1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанр аркадных скроллеров еще жив?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем homm, 12 апр 2013.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это если брать именитые серии. Нам чай и качественное инди сойдёт.

2. Кишмиш

Кишмиш

@drugon, ну вот жди Wolflame и прочих тогда)

3. Motar79

Motar79

Хелпер

Ну, инди сейчас прет в шмапах исключительно из японских додзин-тусовок, как я погляжу, и это все же именно bullet-hell-ы. Классические шмапы сейчас уже и не делают.
    --- добавлено 23 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 фев 2016 ---
    как-то больше на буллет хелл тянет

4. Кишмиш

Кишмиш

Хм, ну может %)

У меня еще мутное восприятие. Я "буллетхеллами" называю игры как у Cave или Raizing, а "данмаку" - тохо-подобные.

5. Motar79

Motar79

Хелпер

Ну, буллетхеллы и данмаку - вообще-то одно и то же, просто буллетхеллы - западное название, а данмаку - японское. В любом случае, это поджанр с ОГРОМНЫМ количеством пуль на экране, и с ахиллесовой пятой в виде хитбокса вместо всего спрайта. Шмапы же, как основа, обладают меньшим количеством пуль в кадре, и обычно усложняют жизнь другими способами. Например, как Gradius - крутостью некоторых врагов, которых надо сбить либо крутым оружием, либо иметь дикий скилл, чтобы и увернуться от атак, и завалить самого противника/турельку.

6. Кишмиш

Кишмиш

Я понимаю, но я не могу себя заставить отнести к одному поджанру, скажем, любой Dodonpachi и все эти eXceed 2nd и прочие, где по сути ничего кроме пуль и нет - ни бэкграундов, ни врагов.

Birm нравится это.
  7. Motar79

Motar79

Хелпер

@Кишмиш, ну, это таки один жанр. Просто есть низкосортные буллетхеллы, вроде иксида, а есть вроде Тохи и Dodonpachi, с проработкой деталей. И да, тоху я бы скорей отнес к Dodonpachi, а не к иксиду, так как и бэки там красивые, и персонажи проработаны, в отличии от иксида.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А Final Boss как?

Вот такое есть, да. Мода на маленькие хитбоксы пуль и корабля игрока лично мне не нравится. Местами она до абсурда доходит, что кораблик/феечка, чуть ли не обмазываются этими снарядами, но нет - типа они летят мимо, поэтому ты не умираешь.

Последнее редактирование: 24 фев 2016
  9. Кишмиш

Кишмиш

Не знаю во что именно ты играл и как, но у меня в буллетхеллах наоборот какая-то тенденция вляпаться кораблем на идущую пулю :C

Motar79 и K-WolF нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну это и у меня. Я про записи геймплея - хардкорные шмаповки именно так и играют. В некоторых играх даже множитель очков есть, если будешь чуть ли не тереться об снаряды.

Motar79 и K-WolF нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Точнее, вообще: в финальном топе ведь как раз "буллетхеллы" доминируют над "классикой".

То есть забавно: в среде именно шмаперов больше ценятся пост-тоаплан наследие, а среди "обычных геймеров" "filthy casuals" - вздохи в сторону "вот градиус и р-тайп, понимаешь, были сила.. а сейчас что? экран под пулями не разглядеть"

@drugon, это в Psyvariar такая механика, и там это прикольно в принципе

drugon нравится это.
  12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, невозможно сравнивать НИИ Точной механики «CAVE» с «Пылесосы & бытовая техника inc.», полезших в космические технологии.

13. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, а как относишься к мазохизму под названием "несколько лупов"? "ты пройди игру два раза, по сути на хард и суперхард подряд, тогда и поговорим"?

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, несколько лупов и в старом кривом говне встречались. А так, если есть - хорошо, нету - тоже хорошо.

nop нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

Точная механика... Ну, иногда вся эта галиматья с хитбоксами под лупой просто задалбывает нафиг.
    Или чейнинг этот, если браться за него.

Хм, и просыпается интерес к тем же караванам. Хотя их тоже скрещивают с "адом", тот же hurricane of varstray пытается.

16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Не нравятся стг? :/

Birm нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

Надо взять себя в руки и заново :(
    --- добавлено 25 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2016 ---
    image.jpg image.jpg image.jpg

Birm нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Первая - какая то Баёнетта, вероятно для мобилок, последняя - DDP.

drugon нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

nop нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление