1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Zero

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем id0, 28 авг 2015.

?

Понравилось ли вам то, что вы увидели?

1. Да

20 голосов
    83,3%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Да, но хотелось бы... не хватает... и так далее (добро пожаловать в обсуждение)

4 голосов
    16,7%
  1. id0

id0

@daemolisher, скорее всего нет.

Offtop
    Катана ассоциируется с киберпанком, потому что Гибсон вдохновлялся японской культурой, аниме вдохновлялось Гибсоном, всё перемешалось там - тогда всё это было в новинку и стильно модно молодёжно, а сейчас не очень. Сейчас опять модно слово "киберпанк", у нас же ностальгия по 80-ым тут, вот только большинство слабо представляет что это вообще такое. Поэтому и появляются игры про панков в окулусах с катанами. Это типа "хакеры", в Satellite Reign были такие, вот только как по мне, так это клоунада, игра мне не понравилась. И вообще настоящий киберпанк давно умер - земля ему пухом. А то что сейчас делают, это вообще про другое.

Последнее редактирование: 21 мар 2018
    Лорд Лотар и HAL9000 нравится это.
  2. id0

id0

Чтобы вы знали, я человек упорный. Если кто не мог войти на мой сайт, ну это просто любимый хостингер снёс фришные аккаунты нахрен (не, ну предупредил разумеется, но от этого не легче) ну и мой сайт теперь недоступен. Но это вовсе не значит, что я всё бросил. Напротив, я сейчас как раз делаю ИИ, чтобы был он интересным и клёвым. Я не буду писать типа "в планах сделать то-то и то-то", а просто я сейчас делаю AI со шкалами трусости и интереса. Интересно как они будут работать? Ну и чё? С новым годом всех!

Последнее редактирование: 3 янв 2019
    Dimouse, Jurgen Krace, HAL9000 и 2 другим нравится это.
  3. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@id0, Чел, с Новым Годом! Всех благ!

На мой взгляд, самое главное, не отказываться от чего-либо, когда делаешь что-то по настоящему большое. Особенно, когда (если) возникают сложности, и (или) переоценка ситуации.

Иначе, может получится в итоге совсем не то, что было в мечтах.

По себе знаю (и сужу, разумеется, тоже по себе), что иной раз так трудно бывает "взять карандаш и нарисовать прямую линию", особенно тогда, когда знаешь, что если линия и получиться прямой, она всего лишь будет прямой)))))

Если сумбурно выразился, я лишь хотел сказать, что иногда просто важно взять паузу. Хотя не стоит забывать о том))), что если и линия выглядит прямой в мечтах, по факту она не может не быть прямой)))))))

p.s. Где можно теперь видеть, что происходит с проектом?

4. id0

id0

@Jurgen Krace, спасибо. Проблема в том что мои периоды бурной активности, соседствуют с периодами лени и депрессии, так что постоянно делать и не получается, хотя интереса в целом я не теряю. Другая проблема с прошлогодним (очень глобальным) обновлением юнити С другой стороны какой-то опыт накапливается и всё стало выглядеть намного красивее, и глобально я стал лучше понимать что я вообще делаю. Помню в позапрошлом кажется году, или даже раньше, я пытался сделать некую предварительную демо весию, и сейчас только вижу насколько она была ужасна) А новости я выкладываю обычно здесь, так что вы тут первые узнаете если чо. А от сайта всё равно пока никакого толку.

Кишмиш и Jurgen Krace нравится это.
  5. id0

id0

Сайт починил, правда открывается он ну ооочень плохо, бесплатный хостинг, чо вы хотели. Также сделал клёвое меню с настройками графона и показателями производительности, и хотел выложить с тестовым уровнем... но как обычно возникли проблемы.

Вообще, опишу ситуацию в целом:

Весь прошлый год я занимался в основном тем, что постоянно чинил, то, что до этого работало, потому что юнити выкатило новый рендер (очень хороший, к слову, а я не так чтобы любитель хвалить юнити). В итоге сейчас на тестовом уровне у меня 25-30 фпс на полных настройках графики, а для юнити это очень неплохо.

Ещё меня не устраивал ИИ, который у меня уже был, но был не тем, что я хотел. Поэтому я его выпилил вообще и пишу с нуля (ну уже не совсем с нуля).

И всё это привело к тому, что сейчас я вообще забил на сюжет и на уровни, которых и так, мягко скажем, не слишком много пока, и пишу скрипты. Хочу закончить ИИ (остальное всё более менее работает), и тогда уже можно будет спокойно делать саму игру, не слишком отвлекаясь на кодинг. Это чтоб вы понимали.

Ну и пару скриншотов, почему нет? Новый рендер мне очень нравится, я, как и все художники, графодрочер. А мыло на картинках связано с тем, что мой любимый sharp эффект, который делает всё чётким, на новых постэффектах не работает. Ну и этого уровня в самой игре скорее всего не будет, он просто для красот.

screen_1920x1080_1.jpg screen_1920x1080_2.jpg screen_1920x1080_3.jpg screen_1920x1080_4.jpg screen_1920x1080_5.jpg screen_1920x1080_7.jpg screen_1920x1080_9.jpg

И, да, в статике можно заметить некоторые пересветы, но в динамике выглядит лучше, за счёт правильного освещения. В HDRP солнце к примеру может выдавать честные 120000 lux (и выдаёт!) и при этом уровень не будет пересвечен, для этого собственно и сделан новый рендер, а не для того чтобы "зырьте посоны блум и дептоффилд!"

Последнее редактирование: 11 фев 2019
    GreenEyesMan, 6y3eJIok, compart и 6 другим нравится это.
  6. HAL9000

HAL9000

@id0, «Remember Citadel» на скриншотах явная отсылка к System Shock? :)

7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@id0, я твой фанат!)))

Что касается секси-пепси, я тут недавно нашел клёвый сайт, генератор-логотипов, глянь Free Logo Creator & Logo Generator - Make a Logo In Seconds

На случай, если ты не хочешь, как например в Interstate '76, созвучные, похожие, но вымышленные бренды, а хочешь совсем оригинальные, но не хочешь тратить время на их создание.

Лично бы я предпочел вымышленным всякие ЛакиСтрайки и ПепсиКолы.

id0 и SlashNet нравится это.
  8. id0

id0

Ну да, просто балуюсь. Но сейчас это звучит даже более зловеще, учитывая что происходит с продолжением и римейком.)

@Jurgen Krace, спасибо за ссылочку, полезная штука. Ну а что касается реальных брендов, то это вообще не вариант, по многим причинам.

Последнее редактирование: 12 фев 2019
  9. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@id0,
    У меня вообще не открылся.

Вложения:

10. id0

id0

@Jurgen Krace, да бывает, можно попробовать обновить страницу. Ну вообще существует, уже хорошо, потом перенесу куда нибудь на нормальный хостинг, когда придёт время.

11. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@id0, открылось. Дизайн сайта хорош.

HAL9000 и id0 нравится это.
  12. id0

id0

Переделал сайт с нуля.
    Теперь он полностью передаёт всю суть игры. Я доволен.
    Правда не везде работает как надо, например в IE лучше не открывать. Оно конечно рабоатет, но не так, как задумано. Под телефоны тоже не подгонял, не могу посмотреть. Потом как нибудь.

Лорд Лотар, Jurgen Krace, hobot и ещё 1-му нравится это.
  13. hobot Оператор ДВК.

hobot

@id0, я проголосовал первый пункт, но
    строго ИМХО

И ещё вопрос на тему ждите
    --- каковы системные требования будут?
    Сразу признаюсь тему читать лень)))

id0 нравится это.
  14. id0

id0

@hobot, а что именно покоробило, если не секрет?
    Про требования, ну наверное будут нормальные такие требования, потому что я обновляюсь всё время вслед за unity до последних версий, и как говорил уже, в прошлом году перенёс игру на HDRP (Hi Definition Render Pipeline), чтобы было красиво. Впрочем я стараюсь оптимизировать. Требования будут понятны ближе к концу разработки, но не стоит ждать что игра пойдёт на ведре 10 летней давности.

А про фразы позагадочнее, там такие ещё мелкие проплывают, не заметил?
    Всякого рода элементы

Последнее редактирование: 28 мар 2019
    compart, Лорд Лотар и hobot нравится это.
  15. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@id0, мне кажется, фразу-приветствие при выборе языка следует дублировать на двух языках.

16. id0

id0

@hobot,про городок в табакерке в тему

Jurgen Krace это нужно скрипт писать, чтобы искал регион из под которого юзер заходит, и может ещё какие библиотеки ставить... и всё такое... ради одной фразы, и так ведь понятно, что просят просто выбрать язык. Если бы всё так просто было, эта страница просто была бы не нужна. А забей, я понял о чём ты, да так можно было-бы сделать)

hobot и Лорд Лотар нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@id0, слушай, какой то ты эгоистичный, сам играешь в охрененный киберпанк проект а другим не даешь. :spiteful:
    А сайт это нечто, я такого еще не видел. Я буквально пару дней тому заходил, там еще старый был. Это конечно концептуально, хотя может не прям очень юзерфрендли.

id0 нравится это.
  18. id0

id0

@Лорд Лотар, спасибо) Я всегда хотел сделать сайт, чтоб прям чегой-то такое эдакое. А насчёт юзерфрендли, ну там можно остановить в любой момент и так просто его вертеть. Ну а насчёт "играю а другим не даю" Offtop
    я бы не советовал играть в сегодняшний билд - мало удовольствия, уж поверь мне.

Jurgen Krace и Лорд Лотар нравится это.
  19. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Верим.
    Как и в то, что проект получиться охренительным. У меня лично нет сомнений.

Единственное, вот, когда?))) А когда приблизительно ожидается примерное завершение проекта на уровня альфы-билда?

20. id0

id0

Скажу честно - не знаю Сейчас пока всё очень сыро, не вижу никакого смысла это выкладывать даже в ранний доступ.

hobot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление