1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Земля онимодов

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Terronezov, 23 авг 2011.

1. MrFlibble

MrFlibble

Мда, просто какая-то патовая ситуация выходит. Это дораспродается старый тираж или издатель продолжает торговать несмотря на желание автора "освободить" игру?

Правда, не то что бы отношения авторов и издателей всегда были безоблачными... Кстати, а нельзя в таком случае поступить хитро и освободить игру под другим названием? Я так понял, что, например, с Rex Blade/Domination так и произошло.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MrFlibble, поясню: даже если на каждом сайте Интернета будет указано, что игра официально стала бесплатной и не поддерживается издателем, мы не сможем её выложить, так как она 2005 года.

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

...но мы можем рассказать об этой игре (и сайте автора) в отдельной новости, если конечно автор не против :rolleyes:

Лорд Лотар, katarn, INHELLER и 2 другим нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

А к чему новость приурочить?
    Разве что автор вставит в бесплатную версию новые звуки - тогда будет отличный повод написать новость.

MrFlibble и kreol нравится это.
  5. MrFlibble

MrFlibble

Я помню о потолке в 2003 год :) Я имел в виду, что если издатель вдруг начнет по каким-то причинам качать права, можно было бы в игре что-то обновить/изменить и сделать другое название (безотносительно вопроса о размещении игры на сайте). Это была реплика на замечание, что лицензионная версия до сих пор в продаже.

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Т.к. было сказано следующее:
    То видимо розничными сетями продаются какие-то остатки от ранних закупок.

MrFlibble нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А есть ли где-то документальное подтверждение того, что у MediaWorld "закончились" права на эту игру?

8. katarn

katarn

Legacy

Разработчик ее выложил в сеть совершенно бесплатно пять лет назад и никто не требовал ее оттуда убирать - никаких иных подтверждений, по-моему, не требуется.

Лорд Лотар и MrFlibble нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, к сожалению (прости за "буквоедство"), документальным подтверждением это не является.

Плюс - новость действительно хотелось бы приурочить к чему-то более современному, чем "пять лет назад". А так - я даже сам готов написать такую новость, так как к игре отношусь с большой симпатией.

MrFlibble нравится это.
  10. MrFlibble

MrFlibble

С одной стороны - да, т.е. de facto решения автора достаточно. Но с другой - в сети выложено бесплатно полным-полно всего такого, что по-хорошему там лежать не должно, и тоже никто не требует убирать...

К сожалению, подробности оформления игры при освобождении мне неизвестны (на сайте Liberated Games выложены индивидуальные лицензии некоторых освобожденных игр, но я не знаю, нужно ли их как-то заверять юридически или факт присовокупления такой лицензии к дистрибутиву уже сам по себе достаточен), но в любом случае, потенциальные конфликты с издателем лучше улаживать в официальном порядке. Если же лицензия на распространение у издателя истекла и никаких прав на игру (или ее часть) он не имеет, то наличие в продаже остатков тиража игры не должно, по идее, быть препятствием для бесплатного распространения электронного дистрибутива с согласия автора и не нарушает прав издателя.

11. katarn

katarn

Legacy

А какая нам разница, по большому счету, если мы не будем у себя его выкладывать, а просто сообщим о том, что он выложен на сайте разработчика?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, никакой. Но, как ты сам сказал, новость хотелось бы приурочить к какому-либо относительно современному событию.
    Впрочем, можно было бы сделать новость-интервью, если бы уважаемый Odin_KG согласился бы, например, рассказать нам о разработке игры и различных вещах, связанных с этим; заодно можно было бы упомянуть о том, что игра по воле разработчика уже пять лет как доступна для скачивания.

Лорд Лотар, MrFlibble, katarn и ещё 1-му нравится это.
  13. katarn

katarn

Legacy

Тогда уж было бы отлично сделать именно интервью в АК, а к интервью приурочить собственно новость и сообщение об игре.

Лорд Лотар, kreol, MrFlibble и ещё 1-му нравится это.
  14. MrFlibble

MrFlibble

Отличная идея! :D Про нереализованные задумки и изменения концепции в процессе разработки, которые выше упоминались, было интересно прочесть :)

INHELLER нравится это.
  15. Odin_KG

Odin_KG

Дык, она же вроде и так уже выложена, как понимаю. Или тут подразумевается что-то другое? Откуда качать ведь пользователю без разницы.

Думаю, можно.

В той версии ошибок больше, особенно это касается рассинхронизации сетевой игры. В новой я также добавлял возможность работы под Windows7/Vista. На некоторых новых видеокартах также стал появляться новый глюк - зеленый прямоугольник вокруг некоторых картинок, что выглядит ужасно. Связано это с тем, что создатели видеокарт порядком забили на 2D и цвет, объявленный прозрачным почему-то начинал проступать. Это тоже было поправлено.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Odin_KG,
    Не очень вас понял. Игра не будет выкладываться на нашем сайте, потому как она вышла в 2005 году.
    Сделать новость про игру и дать ссылку на бесплатную версию - это пожалуйста. Но на самом сайте игры не будет - по крайней мере, до того момента, пока мы не начнём выкладывать игры 2005 года, что вряд ли произойдёт скоро.

В таком случае я тем более не вижу никаких причин "выбрасывать" приобретённую за деньги лицензию, потому как не играю ни по сети, ни на Vista/7. В XP и 98SE я не встречал с игрой никаких проблем.
    Но для большинства игроков выложенная вами версия, конечно, более актуальна, чем продающаяся.

17. Odin_KG

Odin_KG

Это я не заметил, что уже появилась 3-я страница в обсуждении - ответил на конец второй. Про 2005 год, соответственно, не знал.

Я на этом совершенно не настаиваю, но пояснил, что новая всё же лучше. А смысла в 2-х версиях особого нет.

Теоретически можно, только у меня в позитиве не получится :-).

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Если только позже... мне сейчас не до этого. Могу звуки дать, замените сами. Там проблема может быть с "воплями смерти", так как они должны быть короткими очень, и возможно их редактировать придется. В общем-то это единственная проблема.

Последнее редактирование: 3 сен 2011
    MrFlibble нравится это.
  18. MrFlibble

MrFlibble

Odin_KG нравится это.
  19. Odin_KG

Odin_KG

Навряд ли русская версия интересна буржуям - непривыкшие они к русскому языку :-)

20. MrFlibble

MrFlibble

Почему же сразу "буржуи"? :) Скорее, мировая общественность, готовая преодолеть языковые барьеры ради удовольствия поиграть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление