и прочим жырным троллингом, который закошен под борьбу с пьянством - рекомендую "вычислить всех по айпи", "приехать на воронках" и "санировать всех на лесоповале". Если это невозможно... что ж... выпьем за трезвость.

20. Fijunia

Fijunia

Тот вечер был с вином, поэтому трудно прогнозировать, как было бы без него.
    Не поняла, откуда вывод, что он быстро закончился, но да - камамбер недешёвый сыр и продаётся маленькими коробочками. Одной едва хватило на бутылку вина.
    Ты пытаешься выяснить, есть ли у меня молодой человек?

21. Гром

Гром

Bato-San, ну что вы, никто никого здесь не обзывает и на личности не переходит. В данном случае речь шла лишь об аргументах, которые я не могу находить достаточно конструктивными для того чтобы продолжить беседу. Для меня это действительно не более чем софизмы которые приводят развитие любых идей и мыслей в тупик. Причем субъективно данное свойство может иметь как и положительный окрас (ввиду его удобства), так и отрицательный. Поверьте, к вам я отношусь с глубоким уважением и я нисколько не уличаю вас в оправданиях. Речь здесь только об аргументах и о их возможностях.

22. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

чего ? :shok: Бедные... при таких доходах не мудрено начать спиваться...

почему "молодой" ? Вдруг тебе лет 70 уже... Или ты молодых не любишь. :)

Комбинация Гром, всех не перестреляешь... и насильно мил не будешь. Софизм - это нечто совсем другое. Нельзя разделить всё на "плохо" и "хорошо".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление