1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанр аркадных скроллеров еще жив?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем homm, 12 апр 2013.

1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, слушай, а как тебе вот эта стилизация под "татэ" экран? :hmmm: я канеш понимаю, что типа на манер вертикального аркадного телека/моника, но блин на дворе какой год-то, ёмаё! Просто получается по бокам куча пространства остаётся, которое лишь иногда отдают на откуп инфопанельке чтоб не "засорять" основной геймплей. В конце-концов можно мулевать хотяб 4к3, а не вертик.полоску. :banghead:

З.Ы. вспомнился сатурнопорт второго Дариуса, где попытались в рамках имеющегося разрешения (то есть на 240р) реализовать фирменную дариусную фичу - 2 экрана. В итоге получилось уменьшенное изображение, такая узенькая гориз.картинка с мелкими спрайтами. :facepalm: зато обзор здоровенный.
    К счастью, порт ДарГайдена так не пострадал. :yess:

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Gerhalt, некоторые из нас имеют мониторы, которые вполне разворачиваются в вертикальное положение

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, доброе утро
    --- добавлено 30 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 30 дек 2021 ---
    Такое чувство, что ты шмап релизы моложе ~2002 не играл)

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, ну как же, кое-что видел, разве что названия щас уже не вспомню без гугла. А так у мну в персональной коллекции бомбическая трилогия от Siter Skain, это которая Kamui + Reflex + Alltynex Second. :yes: все 3 игры - вертикалки, ну кроме разве что Alltynex, где полигоны и камера периодически меняет ракурс.
    Ну и конечно же прекрасный Ether Vapor Re от Edelweiss, где тоже оператор по-всякому показывает экшн.
    Я одно время дофигища додзин шмапов смотрел, что релизились вплоть до 2010. Запомнилось очень мало (например Cloudphobia, но он "йоко" так что не в счёт), ибо среди просмотренного было полно банальщины, запиленных на stg maker за пару дней.
    Припоминаю около десятка сильно экспериментальных штук от Kenta Cho типа Парсек42 и ещё что-то.

З.Ы. слушай, чуть было не забыл про клон Градиуса от каких-то испанцев - Hydorah, который ещё сперва был фриварным, а потом разрабы там чот допилили/улучшили и стали продавать в стиме под именем Super Hydorah. Но это опять-таки не считается, поскольку йоко. :vava:

5. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, от себя порекомендую Mecha Ritz. Весьма бодрая, с годным музоном а-ля мегадрайв, с хорошей настройкой сложности.

6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, окей погуглю что оно такое, ибо название незнакомое. :hmmm:

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Уже без Cave?

8. Кишмиш

Кишмиш

Gerhalt и Колючий нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

До чего докатились

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На кой чёрт в этой VN-ке ещё и шмап?

11. Кишмиш

Кишмиш

Ну шмап-составляющая тут от G-Rev, так что (лично я) по-любому сыграю.

12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Мне одному интересно собирается ли Siter Skain пилить еще годноту типа трилогии Alltynex? :hmmm:

13. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, они пытались, но что-то не вышло.

Вот это они делали. Вроде, дальше демо-версии не ушло.

Gerhalt нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Теперь и по MD

Gerhalt и Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, угу, мне ютуп в рекомендациях предлагал. :blush: правда, я пока еще не ознакомился. 82 шмапа, емае! :shok: 82 КАРЛ! Я-то думал их где-то в районе 30, ну макс.40, но не 82 же!

По такому поводу даже вспомнилось, что в юности мне каким-то боком достался карик с трэшем Master of Weapon (ох уж эти прекрасные ниппонские названия). Оооооочень смутно помню что там вообще было, но дропнул я его оперативно. :bad:

Один из самых памятных в плане мемасности - однозначно Зеро Винг. :D кагрицца "all your base....." :rofl:
    Ну а любимые: естессна Тандер Форс 4 (ака Лайтнинг Форс), Элементальный Мастер и Биохазардная Битва. :worthy: почему-то многие считают классическим именно 3 часть TForce, а как по мне, дык она такая себе, простецкая. Не по сложности, а по общей презентации: визуал + аудио оформление.
    Кому-то еще Gley Lancer нра. На мой взгляд, игра середняк. :hmmm: вроде и симпатишная, но помимо баловства со спутниками-опшнами там ничего особенного. :unknw:

З.Ы. надеюсь, в этом списке из видоса чел не додумался запихнуть Twinkle Tale и Panorama Cotton, поскольку ТТ - топдаун экшн, а Коттон - рельсошутан. :rtfm:

16. Кишмиш

Кишмиш

Смотри урывками, благо есть удобная навигация.

Жаль что 95% использующих данный "мем" не в курсе ни про ZW, ни про жанр в целом.

Зато саундтреки отличные.

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Да надо глянуть, пускай и на перемотке. :yes: тем более там могут затесаться не совсем шмапы, а еще точнее - совсем НЕ шмапы. Вот мне и любопытно что там впихнуто из невпихуемого? :D

Пусть хотяб картинку с чуваком, выдающим нагора перл, помнят. :ok:
    Кста, чего мем в кавычках? Типа это не мем? :hmmm:

Есть такое, согласен. :yes:

18. Кишмиш

Кишмиш

Ну видишь, авто-грамотность ругается:

upload_2022-7-20_18-57-3.png

19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, слушай, я пока не глянул, прошу спойлер насчет наличия некоторых экзовых шмапов с Sega/Mega CD: принимали ли они участие в общем "забеге"? :hmmm:
    Прост интересно входят ли, скажем, Lords of Thunder, Keio Flying Squadron & Android Assault в те самые 82 штуки?

20. Кишмиш

Кишмиш

да

да

нет

Gerhalt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление