1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанр аркадных скроллеров еще жив?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем homm, 12 апр 2013.

1. Кишмиш

Кишмиш

К слову, пока CAVE занимаются вообще не пойми чем (анонс трехмерной VR игры, обглоданные ошметки SaiDaiOuJou переделанные в очередную смартфонную F2P штуковину с прокачкой, гриндой и "потри пальцем лоли чтоб у нее отклеилась нога"), некоторые выходцы из нее тоже что-то пытаются. Тоже на мобилки, тоже не очень красиво, но вроде повнятнее.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Найди 10 отличий от прочего инди шмапо-поделия :crazy:

3. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, ну там всего два человека разработчики. Указаны как programmer и game planner :)

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще ни разу нет. В процедурно-генерируемых условиях "смотрите как я умею адаптироваться", в сделаных вручную "смотрите как я умею запоминать". Челенджа побольше в первом случае заметно. Вообще, элемент удачи, конечно, присутствует, но в грамотном рогалике он не играет решающей роли.

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Там челаек, который почти все бэкграунды раньше делал. Результат крайне хреновый конечно. Для него. А так - вполне. Если Икеда придет и сделает им геймплей, а они потом придут требовать денежку с любителей с понтом "а вот будет на PCB", то оно вполне выстрелило бы.

6. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, а паттерны пуль кто делает? Вроде вполне ихние. Не кецуи, но и не тохота.

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Скопировать то паттерн... это не бином Ньютона.

8. Кишмиш

Кишмиш

Ну может быть, мне казалось что придумывать их сложно (по крайней мере а-ля кейв, а не а-ля рандомное инди за 1 доллар), что там курить надо алгоритмику всякую, или даже смотреть как в биологии целлулярный хлам работает...

Birm нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вроде самая низкая цена (но всё равно жирновато :) )

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я чо-то посмотрел спидран и подразочаровался...

12. Кишмиш

Кишмиш

А мне нравится, и зызный оригинал, и этот. Жаль только нет веры что разрабы еще что-нибудь сделают.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А мне как раз хорошо зашло, особенно режим коротких миссий - дают такой-то корабль, столько-то жизней и пытайся пройти (и получить hi-score, если выйдет), надолго хватит! Аркадный режим уже на любителя, особенно супервайдскрин и охрененная сложность.
    Только выглядит как-то не ого, порт с psp что ли?

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Аркадный оригинал вышел в 2010-ом, на Type X2, с неизвестно какой видеокартой, поэтому там качество текстур могло быть любым...

15. Кишмиш

Кишмиш

Индюшатинка. Арканоидошмупик.

drugon нравится это.
  16. nop

nop

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

И вот с этой вот одной хохмой они едут в Одессу?

nop нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Фишка всех трёх Shikigami была в том, что они уже 7 (или 10?) лет назад работали на PC через ArcadePC Loader.
    Так шо я не знаю, нам нужен какой-то extended edition, или бандл всех трёх...

20. Кишмиш

Кишмиш

@R4kk00n, зачем-то новая локализация

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление