1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанр аркадных скроллеров еще жив?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем homm, 12 апр 2013.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я успел в свое время простой кит купить, когда еще все нормально было. Сейчас это уже так себе занятие.

2. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Есть что-то прям годное на xbox 360? Оригинальное, что нужно заценить прям кровь из носу.

3. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, на х360 шмапов овердофига, другой вопрос что тебе конкретно понравится или нет...

4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, ну именно что-то необычное, по типу Rez, Ikaruga.
    Хоть и упомянул икаругу, но откровенный японский ад тоже не надо.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Kseraks, почти(?) все последние игры Cave были портрованы на xbox 360. В MAME они работают так себе, поэтому нормально можно поиграть только там, если не считать оригиналов.

6. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, необычное это "я не люблю шмапы, поэтому дайте мне наименее шмапный шмап"? :D

also именно эксклюзивов то не сказать что можно искать, тк многое либо портировано откуда-то, либо потом куда-то, или и так и так (хотя как сказано, на х360 оно может быть с плюшками, лучше работать, и всякое)

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, ну лучше бы экзы, эмули я могу и на ПК расчехлить.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А помимо "японского ада" всё остальное-то фигня...

Кишмиш нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@R4kk00n, ну Rez не японский ад) как и panzer dragoon. Сделано японцами, но абсолютно не ад.

10. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, так это вообще другой жанр...

11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, ну я не особо разбираюсь, многие пишут что шмап, не буду спорить.
    Ну так что насчёт каких-то леталок стрелялок на иксбокс интересных, боже правый!1!

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну мы ж тебе говорим, что DoDonPachi DaiOuJou Black Label, Mushihimesama Futari и Pink Sweets

Birm нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks я оч слоупочу

>совсем экзы

Не, это слишком сложно(

А вот если я представлю что чел говорит "хочу пошмапить именно на ящике", тогда например из такой подборки:

1) из релизов от Cave

Espgaluda II Black Label - тут входишь в режим слоу-мо, ну почти как Макс, а потом бац и все пульки превращаешь в медальки, вот это скоринг, а?

Mushi Mushi Pork & Pink Sweets - вот эти две игры далеко не всеми поклонниками Кейва признаны, потому что как они под сильным влиянием отца Battle Garegga и Ibara. У маэстро Yagawa свой издевательский подход к геймдизу.

Mushihami-Sama Futari Ver 1.5 - жучья королева во всей красе!

Akai Katana - горизонтальных буллетхеллов не так много как вертикальных, а тут еще всякое труъшное происходит, но лучше не меня расспрашивать про нее...

Guwange - крутая тема, этот ваш Гюванжа. Это как Кримсонленд, только шмап. Ходишь крутым демоном или спиритуалистом, и кровавую баню всяким сёгунам и фольклорным чудищам делаешь.

Dodonpachi Daioujou Black Label X - ну без дождика мы никуда.

Ketsui - Kizuna Jigoku Tachi X - безжалостный кетцуи, ярый фэн фаворит долгие годы.

2) от Treasure (не Ikaruga единой, в общем)

Radiant Silvergun - если курага заинтересовала, то это ее отец в дефинитивной версии (подтяжку лица сделал, как же). Тоже довольно нестандартный по подходу.

Bangai-O HD: Missile Fury - меховое безумие с миллионом снарядов! (не совсем шмуп, но не мог пропустить)

3) всякое остальное

Ginga Force - от авторов Eschatos, так что весьма бодрый ритм игры

Raiden Fighter Aces - найс компиляция спин-оффной серии. Четкий рейв, кул пушки, классическое мясо, атмосферняк.

WarTech: Senko No Ronde - а, ну это не стг, а скорее гибрид с файтингом.

Under Defeat HD - хорошо дымятся танки под гитару!

Galaga Legions DX - что они сделали с галагой? Да то же, что и с пак-мэном.

Omega Five - имхо удачнее чем всякие там Otomedius'ы. Да и оружие интересное дают.

Revolver 360 - у нее потом сиквел был, а это первая. Тут вращаешь пространство и таким образом меняешь всякое.

Mamoru-kun Wa Norowarete Shimatta - для любителей Pocky & Rocky вполне может зайти

Radirgy Noa Massive - игры от Майлстонов всегда были в меньшинстве. С мультяшным графоном, кайфовым музоном, упором на скоринг, ненавистью и презрением в глазах трушмаперов.

Space Invaders Infinity Gene - о нет что это за мутация, Дарвин, где ты??

Вот, например такой срез. Я не упомянул кое-какие очевидные вещи, которые добрались до ПеКа (да и менее очевидные - например Strania Stella Machine или там XIIZeal). Сузить еще уже круг мне будет трудно так как вкусы разные и прочее, а так может че глядишь и заинтересует.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Бангаи годный, если судить по части на DS, но с очень странным балансом.

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Он не демон. Просто у него шинигами такой вот, людоед. Ну и ему дают жить больше чем год, пока он убивает и жрет человечину. В общем, шинигами у него - окей. Солидарный(с), как и у девки. А вот у пацана - тенгу, т.е пацану повезло меньше всех, с тенгу то не договоришся.

Гуванг это горное эхо. Но не простое, а специальное. Они(японцы) шли в горы и спрашивали - будет ли улов рыбы? И оно отвечало - да, будет. Или - в море нельзя выходить. И тогда был выбор - выйдти в море и умереть или в итоге с голоду это-самое, потому что отвечать запретом оно могло на протяжении недель и месяцев. И так было. Ну, хз насчет было, но поверье такое есть у японцев.
    К игре, впрочем, все это не имеет отношения. Общее место тут только то, что персонажи тоже идут в горы, где дверь в ад открыта и там всякое такое происходит по вине бывшей монашки и дочки этого, который с людоедом.

А так, не будет во все это Kseraks играть. Клянусь вот. Игры эти сложные, дротные и нечего там особо смотреть, если нет желания вышеупомянутыми вещами заниматься. И еще тут такое. Есть сложно и дротно, но можно таки осваивать потихонечку, но не здесь. Тут либо ты можешь, либо нет. Но каких то промежуточных значений нету.

Последнее редактирование: 18 авг 2018
    Birm и Кишмиш нравится это.
  16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Hekk, некоторые игры из того списка я проходил (Under defeat и omega five, они хорошие), остальные посмотрю, вот спэйс инвейдерс заинтересовали.

17. OmKol

OmKol

Большинство портов кейвошмапов на бокс содержат режимы Novice, в которых игрок без опыта за небольшое количество времени всё-таки сможет взять 1CC.

18. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, я пока в лор не вдавался, хотя хотел переводчику интервью скинуть и прочее. Но помню ты пояснял про монашку ту с сыночком

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, я больше про кавешные. Хотя, многие, которые не из них, не простые все равно. Но вот OmKol говорит, что Novice может быть вполне содержательным, поэтому можно и поиграть. Сам то я особо не вникал, порты смотрел только на соответствие оригиналам, тем что у меня были, так сказать. А, хотя, вот у Akai Katana очень даже годный console-exclusive режим. Это, наверно, единственное, где я подольше чем на час-два задержался. Там такая классная маршрутизация, что и Кетсуи позавидует.

От себя, я бы шутинг лав коллекшен посоветовал, там где g-stream g2020 и прочие.

А он самый годный из всех, к слову. После ESP.ra.de сразу. Там еще более все хорошо. Но это кому что, впрочем. Кто то Кетсуи считает самым-самым, кто то и вовсе DS.

20. Кишмиш

Кишмиш

Только не путать с шутин лав 200х, там другие чем в коллекшн

Hekk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление